Боевые виды искусств!

Цюаньфа

Всегда!
Вы считаете, что взятие призовых мест тот показатель, по которому родители должны определять отдавать ребенка в данную секцию/клуб?

Natalia

Active member
а мы ходим на айкидо. ребенок 1-е две тренировки всё занятие занимался, последующие 2 занимался пол тренировки, потом говорил, что устал и смотрел, как детки занимаются. группа маленькая 5 человек с 4 до 4.5 лет. я вот думаю продолжать его водить или нет.

Natya

Жили-были ...
Glowworm, у нас 2 операции было, скорее всего причина болезни - нагрузки ... вроде как врачи говорят, что можно всем заниматься. Я хочу, чтобы он занимался, считаю, что ему это будет необходимо. Но как мама волнуюсь.

Караул

уплыла
Glowworm, не, к школе нужно готовиться, к социуму. -) А если серьезно, не хочу ни на гимнастику, ни на акробатику.

(на всякий случай -)) призовых мест не хочу, перспектив никаких, абсолютно неперспективный ребенок. Заниматься "для себя". Надеюсь, что в теме боевых искусств можно найти для всех в отличие от всего остального спорта.

Magda

Well-known member
Glowworm, а мы ходим на Короля 7 по вторникам и четвергам на грекоримскую борьбу. Начали только в этом году. Пока, ттт, очень нравится тренер Анатолий Викторович. В одну группу ходим??

На Атлант (который за Юбилейным) мы ходили 2 прошлых года. Дорого очень и после ремонта стало невозможно заниматься. Вставили стеклопакеты, в зале дышать нечем. Так было прошлой весной. Сейчас не знаю.

Караул

уплыла
Glowworm, да, вот, боевого хомячка хочу воспитать -))) Вообще, мне много плюсов видится от физ. подготовки до характера. Но, может, я слишком оптимистично смотрю на единоборства. -)

Glowworm

New member
Magda, мы на дзю-до ходим :) И тоже по вторникам и четвергам на 18-30. У нас Ватентин Валентинович :) Мы хотели именно на дзю-до а не на греко-римскую...
А до этого у нас 2 года акробатики.

Natya

Жили-были ...
Glowworm, у детя моего было 2 кисты с обеих сторон (на человеческом языке - на 2 ногах), удаляются исключительно оперативным вмешательством. Возможные причины возникновения - большие нагрузки и инфекции. Я так понимаю что "большие" нагрузки для каждого свои видимо бывают. Ребенок ходил на ритмопластику, там были различные серьезные растяжки и т.п. Впрочем 100% мне никто не смог сказать о причине, но скорее всего нагрузки.

Сегодня звонила по поводу карате (на школе объявка висит) с ходу мне понравился тренер по разговору - попробуем походить.

На Атлант (который за Юбилейным) мы ходили 2 прошлых года. Дорого очень и после ремонта стало невозможно заниматься. Вставили стеклопакеты, в зале дышать нечем. Так было прошлой весной. Сейчас не знаю.
По моему наоборот - стеклопакеты позволили лучше проветривать помещение и лучше сохранять тепло зимой. Спасибо администрации, что нашли спонсоров на ремонт. Заниматься в новых залах стало в разы лучше.

Magda

Well-known member
стеклопакеты позволили лучше проветривать помещение и лучше сохранять тепло зимой.
В прошлом году не проветривали между тренировками, и дети приходили в зал, где было невозможно дышать. Окна все были запотевшие. :(. Но это лично мои ощущения.

Glowworm

New member
Сегодня звонила по поводу карате (на школе объявка висит) с ходу мне понравился тренер по разговору - попробуем походить.
все кто занимается у нас в школе на карате - очень довольны!!! Так что думаю не пожалеете, особенно удобно, что ребенок сам ходить может туда )))

Караул

уплыла
Слоник, ходим второй год. Программа на 2 года расчитана. Все нравится, всем довольны. Но хочется мне что-то новое попробовать. -)

Magda

Well-known member
Цюаньфа, да, правильная статья. Только вот может я такая невезучая или что, но в Минске сложновато найти место, где не будут бороться за результат, а позволят детям заниматься в свое удовольствие.

У тренеров - либо медали, либо доллары в глазах.
Вот, пока в борьбе полегче, потому как нам только 8 и мы ходим практически в группе ОФП с элементами борьбы. А как пойдешь в СДЮШОР, сразу начинается работа на результат.

А теннис, фигурное катание, гимнастика вообще отсеивают "балласт" (тех, кто прищел не за медалями) как можно быстрее.

Беда в целом нашего государства, когда приоритет не здоровье, а "результат", которого в общем то и нет.

В прошлом году не проветривали между тренировками, и дети приходили в зал, где было невозможно дышать. Окна все были запотевшие. :(. Но это лично мои ощущения.
Это вопрос к тренеру - почему он не проветривает? Задавали? У меня на
Ки-Айкидо в этом же зале проблем с этим нет.

Magda

Well-known member
От блин привязался вопрос. Мне уже не очень и интересно, но если вы настаиваете. :)
Вопрос тренеру не задавала. Т.к.
ИМХО, это тренерский вопрос, не родителю вмешиваться, и решить вопрос проветриванием зала между тренировками, когда этого перерыва практически нету, нельзя.
Вообще установка стеклопакетов в любом людном помещении, а особенно в небольшом спортивном зале, требует пересмотра систем вентиляции.
То, что это у нас мало, где делается, не делает проблему менее актуальной.
В маленьком зале 10 - 15 человек активно бегают, борятся 1,5 часа без малейшего притока воздуха. До этого приток шел (были наши доблестные деревянные окна :)))
Пока нет отопления, это действительно не так страшно. Но когда отопление включается,...

Это хорошо, что у вас нет проблем. Надеюсь, что у всех в этом зале опять все хорошо :).

Сверху