Боевые виды искусств!

RbIgik

Active member
Цюаньфа, класс!!!!!!!!!!!!!!!
для тех кто не в теме- где тренировки проходят? адрес плиз :)
Упс, прочитала, Спартак, а я считала что там только тейквандо есть..................
Куда девочку посоветуете через год? (в пять лет)

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Цюаньфа, попробуем :)
Кстати- когда группы набираются? детей приводят показывать когда?

RbIgik

Active member
p.s. А старшую не хотите привести?
А старшую не поздно? Я с ней поговорю, но у нее руки слабые, но показать можно :)

Цюаньфа, Сколько стоят занятия- и если поездки, например на турниры- то они финансируются только родителями (я не имею в виду начинающих спортсменов)?
Просто я замечательно представляю систему фигурного катания, хоккея, гимнастики, но боевые виды спорта для меня пока совершенно не понятная область :)

Последнее редактирование:

Ziz

Оптимистичная мамка
Цюаньфа, но и мне в личку ту же инфу?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
мы занимались киокушинкай карате. Сейчас возникли вопросы по здоровью, но если всё разрешится положительно, то обязательно продолжим.
В тренировках очень нравилось общение с детьми, инструктор с ними по-отцовски, перед тренировкой и новости обсудит, и события из жизни, и на себе покатает-повозиться на матах. Начинается тренировка - в зале дисциплина идеальная. Не заставляют работать через силу. Часто командные игры на взаимопомщь, на выручку. Постоянно проговаривается, что лучше худой мир, чем война, что драться можно только для защиты. С детьми занимаются два сенсея (муж и жена) и два сенпая (молодые парни, лет 18-19). Детей часто собирают на совместные походы в кино, на разные поездки. Конечно, разучивают приёмы, термины, всё, насколько это возможно для детей 5-6 лет, мой старший научил младшего считать по-японски. Ходили с тренером на взрослые соревнования, смотрели спаринги, сенсей всё комментировал, особенно момент, когда многие участники непосредственно после спарринга обнимаются и поздравляют друг друга (мол, они не враги, а просто демонстрируют свои умения). Особый интерес вызвала та часть соревнований, где ладонью, локтем и пяткой ломали доски ) Детям подарили дощечки на память. И деток - щенячий восторг.
Конечно, всё это, наверное, больше баловство в таком возрасте, но хочу отметить за учебный год занятий всё же у нас есть очевидные результаты:
1) у ребенка появилась растяжка и выносливость
2) ребёнок стал более миролюбив
3) благодаря дыхательной гимнастике у сына улучшилось состояние лёгких (были проблемы)
4) недавно к сыну полез драться старший ребенок, и я видела, как мой мелкий, будучи меньше на полторы головы, понаставил блоки руками и ногами и не пропустил ни одного удара. А там уже и я подоспела )

Цюаньфа, спасибо вам за ваши комментарии, вот лично у меня сложилось о вас очень положительное мнение )

Цюаньфа

Всегда!
Вы описали хороший, на мой взгляд, тренировочный процесс. Спасибо.

Проблема в том, что в инете не так много статей на тему детских тренировок. Со спортом еще более-менее все понятно. А что делать всем остальным, которые с порту отношения не имеют? Нужно создавать методики, тренировочные программы (как минимум для себя). ИМХО, все это делается в основном людьми любящими свое дело и часто не приносит особо ощутимого материального дохода. Но результат для души - это что-то особенное. ИМХО, на Западе это давно уже потеряли. Плохо это или хорошо - не мне судить.

Самое главное - чтобы ребенку нравилось!

p.s. Обидно только бывает, когда вкладываешь в человека свою душу, а он после нескольких лет занятий бросает это дело или переходит в другое направление... А мог бы пойти дальше поднимаясь по ступеням мастерства... Но не каждый видит эту лестницу, а тем более вершину...

:heat:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Snake, клуб Снежный барс, тренировки проходят на Калиновского в Олимпийских резервах, в Уручье с спорткомплексе, и в политехнческой гимназии на Некрасова. К слову, мы ходим в школу 3 раза в неделю, в качестве бонуса разрешено посещать дополнительные тренировки на Калиновского и в Уручье, точнее, не то, чтобы разрешено, а тренер к тому всё время призывает, мол, приводите детей. Я сразу не возила, всё таки дети старше, все незнакомые. Но однажды решилась, и ничуть не пожалела. Глаза у ребенка горели. У моего-то только оранжевая нашивка на белом поясе после первого кю-теста, а там и оранжевые пояса, и зелёные, и дети с уже более оформленными движениями. Ребёнок, увидев уровень выше, выразил желание тренироваться дома дополнительно

Snake, но примите к сведению - киокушинкай самый контактный вид. можно и в "репу" получить )))))))))))))))))))))) будьте готовы обдумать этот момент

Цюаньфа, правильно ли я поняла, что цюаньфа - это ушу?
Я, может, вам не очень корректный вопрос задам, но может вы подскажете. Я бы хотела всё ж таки перевести ребёнка из карате в менее контактный вид, задумалась над ушу, но муж как-то против, говорит, что это ерунда (сам в детстве занимался, не понравилось). Вот какие бы вы доводы привели в пользу вашего направления?

Цюаньфа

Всегда!
Исторически термин "цюаньфа" использовался в Китае до введения термина "ушу". Сейчас этим термином пользуются именно те, кто протипоставляет свое "искусство" современной гимнастике ушу. Т.е. это именно "боевое искусство".
Тем, чем ваш муж занимался в детстве скорее всего и было ерундой, т.к. "нормальных" Школ ушу и в самом Китае мало, не говоря уже про нас.

У нас есть спарринги, так называемая "самозащита" - различные контрдействия на атаки возможного противника (удары, захваты и т.д.). Плюс физуха, игры, простейшая акробатика, растяжка.
Постановка культуры движений, постановка ударной техники (включая различные снаряды), борьба и т.д.

Причем программа различается для детской группы и подростковой. После 1-го года занятий программа еще более четко различается. Причем я лично стараюсь объяснить даже малышам как вести себя на улице с посторонними людьми, в темное время суток, при входе в подъезд и т.д.

Вообщем много чего есть - все не опишешь.
Единственное, что добавлю - в соревнованиях мы не участвуем. Другие цели и задачи...

Romachka

New member
Цюаньфа, а можно и мне тел, цены, и где проходят занятия адрес. Когда можно записатьть ребенка 6лет на занятия ?Спасибо!!!

Караул

уплыла
Ищу занятия для девочки 6 лет в Уручье. В единоборствах не разбираюсь. Если кто-то посоветует, буду рада. И по кружкам в Уручье, я не нашла

Караул

уплыла
Слушайте, мама..., так как 2 года с хвостиком уже отходили, хочется где больше драк. -) Если не найду, пойдем в Феникс. Старшая ходит лет 5, наверное, и будет продолжать ходить. Ей очень нравится

Караул

уплыла
Слушайте, мама..., да. У нас пихаются и толкаются. -) Дочка на поединках сразу сдается, не доходя до татами -))) Она адекватно оценивает свои шансы. -) Это разумно. -) Но хотелось бы координации, потому как летаем со своими 12 кг от любого легкого толчка, защиты, увертывания и ухода от таких ситуаций, ну и легких падений с группировкой. Нам через год идти в большую жизнь со своим мелкоростом и весом. Хотелось бы не убиться -)

Может, мне самбо поискать, но не могу найти в уручье. :( Вообще, слабо ориентируюсь, где можно найти группу для желательно маленьких детей

Цюаньфа, неа, рассказывать не буду
Не хочу в свой адрес услышать
Реальная абасцака! Мне так импонируют специалисты в единоборствах, которые одевают убки и ходят на каблуках.
Великим мастерам риспуха!

Сверху