Боевые виды искусств!

Цюаньфа

Всегда!
RbIgik,малек не понял вашего хи-хи...

Yascherka, RbIgik,вам нравиться стриптиз от вольников? :haha:

Yascherka

Gledam nad vama
Цюаньфа, ну так нет стриптиза от мальчЫков нашего клуба :biggrin: Приходится дело иметь с вольниками :biggrin: Не в моем вкусе :rolleyes:

RbIgik, вот мы темные. надо было на 23 февраля мальчЫку подарить стринги с ромашишками

Цюаньфа

Всегда!
А мальчики в другие дни тренируются... Не повезло вам :haha:

Про ролик и нож в нем... как-то не понятно, что хотели сказать...

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
RbIgik,малек не понял вашего хи-хи...
Yascherka, RbIgik,вам нравиться стриптиз от вольников?
На самом деле не смешно, у меня 12-ти летняя дочь ходит на занятия и что-то меня не вдохновляет знание, что она в раздевалке в любой момент может наткнуться на команду голых мужиков.
Если уж проход в зал через мужскую раздевалку (т.е. мы туда не поглазеть на малькиГов ходим, а из-за необходимости), то я не понимаю- кАк можно устраивать там стриптиз............................ И реально -в конце концов будет скандал

По поводу хи-хи- если этот ролик рассматривать как пособие для тренированного мужчины к которому в квартиру лезет вор, то никакого хи-хи, хорошо сняли, и как реклама для потенциальных клиентов то же хорошо, другое дело если этот ролик идет по общественному тел. для простых зрителей ))))))))))))))))

Татоська

Не жду событий, создаю их
На самом деле не смешно, у меня 12-ти летняя дочь ходит на занятия и что-то меня не вдохновляет знание, что она в раздевалке в любой момент может наткнуться на команду голых мужиков.
Если уж проход в зал через мужскую раздевалку (т.е. мы туда не поглазеть на малькиГов ходим, а из-за необходимости), то я не понимаю- кАк можно устраивать там стриптиз............................ И реально -в конце концов будет скандал
А разве одного-двух раз не достаточно, чтобы этот скандал устроить?

Или это хорошая развлекаловка для мам?
db52e611a4e56502e28e05db6d70c4f3.gif
:tomato:

другое дело если этот ролик идет по общественному тел. для простых зрителей ))))))))))))))))
А почему он не актуален для простых зрителей? Если в квартиру ворвался грабитель не надо защищаться, т.к. не обладаешь определенной подготовкой?

Цюаньфа

Всегда!
Значит вот тут какая история:
1. Официально мужская раздевалка в Спартаке одна насколько я знаю (ну может еще одна для тяжелоатлетов, но там нет входа в зал). Плюс есть официально женская. На дверях есть соответствующие надписи.
2. Раз вход в зал борьбы идет через раздевалку и соответственно все, кто тренируется идут через эту раздевалку, то говорить о какой-то мужской просто абсурдно...
3. Жаль что это не понимают сами "товарищи вольники" и довольно неприятно, что это не видят и не понимают (или не хотят) сами тренеры борцов, коих там 3 человека.
4. Поверьте, что наши тренера в данной ситуации решить ничего не могут, хотя конечно же как нормальные люди, все понимают и видят.
5. Интересно еще и то (вернее противно), что моются и одеваются там в основном подростки до 18 лет, у которых видно в голове не хватает чего-то, в том плане чтобы после того как помоются в душе там же вытереться и, извините, надеть трусы, а не щеголять по раздевалке своими "прибамбасами" (ну может им чего не хватает? :sosunok:). Плюс это опять же полный недогляд тренеров по борьбе, которые должны были это пресечь сразу и на корню! В спортшколе вопрос воспитания должен стоять очень жестко!

другое дело если этот ролик идет по общественному тел. для простых зрителей ))))))))))))))))
Ну дык в чем проблема - все к нам в зал!

punto

Active member
то никакого хи-хи
ролик вредный!
Из серии воззваний к народу обраца 1941г :"Поливайте фашистов кипятком"
Во-первых, бросаться на незнакомого человека безоружным в СОБСТВЕННОМ доме -- полная глупость.
Вокруг есть скалка, табуретка, ваза, сковородка, утюг,сумка, книга...подушка наконец.
Особенно не рекомендовал бы сталкиваться в ограниченном объеме с лицом заметно больших габаритов. Конечно, если ты инструктор единоборств, можно попробовать, но даже в этом случае есть шанс нарваться на бывшего вольника и убедиться в относительности всех восточных техник:)
Вдвойне бессмысенно бросаться с голыми руками на нож.
Даже у тренированных людей вероятность отбора оружия далека от 100%.
Единственное правильное, что есть в клипе:"Постарайтесь не испугаться!".
Зато главный пункт стандартного рецепта отсутствует:"Постарайтесь привлечь внимание. Возьмите тяжелый предмет и разбейте окно. Кричите:"Пожар!".

RbIgik

Active member
Ну дык в чем проблема - все к нам в зал!
Я поступила хитрее- отправила дочь, а сама, если повезет- отобьюсь сковородкой :)

2. Раз вход в зал борьбы идет через раздевалку и соответственно все, кто тренируется идут через эту раздевалку, то говорить о какой-то мужской просто абсурдно...
Вы мне развязали руки :)

Или это хорошая развлекаловка для мам?
Поверьте, мамы возмущались, а воз и ныне там.
Просто я буду решать вопрос теперь через администрацию и подходить к тем тренерам.

Вокруг есть скалка, табуретка, ваза, сковородка, утюг,сумка, книга...подушка наконец.
От и я про что- сковородка наше ВСЕ!!!!!!!!!!!

RbIgik

Active member
Цюаньфа, Возмущались голым молодым людям :) они мне сказали что это мужская раздевалка в чем хотят в том и ходят, с Александром Борисовичем разговаривала, он сказал пусть ваша дочь без меня в раздевалку не заходит, ждет меня.
Но это не совсем то решение проблемы, он мне то же сказал, что по этому поводу разговоров уже было масса. Видимо разговоры от тренеров не помогают, поэтому будут разговаривать мамы и по другому :)

Цюаньфа

Всегда!
Просто все это до поры до времени... И понты у людей закончатся очень быстро при определенном подходе. Более того, люди явно не понимают что делают и к чему это все может привезти...

punto,вы вообще понимаете что просят показать телевизионщики? И какой формат их интересует? Какое подручные предметы? Вы о чем? Они вообще просили положить агрессора на пол. На что получили вопрос - а что будет дальше? Что будет делать обычный человек с преступником, который лежит на полу?

Это все очень большая тема. Тема отдельной статьи и семинара вообще.

Далее, вся подручка что вы описали - это хорошо. Но! Опять же из вашей логики - этим всем нужно уметь пользоваться. Покажите мне товарища который без определенных навыков, полученных на тренировках сможет защититься книгой?

Во-первых, бросаться на незнакомого человека безоружным в СОБСТВЕННОМ доме -- полная глупость.
Ситуация тупая, но все же. А если нет другого выхода? Если вот здесь и сейчас, а за вами жена, дети, родители и т.д.! Что тогда? Нет времени на маневр.

Конечно, если ты инструктор единоборств, можно попробовать, но даже в этом случае есть шанс нарваться на бывшего вольника и убедиться в относительности всех восточных техник:)
Причем здесь восточные техники?

Вдвойне бессмысенно бросаться с голыми руками на нож.
Уже написал выше.

Даже у тренированных людей вероятность отбора оружия далека от 100%.
Факт! НО! Где видно что мы отбираем оружие???

Зато главный пункт стандартного рецепта отсутствует:"Постарайтесь привлечь внимание. Возьмите тяжелый предмет и разбейте окно. Кричите:"Пожар!".
И что? Вы думаете к вам кто-то прибежит? 9-ый этаж например. Как долго будете ждать? Лучше возьмите тяжелый предмет и разбейте агрессору голову. Но это показывать нельзя!

И вообще, то что мы хотели показать в данной ситуации не то что по телевизору на всю страну показывать нельзя - в инет стремно выкладывать. Защита собственной жизни и жизни своих близких - это что-то очень некрасивое со всех сторон...

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Цюаньфа, Ой, хотела еще раз Вам сказать Спасибо за Ваши коменты в этой теме. Благодаря Вам, Ящерке, Инфинити я узнала про ваш клуб :)
Вообще- сколько Диана ходит на занятия- столько я радуюсь, что решилась ее туда привести :) Когда еще в начале года я узнавала про ваши занятия для младшей дочки, мелькала мысль- отдать туда старшею, но все: и муж (он правда более уклончиво говорил) и сестра и бабушка мне говорили- Ты что? Она же у нас Женщина по духу, куда ты ее в боевой, мужской вид спорта? И Ничего- носится с мальчишками, учит какието стойки, удары (или как там это называется?) и дОООООвольная :)
А я счастлива втройне- и время тренировок определенное (т.е. не скачет) и три раза в неделю (3 все же лучше чем 2 :) ), что позволило оставить танцы для души (оттуда уходить она то же не хотела)
Короче- все счастливы, Всем СПАСИБО :)

Цюаньфа

Всегда!
Спасибо за хороший отзыв! И спасибо что ходите и тренируетесь! И не ленитесь водить ребенка! Это самое главное!
Мы стараемся сделать все, чтобы детям было интересно заниматься, а также утрясти все организационные вопросы. И для взрослых тоже.

Татоська

Не жду событий, создаю их
Прям напоминает социальную рекламу на ТВ.
Вот только до окна с тяжелым предметом в руках можно и не успеть добежать. :evil_admin:Да и смысла в этом нет.

punto

Active member
Вот только до окна с тяжелым предметом в руках можно и не успеть добежать
У вас большая квартира. :)))

вы вообще понимаете что просят показать телевизионщики?
Я понимаю, что иногда стоит сделать и халтуру, чтобы "завязаться" с телевизионщиками. в надежде потом сделать толковый проект.
Но я за то, чтобы представляя подобное изделие, по крайней мере, на форуме честно сказать:"Мы тут абы что сляпали, как ТВ хотело, поэтому если вам актуально -- придите к нам мы вас научим, или, хотя бы посмотрите доступный видеокурс В. Быкова "Рациональная оборона". А показанное повторять не советую!"
Иной подход к вопросу БЕЗОПАСНОСТИ вызывает у меня, лично, неприятные ощущения.
(Типа "тормоза придумали трУсы" и "почти любые ягоды в лесу можно есть").

RbIgik

Active member
Прям напоминает социальную рекламу на ТВ.
Вот только до окна с тяжелым предметом в руках можно и не успеть добежать. Да и смысла в этом нет.
А наброситься безоружным (особенно -например мне) на вооруженного ножом преступника, да даже на не вооруженного дядю- быстрее и эффективнее? :)

Lenus

Ментальная арифметика
А подскажите плизз как называются техники удара руками , ногой и тд. Ногой что-то вроде "майгери", но не уверена, что правильно расслышала. поправьте плизз и напишите, как это все правильно называется

Цюаньфа

Всегда!
или, хотя бы посмотрите доступный видеокурс В. Быкова "Рациональная оборона".
Кто здесь знает и видел эту запись???

Кого тренирует быков? Спецов. И вы думаете то, что он там дает подойдет для "простых" людей? Ну не нужно...
Без подготовки все это не работает - сами знаете.

А наброситься безоружным (особенно -например мне) на вооруженного ножом преступника, да даже на не вооруженного дядю- быстрее и эффективнее? :)
Ну бросите вы предмет в окно и что будет? Сколько времени пройдет до прихода помощи?

Здесь явное недопонимание. В ролике были показаны 2 из множества возможных ситуаций. Например, предложенную защиту стулом товарищи решили не снимать. Плюс тот коридор в котором работали тоже давал определенные ограничения...

По хорошему у вас дома должно быть что-то приготовлено для таких случаев... Плюс ваш настрой: вошел - получи. НО! Самооборона дома начинается не здесь, а намного раньше... Но это уже совсем другая история...

Сверху