Боевые виды искусств!

DinDin

New member
Fiona, насчет дзюдо я узнала - там детки с 3,5 лет.

Последнее редактирование:

туточкина

New member
Девочки, а если просто для ра звития характера, самоконтроля, то на какой вид единоборства лучше отдавать, особенно если ребенок своенравный?
Мне более импонирует ушу (сама немного владею).

-Мария-

Active member
туточкина,
вы своего двухлетнего???
мы пошли на джиу-джитсу-СУПЕР! пищем пищит, при том, что ходит как взрослый 3 раза в неделю по часу! Плюс басик и шахматы по 2 раза в неделю.

-Мария-

Active member
туточкина,
по-моему, раньше всего берут на ТАЙПИН с 4 лет
но это так, типа гимнастика восточная, а на самом деле...мы попробовали-детсад! бег по кругу, прыжки на фитболе.
А в серьезные боевые берут с 6 или 7 не помню. На айкидо вообще с 9

туточкина

New member
-Мария-,
наверное вы правы, у нас в садике есть секция дзюдо, но нам категрически сказали - не раньше 5 лет!
Я не ставлю целью вырастить мастера спорта, просто хочу, чтобы он характер немного укрепил. А на фитболе и прочее мы и дома можем попрыгать у нас пол-комнаты отведено для спортивного уголка - все чо хоитте и груша есть и канат и маты.

-Мария-

Active member
туточкина,
вот и у нас все это есть
с 4 лет берут на гимнастику
имхо-отличное начало!
но мой в 4 не оценил, повели в 5
а в 7 ушли в восточные
ну и басик в 4 наверное можно маленький

туточкина

New member
-Мария-,
у нас папа категорически против гимнастики и бабушка кричит, что все гимнасты маленького роста!

-Мария-

Active member
туточкина,
так вы ж не
туточкина написал(а):
Я не ставлю целью вырастить мастера спорта,
а для общего развития за пару лет не стопчется :)))
это не гимнаты маленького роста, а их туда берут только низкорослых...в профессиональную спортшколу

туточкина

New member
-Мария-,
была бы девочка, было бы проще - на танцы бы пошли, а сына папа на танцы не пущает ;((((

buki

New member
туточкина,
по-моему, раньше всего берут на ТАЙПИН с 4 лет
но это так, типа гимнастика восточная, а на самом деле...мы попробовали-детсад! бег по кругу, прыжки на фитболе.
А в серьезные боевые берут с 6 или 7 не помню. На айкидо вообще с 9

У меня Яр второй год ходит. Бега по кругу и прыжков я правда не увидела, но гимнастические показатели очень хорошие: и растяжка и мостики и т.д. Элементы сумо, бокса и т.д. И елки-палки даже наши болячки верхних дыхательных путей ушли! Представляете? Хотя согласна в том, что уже мы его слегка перерастаем. надо что-то сугубо мужское и боевое

туточкина

New member
buki,
ваш сын на ТАЙПИН ходит?
может подскажете где?
нам конечно же удобнее Октябрьский р-н или что-либо по линии проспекта Независимоти, на крайняк по линии ул.Московская-Немига-Богдановича.
или в сторону Серебрянки, чтоб на 82-маршрутке или 1119.

fovana

Молчаливая активистка
А может кто знает боевые исскуства для взрослых?? (дзюдо особенно-ну, и все остальное тоже интересно, если дзюдо не найдем).

-Мария-

Active member
У меня Яр второй год ходит. Бега по кругу и прыжков я правда не увидела, но гимнастические показатели очень хорошие: и растяжка и мостики и т.д. Элементы сумо, бокса и т.д. И елки-палки даже наши болячки верхних дыхательных путей ушли! Представляете? Хотя согласна в том, что уже мы его слегка перерастаем. надо что-то сугубо мужское и боевое
а вашему сколько?
ну я ж и говорю, та же по сути гимнастика
fovana,
айкидо!!! самый мирный!

buki

New member
buki,
ваш сын на ТАЙПИН ходит?
может подскажете где?
нам конечно же удобнее Октябрьский р-н или что-либо по линии проспекта Независимоти, на крайняк по линии ул.Московская-Немига-Богдановича.
или в сторону Серебрянки, чтоб на 82-маршрутке или 1119.

Ходит второй год. Ему исполнилось осенью 9 лет. Знаю что есть отделение клуба на Востоке, а мы занимаемся на Волгоградской. Это метро Московская и дальше ближе к Логойке. К сожалению не помню номер дома, но если подождете до следующей недели - конкретнее до среды, то уточню и телефоны и адрес. Народ кстати возит туда детей и из Серебрянки и еще много откуда. Я даже удивилась...

-Мария- написал(а):
ну я ж и говорю, та же по сути гимнастика
Ну не совсем конечно, но от нее очень много. Там достаточно много элементов борьбы и уж айкидо точно.. Правда я думаю, что мальчику постарше после второго года занятий захочется чего-нибудь посложнее и побойцовее, с навыками самооброны. Но для начала - очень здорово для здоровья! Кстати там много взрослых тетенек и дяденек занимаются. Когда был праздник поясов - даже обалдела.

-Мария-

Active member
buki,
я б не сравнивала айкидо , джиу и тайпин хотя бы потому, что на тайпине пояс когда меняет цвет? через год? и это в 5-6 лет?
на джиу, к примеру, года через три при том, что берут с 7 лет...

Veronika

New member
Ну, в тайпине пояс - это не показалель умений ребенка, он показывает только сколько времени туда ребенок ходит.

-Мария-

Active member
Veronika,
он везде время показывает, не знаю в тайпине, но в джиу кроме времени хождения еще важен КЮ
но он тоже зависит от времени плюс от умений
но все ж мне кажется джиу и айкидо они немного выше, плюс там еще философия идет кроме тренировок
а тайпин действительно для младших

Veronika

New member
-Мария-, на таэквондо, насколько я поняла - от умений. К тому же олимпийский вид спорта, там все регламентировано и нет разбежек в зависимости от тренера/города и т.п.
Но начинали мы с Тайпина.

Сверху