а для общего развития за пару лет не стопчетсятуточкина написал(а):Я не ставлю целью вырастить мастера спорта,
туточкина,
по-моему, раньше всего берут на ТАЙПИН с 4 лет
но это так, типа гимнастика восточная, а на самом деле...мы попробовали-детсад! бег по кругу, прыжки на фитболе.
А в серьезные боевые берут с 6 или 7 не помню. На айкидо вообще с 9
а вашему сколько?У меня Яр второй год ходит. Бега по кругу и прыжков я правда не увидела, но гимнастические показатели очень хорошие: и растяжка и мостики и т.д. Элементы сумо, бокса и т.д. И елки-палки даже наши болячки верхних дыхательных путей ушли! Представляете? Хотя согласна в том, что уже мы его слегка перерастаем. надо что-то сугубо мужское и боевое
buki,
ваш сын на ТАЙПИН ходит?
может подскажете где?
нам конечно же удобнее Октябрьский р-н или что-либо по линии проспекта Независимоти, на крайняк по линии ул.Московская-Немига-Богдановича.
или в сторону Серебрянки, чтоб на 82-маршрутке или 1119.
Ну не совсем конечно, но от нее очень много. Там достаточно много элементов борьбы и уж айкидо точно.. Правда я думаю, что мальчику постарше после второго года занятий захочется чего-нибудь посложнее и побойцовее, с навыками самооброны. Но для начала - очень здорово для здоровья! Кстати там много взрослых тетенек и дяденек занимаются. Когда был праздник поясов - даже обалдела.-Мария- написал(а):ну я ж и говорю, та же по сути гимнастика