Milochka,
Подскажите пожалуйста про таэквандо, что это и как проходят занятия ? Просто нам уже скоро 6 лет и смотрю многие уже давно ходят , а думала что это не раньше 5 лет! Мф в малиновке и у нас в комлексе на Космонавтов тоже есть такая секция вот мы и думаем куда податься может в Олимпик повозить?
И в чем разница между айкидо и таэквандо? И такие крупные парни, возьмут? Просто хочется на что то серьезное отдать что бы ребенок втянулся и занимался долго!
Ну во-первых, таэквондо (тхэквондо)- это корейское искусство, про него более подробнее ниже, а айкидо- японское, в общем-то все восточные искусство предполагают свою философию, развитие не только физическое, но и духовное, отличие от таэквондо не только в происхождении, но и в том,ч то в айкидо разрешается применение оружия, а еще таэквондо является олимпийским видом спорта.
Тхэквондо — научно обоснованный способ использования своего тела в целях самообороны, позволяющий в результате интенсивных физических и духовных тренировок расширить диапазон индивидуальных возможностей человека.
Смысловое значение «тхэквондо» складывается из трёх слов: «тхэ» — подразумевает собой нанесение ударов стопой ноги в прыжке, «квон» — наносящий удар кулак, «до» — путь познания, самосовершенствования. Таким образом, в тхэквондо человек получает возможность духовного развития или познания через тэгвон (занятие боевыми искусствами). Это познание может остаться поверхностным или очень глубоким, это будет зависеть от того, как человек будет использовать эту возможность, как интенсивно он будет тренироваться. Однако не следует ожидать от занятий тхэквондо обретения всеобъемлющей мудрости — тхэквондо лишь средство для этого, оно призвано помочь в этом, обеспечивая развитие духовных и физических сил.
По определению основателя тхэквондо генерала Чой Хон Хи: «тхэквондо означает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников».
Тренировки (я могу говорить только о тренировках в "Олимпике") проходят в хорошем темпе, достаточно строго, хотя в конце каждого занятия присутствует игровой элемент и обязательное похвала, включая аплодисменты себе. В клубе молодые, но очень опытные и интересные тренера. Стоимость 60 тыс. в месяц. Мы пошли именно туда, потому как это именно клуб таэквондо и больше ничего другого, там достаточна хорошая база и есть интересные перспективы. По поводу возраста, то в "Олимпике" в подготовительные группы берут именно с 6 лет, могут взять раньше (как нас), но 6 лет- это оптимально, сходив на ознакомительную тренировку, можете проконсультироваться у тренера по поводу вашего чада. Ну а то,ч то мальчик крепенький, ниче страшного, я видела несколько уже и зелеными, синими поясами..т.ч. думаю дело тут не в весе)))