Боевые виды искусств!

Glowworm

New member
да, смена вида спорта для нас не прошла незамеченно :) Это ж небо и земля- как ребенок ходил на акробатику, как в школу... И как на дзю-до!!!!
Борет всех. Тренер говорит "хороший мальчик" :) Посмотрим, что будет дальше :)

Oksana

New member
А мы походили чуть больше месяца на УШУ в Советском районе на Беды,11 и благополучно оставили эту затею((( И дело даже не в том, что ребенку не нравилось или он слегка не дотягивал по возрасту (оч серьезно отнеслась к занятиям), задолбало отношение тренера к своей работе: откровенно раздолбайское. Если тренер присутствует - дети занимаются, им нра, они собраны. Но... То опаздает на 30-40 мин, то не придет, а позвонит и оставит малышню (6-7 лет) на подростка лет 16, то когда зал был занят другими спортсменами (и это было известно заранее) позвонить и предупредить оказалось сложно...
Короче, ребенок очень расстроился, но я считаю, что взрослые (тем более тренер) должны показывать пример своим поведением. А тут...

Василиса

New member
да, смена вида спорта для нас не прошла незамеченно Это ж небо и земля- как ребенок ходил на акробатику, как в школу... И как на дзю-до!!!!
и у нас! ребенка не узнать. 18 декабря турнир будет, готовится и ждет с нетерпением.

Василиса,
если не секрет, куда ходите? Раньше футболом занимались? (Можно в личку).

Guns N Roses

Well-known member
Танюша_,
Спасибо!

а что значит ITF / WTF? Начальный уровень и продвинутый?

York

New member
Айки-до использует энергию противника против его самого, хотя правильнее будет сказать, что айки-до учит как привести агрессивное тело в состояние равновесия без усилий, практически вся техника основана на элементарной физике, рычагах, распределению сил и масс, центре тяжести и положении в пространстве. Вам практически не нужно напрягаться, нужно лишь оставаться спокойным.

Я, конечно, не Veronika, но уверена, что так рано не стоит отдавать, технику так рано очень сложно понять и освоить, в таком возрасте отдайте ее на годик к примеру на гимнастику или т.п., растяжка ей потом ой как пригодится)))

Это смотря как объёснять. Если начать вливать в мозг механику движения в точном соответствии с тем, как оно должно быть, то и у взрослого крыша поедет, там около 10-ти параметров, которые нужно контролировать одновременно, и это только начало, не считая того, что ещё надо равновесие держать... А можно начать с элементарных понятий и усваивается лучше, да и детям веселее.

Glowworm, не, к школе нужно готовиться, к социуму. -) А если серьезно, не хочу ни на гимнастику, ни на акробатику.

(на всякий случай -)) призовых мест не хочу, перспектив никаких, абсолютно неперспективный ребенок. Заниматься "для себя". Надеюсь, что в теме боевых искусств можно найти для всех в отличие от всего остального спорта.

Что касается акробатики, то если ребёнку это нравится, то лучше его туда пустить, будет меньше травм связанных с неправильной техникой.

Боевые искусства и спорт - 2 вещи несовместимые. Нет, можно использовать элементы БИ в соревнованиях, но я столкнулся с некоторыми казусами. Например - бытует мнение, что в тхэквон-до 70/30 ноги руки... В спорте - может быть, но сама по себе техника рук настолько же богата насколько техника ног, а местами и больше, но это для соревнований не поможет. В технике рук есть очень опасные элементы, такие как удары пальцами по точкам, блоки 2-мя руками, которые ломают руки противника, удары, перебивающие сухожилия. Понятно. что для спорта это всё бесполезность, но без этих элементов вы не можете утверждать, что занимаетесь тхэквон-до полноценно как искусством.

Пламенная, а вы пробовали индивидуальные занятия на ускоренное развитие? Если значение имеют соревнования, то, к сожалению про моральное развитие придётся забыть, всё ради победы, если совершенствование техники, то разговор можно продолжать.
Лично о себе скажу, от спорта отказался из-за коррумпированности онного, ещё в детстве наблюдал как судят. К тому же в спорте есть рамки, да и не станут вас учить как сделать удар с полутора-двух оборотов ногой с той же скоростью, что обычный с земли. Скажу сразу, что сила такого удара неимоверна, но и мастерство нужно для его исполнения такое же. Мы с ребятами проверяли, лапа слетала с руки и улетала на неприличное расстояние (делается удар с полуразворота ногой, тондора, в голову и боец приземляется на ту ногу, которой бьёт)

Последнее редактирование:

York

New member
Тут немного вариантов. Сам района не знаю, потому и ничего посоветовать не могу, но по опыту знаю, что занятия дома - реальное подспорье. Ребёнок чувствует себя комфортно, на своей территории, тренер занимается только им одним, что играет не последнюю роль. На моей памяти были брат и сестра, занимались дома дополнительно, вместе с тренером. Их уровень по отношению к группе выл значительно выше за счёт более грамотной подачи материала, с корректировкой на их индивидуальность. К тому же на индивидуалках можно рассказать, показать и объяснить намного больше, так сказать "не для протокола". Информация, закрытая для спорта иногда является основообразующей для техники. Более того, мастера высокого уровня очень спокойно относятся к тому, что в разных школах учат по-разному, есть даже старая восточная мудрость:
"Путей много, вершина - одна"
Фактически неважно чем вы занимаетесь, в конечном результате все удары и блоки будут делаться одинаково, это с какой-то стороны алогично, но можете мне поверить, что то, чему учат на старте отличается от истины иногда диаметрально.

Цюаньфа

Всегда!
правильнее будет сказать, что айки-до учит как привести агрессивное тело в состояние равновесия без усилий,
Свое тело или чужое?

Вам практически не нужно напрягаться, нужно лишь оставаться спокойным.
Особенно, когда дядя кило под сто. И очень падать не хочет. Да и еще и отвешивает таки подачи, что...

В технике рук есть очень опасные элементы, такие как удары пальцами по точкам, блоки 2-мя руками, которые ломают руки противника, удары, перебивающие сухожилия. Понятно. что для спорта это всё бесполезность, но без этих элементов вы не можете утверждать, что занимаетесь тхэквон-до полноценно как искусством.
Для кого вы это пишите? Здесь сидят мамы, которые пытаются найти для своих малышей подходящие секции/клубы. А вы про переломы рук и порванные сухожилия. Несерьезно. Про это лучше здесь.

Если значение имеют соревнования, то, к сожалению про моральное развитие придётся забыть, всё ради победы, если совершенствование техники, то разговор можно продолжать.
При совершенствовании техники можно также не задумываться про моральное развитие. Родители вообще могут про это не знать/не догадываться, конда думают о тренировках.
А вообще все на совести родителей. Они в ответе за свое чадо.

В Белорусском Обществе Ки-Айкидо прошли открытые занятия в детских группах 4-6лет и 7-9лет . В конце были выступления старших(10-13 лет), а также всех детей поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Есть интересные фото. Будет время - размещу.

Litasan

New member
Для кого вы это пишите? Здесь сидят мамы, которые пытаются найти для своих малышей подходящие секции/клубы. А вы про переломы рук и порванные сухожилия. Несерьезно.
??? мамы сами частенько вместе со своими детками занимаются БИ. И кое что понимают. Почему бы не написать про "несерьезные" вещи?
К тому же, начинают наши дети с элементарных движений, а вот к чему придут, нужно знать даже мамам, которые не в теме.
Сама с сыном более трех лет занималась Джиу-джитсу. Травм избежали, благодаря грамотному обучению и мудрому инструктору.
Я благодарна ему за то, что жизнь моя изменилась, мысли во время тренеровок приходили в порядок. сын стал дисциплинированнее и серьезнее, характер стал проявлять.
А привела я его тоько для того, чтобы он "научился давать сдачи"... и только потом узнала, что дзю-дзютсу - это серьезно, это интересно, это может стать образом жизни. Этот вид БИ мне нравится тем, что там и элементы карете и дзю-до и работа с ружием, и пр... каждый находит для себя любимое занятие , параллельно отрабатывая то, что не очень нравится, работая над собой в психологическом плане.
Подрастет детвора- пойду с ними в айки-до... может ошибаюсь, но там менее болезненные техники для моего не совсем молодого тельца :).

П.С в Малиновке в какой-то из школ работает мой тренер.. с малышней (школьниками) до 5-6 класса
если кому-то интересно, узнаю адрес и время

Люсия

New member
Извините, если обсуждали, нет времени читать. Пошли на Ушу в клуб Риндзай на Гамарника. Тренер - Леонид Семенович. Может кто знает, занимались, напишите пожалуйста отзывы. Можно и в личку. Спасибо!

Ziz

Оптимистичная мамка
подскажите- у всех ли так- платишь за участие в экзамене при сдаче на последующий пояс + за сам пояс.. как-то больно дороговато... по идее, экзамен проходит практически в то же время, когда и обычное занятие, самого занятие в этот день нет, т.е. никакие доп ресурсы не задействованы, почему тогда идет оплата? или включали бы в стоимость экзамена уже и сам пояс.. а то 30 тыс за экзамен + 21 за пояс (красный) (((((

Слоник

Active member
Ziz, У моего сына экзамены всегда были в выходные
В стоимость, я так понимаю, входила оплата работы судей ( у нас несколько людей было), аренда зала.
Пояс не оплачивался сразу, потому что с первого раза не все сдавали. Ну и мы пояс сами после экзамена покупали в спорттоварах.

наська

New member
Людцы добрые, подскажите пожалуйста, хочу непослушного 7ми летнего сынулю на джиу-джитсу отдать да то, что нашла все ооочень далеко. Мы живем на западе, ст.м. Кунцевщина.

Drag

New member
Всем здравствуйте. Вот почитал тут как вы все ругаетесь... тоже не мог не поделиться своим мнением. Сам начал заниматься БИ с 11 лет. Помню, как нас человек 30 малых понабежало. Таэквондо ITF, единственная секция в городе была (Могилев). Так вот по теме - для маленького ребенка (беру 4-5 и более лет) в первую очередь - это прививание дисциплины, собранности и внимательности. ИМХО, дети физических нагрузок и сами в таком возрасте найдут... Вот когда 8-10 лет уже - тогда да, согласен, надо физуху давать посерьезней чем совсем малышам. Просто у самого сыну уже 2 года... естественно будет заниматься. конечно сам не смогу его тренировать, т.к. не смогу потом так наказывать и дисциплинировать как тренер со стороны. Так что тоже терзаюсь выбором и раздумьями - куда же и со скольки лет отдавать. Сам у малышей никогда не вел... Всетаки прикладной рукопашный бой - рано им еще. Студентам - это да. С ними и работаю. Но, из личного опыта скажу, что тренер - это самое главное в любой секции. Если он к детям с душой, то и дети довольны, и родители, и результаты есть. У меня в детстве был очень хороший тренер. Кореец. С традициями, философией... Все просто в восторге были. То, что он нас наказывал отжиманиями, прыжками и т.д. а частенько и палкой (в 11 я думаю это приемлемо) - только на пользу было. Из толпы баловных и капризных детишек мы за полгода стали группой дисциплинированных, уважающих (не боящихся, а именно уважающих, т.к. всё было справедливо и честно) тренера и друг друга, дружных маленьких спортсменов... а позже - увлеченных фанатов. Летом - тренировались на природе, играли в футбол. Зимой бегали обтираться снегом. Занятия были построены интересно, с игровыми элементами. В основном, как показало время, все занимались именно не на результат а для себя. Это был клуб по интересам. Это стало стилем жизни! В неспокойные 90-е я чувствовал себя на улице спокойно. Знал как вести себя в трудных ситуациях. Не раз знания реально спасали здоровье. Именно благодаря первому тренеру я до сих пор не курю и не употребляю спиртного (просто он нашел слова и объяснил нам подросткам, что веселиться можно и не бухая, а курение - не признак крутизны и взрослости! Большое ему спасибо за это.), а мне уже 30. Практически все, кто занимался тогда со мной вместе (те, кто не согласен с дисциплиной, уважением и т.д. как-то сами быстро отсеялись) все занимаются до сих пор. Многие уже сами тренируют. Когда с этим живеш - без спорта уже никак. Когда нашей секции не стало (отзанимались 12 лет) - тренеру пришлось уехать по каким-то личным причинам из города, все еще года полтора-два сами собирались на улице и занимались. Потом как-то разошлись по другим секциям разнообразить знания. Так вот, прошу прощения за ностальгию и пространную речь, своего сына обязательно отдам. Но дзю-до и бокс по-моему - для более старших, да и более тяготею к традиционным восточным школам каратэ, таэквондо, айкидо, джиу-джитсу, вьет-во-дао и русскому рукопашному бою (именно им потом и занялся =))) сам.) Как найду тренера, который устроит МЕНЯ, так и малого отдам. Может и сам обогащусь чем-нибудь новым из их арсенала. Только осталось решить со скольки лет начать искать. Ведь от сильных физ. нагрузок замедляется процесс роста. Идет набор мышечной массы, а рост тормозится!!! Не хотелось бы, чтоб сын был ниже ростом чем его сверстники, как это у меня было в детстве. Хоть я и среднего роста, но многие, кто спортом не занимался - поварастали гораздо выше... =)

Сверху