Больничный лист для процедуры ЭКО

Parallelka

New member
Не знаю... честно говоря я в состоянии после наркоза не очень-то соображала, да еще и порадовалась, что разрешили мужу все принести и открыть. Да я за эти 2 дня не переживаю - взяла за свой счет, зато вроде для больничного аж 4 дня сэкономила наперед. Я ведь так понимаю, что вся продолжительность БЛ не должна превышать 21 день, так пусть они все будут после подсадки.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Девочки, мне тоже дали больничный только с момента обращения, подсадка была 16 марта, а больничный с 17, и по день сдачи ХГЧ, если он будет положительным продлят до 21 дня. А еще в моей ЖК не знают как шифровать больничный))), попросили спросить в центре)). А вообще очень доброжелательно отнеслись и выписку носил муж, и телефон мобильный врач свой дала на всякий случай, такая забота на самом деле очень приятна.

palinka

New member
Мне открыли больничный со дня пункции,но я в центре специально попросила дать мне справку о том, что эта операция проведена и в тот же день обратилась в ЖК.

Vikusinka

New member
А еще в моей ЖК не знают как шифровать больничный))), попросили спросить в центре)).

текст постановления № 02-4-06/735 от 15.02.2011
В листке нетрудоспособности указывается вид нетрудоспособности:"Заболевание"
первый абзац последнее предложение!

palinka

New member
А еще в моей ЖК не знают как шифровать больничный))), попросили спросить в центре)).
В моей ЖК с этим тоже проблемы возникли. Поставили что-то с беременностью связанное, я если честно, не вникала.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Vikusinka, это понятно, у меня стоит "Общее заболевание", но в строке шифр они не знаю что ставить, т.к. угрозу не поставишь, нет подтверждения беременности, в общем как-то так.

Parallelka

New member
Маруся_я, есть код "прочие гинекологиекие заболевания", его и должны поставить. По крайней мере так было год назад. Они ж за год могут все коды поменять.

JINa

Мы вместе!
Девочки, а разве можно открывать больничный "задним числом"?????? У врачей, наверное, нет такого права... Поэтому, должны выдавать со дня пункции, но не раньше, чем в день обращения. Надо делать, как palinka, если хотите больничный не после подсадки, а сразу после пункции.

Vikusinka

New member
Девочки а какой код вам ставили в больничном?

мне поставили N97 посмотрела "женское бесплодие" а окончательный 59 "осложнения после медицинского вмешательства", капец... теперь это станет достаянием конторы

Последнее редактирование:

svetlana_sl

New member

мне поставили N97 посмотрела "женское бесплодие" а окончательный 59 "осложнения после медицинского вмешательства", капец... теперь это станет достаянием конторы
Vikusinka, я не сильна в этих медицинских кодах, думаю как и большинство работников твоей конторы. Бухгалтер смотрит на правильность заполнения больничного, а не на твои заболевания.

Деметра

Счастливая мама!
теперь это станет достаянием конторы

Бухгалтер смотрит на правильность заполнения больничного, а не на твои заболевания.
Бухгалтера бывают очень и очень разные, как и остальные сотрудники(( И частенько любят совать нос куда не следует:(
Это я на себе испытала, к сожалению..
Прошу прощения за офф.

Анетта

New member
А я код и не запомнила. Я все переживала, какое заболевание напишут, написали "заболевание общее", я и успокоилась. А коды я сама не разбираю, так думала, что бухгалтерия их тоже не разберет. Наивная... Но вроде пока косо никто не смотрит и за спиной не шушукается. Буду надеяться, что не расшифровывали. А бухгалтерия у нас ооочень любопытная. Если б у них были шифры, то обязательно полюбопытствовали бы.

Vikusinka

New member
Деметра, боюсь в нашей организации собрались все те кому оооочень интересно, что происходит у других...
ну и фих с ним, пусть подавяться своим любопытством, если что.
Буду надеятся, что у них найдутся темы поинтересней в этот момент )))

Шифры найти в инете не проблема
в открытом доступе на сайте мз рб

Деметра

Счастливая мама!
Может я не нашла нужное, но там только очень общий перечень заболеваний и коды от.. и до
Мне после чистки в больничном поставили код, который я нашла в инете. Дословно не помню, но расшифровывался он что-то типа "нарушение беременности с операционным вмешательством на ранних сроках"..

Мечталка1

New member
О проведении экспертизы временной нетрудоспособности при операции искусственного оплодотворения
В соответствии с постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты v Республики Беларусь от 09.07.2002 № 52/97 «Об утверждении Инструкции о порядке выдачи листков нетрудоспособности и справок о ' временной нетрудоспособности и Инструкции по заполнению листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности» при операции искусственного оплодотворения листок нетрудоспособности выдается лечащим врачом совместно с главным врачом организации . здравоохранения, в которой проводится операция, на период с момента , ее проведения по день установления факта беременности, но не более чем на 21 календарный день. В листке нетрудоспособности указывается вид нетрудоспособности: «Заболевание».
Днем операции искусственного оплодотворения (далее - ЭКО) следует считать день хирургического забора яйцеклеток (трансвагинальной пункции фолликулов яичников) с применением v анестезиологического пособия. В этот день врачом совместно с , заведующим отделением организации здравоохранения, в которой проводится операция, выдается листок нетрудоспособности и продлевается в день переноса эмбрионов с отметкой «продолжает болеть».
Продление листка нетрудоспособности и наблюдение в соответствии с рекомендациями организации здравоохранения, в которой проведена операция ЭКО, осуществляется по месту жительства (месту наблюдения) пациентки в женской консультации до 14-го дня от переноса эмбрионов (далее - ПЭ), установления факта биохимической беременности. Положительный результат исследования уровня бета - хорионического гонадотропина (далее - бета ХГ) в крови на 14-й день после ПЭ, подтверждающий наличие беременности, является показанием для продления листка нетрудоспособности до 21 дня, когда констатируется факт клинической беременности (после ультразвукового исследования), отрицательный - основание для закрытия листка нетрудоспособности.
В случае проведения операции ЭКО в негосударственной организации здравоохранения, листок нетрудоспособности выдается и продлевается в женской консультации по месту жительства (месту наблюдения) пациентки со дня обращения ее на основании выписки из медицинских документов о сроках ЭКО и ПЭ. В этом случае лечащий врач выдает листок нетрудоспособности после консультации (при необходимости, осмотра) пациентки.
Первый заместитель Министра

В.А.Ходжаев
02-4Мартусевич 2006602

Это документ МЗ 15.02.2011 №02-4-06/735-34

Брюнетка

New member
Девочки, вот прикол. Сегодня ходила к своему Г в ЖК сдать последние анализы перед протоколом, заодно решила уточнить про больничный лист. Она развела руками и сказала, что больничные по процедуре ЭКО они не выдают, нет у них на этот счёт никаких инструкций. Больничный нужно брать в том учреждении, в котором делаешь ЭКО. На мой аргумент, что это коммерческий центр, она посоветовала взять отпуск за свой счёт. Я сильно спорить не стала, хотя сказала ей, что на этот счёт есть постановление МЗ. Я только не помню его номер и от какого числа, но когда найду информацию, буду настаивать на открытии больничного листа по месту жительства. Г посоветовала обращаться тогда к заведующей.
Девочки, кто из Гомеля, поделитесь опытом. Как у вас с больничным дело обстояло?

*
Это документ МЗ 15.02.2011 №02-4-06/735-34
Девочки, помогите найти ссылку на этот документ, пожалуйста. Я на сайте МЗ его не нашла, только старый 09. 07. 2002.

Последнее редактирование:
Сверху