Боевые виды искусств!

-Мария-

Active member
Veronika,
вот и у нас независимо от городов-тренеров еще и экзамен с комиссией для полосочки на пояс

Иринка

Белый слон
Veronika,
А на Ушу вы куда ходили? Я только У-ДАн знаю, но что-то дороговато у них стало.

-Мария-

Active member
Иринка,
такие вещи везде дороговато, если это не просто кружок при школе, а федерация или нечто в этом роде, а Вероника вообще в Бресте живет.
У нас друг нашел при ДЮКе У-шу за 25 тыщ

Veronika

New member
Иринка, мы ходили сначала на Волгоградскую, а потом в 67 школу на Куйбышева. Там председатель бел. федерации ушу ведет группу. Малых не берут туда, с 7 лет, отбор в сентябре у него. Мы попали по рекомендации нашего прошлого тренера.
-Мария-, я в Бресте с июля только живу :)

buki

New member
-Мария- написал(а):
buki,
я б не сравнивала айкидо , джиу и тайпин хотя бы потому, что на тайпине пояс когда меняет цвет? через год? и это в 5-6 лет?
А я разве сравниваю? Хмм... я написала:
buki написал(а):
Там достаточно много элементов борьбы и уж айкидо точно

Veronika написал(а):
Ну, в тайпине пояс - это не показалель умений ребенка, он показывает только сколько времени туда ребенок ходит.
Не уверена что это так... Потому что с нами ходили дети, которым пояс не дали. причин правда тоже не знаю.
Мы решили попробовать дзюдо на заводе Вавилова занимается группа какой-то ДЮСШ. Завтра сходим...
Кстати телефон Тайпина на Волгоградской - 281-63-48

Veronika

New member
buki написал(а):
Не уверена что это так... Потому что с нами ходили дети, которым пояс не дали. причин правда тоже не знаю.
Хотите я скажу :) С нами тоже ходили дети, которым не дали пояс. А не дали потому что их родители не сдали на него деньги 10 или 15 тыс. я уже не помню :)

buki

New member
Veronika написал(а):
потому что их родители не сдали на него деньги 10 или 15 тыс. я уже не помню
Аааа, ну может быть... Ну дело не в поясе. Гимнастическая подготовка там хорошая.
Яр сегодня ходил-таки на дзю-до. Так тренер именно гимнастическую подготовку и отметил. Короче малому понравилось, занятия намного динамичнее чем в Тай-пине. Сначала они просто бегают, прыгают, кувыркаются, разминаются короче. Но в системе, не сами по себе. Потом - схватки, потом идут играть в футбол. Правда в футбол только по воскресеньям играют. Всего занятия занимают полтора часа, ну и по воскресеньям естесственно из-за футбола больше. Занятия три раза в будние дни плюс один выходной.
Мужу понравилось, хотя он так странно сказал: старая советская школа и база соответственная. То ли это хорошо, то ли это плохо.. Напополам короче.
Бесплатно.

starkolt

New member
девочки, а карате ? со скольки лучше
и еще скиньте тел на заславской в личку, плиз

fatima

New member
Milochka,
Подскажите пожалуйста про таэквандо, что это и как проходят занятия ? Просто нам уже скоро 6 лет и смотрю многие уже давно ходят , а думала что это не раньше 5 лет! Мф в малиновке и у нас в комлексе на Космонавтов тоже есть такая секция вот мы и думаем куда податься может в Олимпик повозить?

И в чем разница между айкидо и таэквандо? И такие крупные парни, возьмут? Просто хочется на что то серьезное отдать что бы ребенок втянулся и занимался долго!

fatima

New member
Ой девоньки почитала я про ваши успехи! У меня сынуля крупный "кумпячок" можно сказать , крупная кость Вот я и думаю что это получится из нас, физ подготовка обязательно нужна , но вот растяжки и мостики - не представляю !
Помогите - куда нам пойти, возможность возить есть, а так мы пока в Малиновке живем.

fatima

New member
-Мария-,
:mrgreen:Не! Страшно ! Да и им сказали есть смысл заниматься если хочешь и дальше продолжать и т п , а нам учиться нужно ! Хотя когда обсуждали эту тему я сразу сказала чтоб вышибалой в хоккей , но муж говорит нет (тенисиста хочет сделать, а я :biggrin:смеюсь ) И решили что в единоборства- и характер и спорт и воспитание да и здоровье:aggressive:! Да и подруга у нее деть хокеем занимается-отговаривает

-Мария-

Active member
fatima,
у моей подруги занимался и я завидовала, это супер и лед это иммунитет от болезней
просто меня не хватит возить еще и в Ледовый, у нас много кружков

fatima

New member
-Мария-,
А про единоборства что посоветуете! Что в городе есть хорошего?

-Мария-

Active member
fatima,
я не асс
мы выбрали джиу-джитсу, достаточно мирное
потом может на айкидо перейдем, вообще защита и использование сил противника против него самого
но растяжка везде актуальна

плюс басик супер конечно
дзюдо-карате всякие расплодились и профессионалов трудно найти, в основном как кружки при школах

fatima

New member
-Мария-,
Интересно а на боев.виды берут всех или еще смотрят на ребенка!? Растяжки у нас точно нет:grin:

Milochka

Фанатка
Milochka,
Подскажите пожалуйста про таэквандо, что это и как проходят занятия ? Просто нам уже скоро 6 лет и смотрю многие уже давно ходят , а думала что это не раньше 5 лет! Мф в малиновке и у нас в комлексе на Космонавтов тоже есть такая секция вот мы и думаем куда податься может в Олимпик повозить?

И в чем разница между айкидо и таэквандо? И такие крупные парни, возьмут? Просто хочется на что то серьезное отдать что бы ребенок втянулся и занимался долго!
Ну во-первых, таэквондо (тхэквондо)- это корейское искусство, про него более подробнее ниже, а айкидо- японское, в общем-то все восточные искусство предполагают свою философию, развитие не только физическое, но и духовное, отличие от таэквондо не только в происхождении, но и в том,ч то в айкидо разрешается применение оружия, а еще таэквондо является олимпийским видом спорта.
Тхэквондо — научно обоснованный способ использования своего тела в целях самообороны, позволяющий в результате интенсивных физических и духовных тренировок расширить диапазон индивидуальных возможностей человека.
Смысловое значение «тхэквондо» складывается из трёх слов: «тхэ» — подразумевает собой нанесение ударов стопой ноги в прыжке, «квон» — наносящий удар кулак, «до» — путь познания, самосовершенствования. Таким образом, в тхэквондо человек получает возможность духовного развития или познания через тэгвон (занятие боевыми искусствами). Это познание может остаться поверхностным или очень глубоким, это будет зависеть от того, как человек будет использовать эту возможность, как интенсивно он будет тренироваться. Однако не следует ожидать от занятий тхэквондо обретения всеобъемлющей мудрости — тхэквондо лишь средство для этого, оно призвано помочь в этом, обеспечивая развитие духовных и физических сил.
По определению основателя тхэквондо генерала Чой Хон Хи: «тхэквондо означает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников».
Тренировки (я могу говорить только о тренировках в "Олимпике") проходят в хорошем темпе, достаточно строго, хотя в конце каждого занятия присутствует игровой элемент и обязательное похвала, включая аплодисменты себе. В клубе молодые, но очень опытные и интересные тренера. Стоимость 60 тыс. в месяц. Мы пошли именно туда, потому как это именно клуб таэквондо и больше ничего другого, там достаточна хорошая база и есть интересные перспективы. По поводу возраста, то в "Олимпике" в подготовительные группы берут именно с 6 лет, могут взять раньше (как нас), но 6 лет- это оптимально, сходив на ознакомительную тренировку, можете проконсультироваться у тренера по поводу вашего чада. Ну а то,ч то мальчик крепенький, ниче страшного, я видела несколько уже и зелеными, синими поясами..т.ч. думаю дело тут не в весе)))

fatima

New member
Milochka,

Слово "таэквондо", соединившее воедино понятия "нога", "кулак" и "путь", в качестве названия корейского вида борьбы используется с 1955 г. Название полностью отражает принцип борьбы: 70% ударов в таэквондо наносится ногами, 30% - руками. Наибольший вклад в развитие и становление таэквондо внесли представители стилей мудуккван, юнмукван, чундокван и сунмун-кван, которые в 1953 г. объединились в Корейский Союз тансу-до.

Именно поэтому у нас говорят таэквондо и везде пишут так А за информацию спасибо, просто действительно не знала разницы между айкидо! Скажите , а вы давно туда ходите? Как происходит набор и к кому можно обратиться ? Я раньше писала , что у нас в малиновке в комплексе на Космонавтов есть эта секция , но как там не знаю! И вроде там нет разделения между детьми и взрослыми, хотя точно не знаю! Может кто ходит туда? Или лучше в Олимпик повозить?!

Julia

New member
Milochka,
Скажите, плиз, где находится клуб "Олимпик" . можно тел в личку? спасибо
я правильно поняла, что берут там с 6 лет?

DinDin

New member
-Мария-, мне кажется, что айкидо тоже подходящий вид спорта для Вашего сына. Это японская система, мягкий стиль. В минске существуют несколько профессиональных школ айкидо. Айкидо произошло от самураев. Сама видела в одной из групп очень крупногабаритного мальчика лет 7.

Сверху