спс
а это именно семинар или практические занятия?
У нас все семинары являются именно практическими занятиями.

k: Т.е. идет полноценный тренинг по принципу "меньше слов - больше дела".
Я доступным языком, можно объяснить? И конкретики хотелось бы прочесть:rtfm:
Вот читаю в инете: женская самооборона на основе ушу и айкидо. Но это же смешно - какая может быть самооборона на таких основах? Тебя схватили за руку - а ты вот раз и делаешь "интересное" освобождение? Но это не работает. Потому как не хватают так по жизни, да и мужик, скотина, упирается и не поддается! Вот как-то так получается... (с) Мое мнение и не обязательно правильное.
Что мы даем:
1. Защиту от ударов. Не классику с мягкими отводами или жестким подставками, для которых нужно набивать руки. Использование спец. техник защиты так называемой "локтевой защиты" или "секторной".
2. Отсутствие ударов кулаками, которые опять же нужно ставить и готовить руки. Ударная техника другая: ладони, предплечья и локти. Плюс колени и ноги.
3. Работа на взрыв, т.е. максимально жесткое пресечение агрессии - агрессивная самооборона - позиция хищницы.
4. Разбор конкретных ситуаций с точки зрения нападения мужчины.
5. Умение бить и хватать, хватать и бить - за то что можно и нельзя, туда куда можно и нельзя.
6. Использование подручных средств: ручка, карандаш, нож и т.д.
7. Работа в контакт, использование боксерских перчаток, лап, макивар, подушек, мешков в тренинге.
8. Максимум навыка и пота! Понимание того, что "я могу!" и "все зависит от меня!".