Больничный лист для процедуры ЭКО

JINa

Мы вместе!
Брюнетка, ты распечатай письмо прямо отсюда и неси его заведующей. Если этого будет мало, прямо из ее кабинета звони по номеру, что в конце письма указан
В.А.Ходжаев 02-4Мартусевич 2006602
и проси проинформировать такую-то ЖК о выдаче б\л после эко.
Это телефон в Минске (код для набора 017)

Pearl

Двойняховая мама
Девочки, кто из Гомеля, поделитесь опытом. Как у вас с больничным дело обстояло?
Мне больничный без вопросов выдавали в обоих протоколах. А это было еще в 2008 и в 2009 годах, до этого постановления. Причем, о больничном мне напоминала сама врач. Говорила, что так положено всем после ЭКО.
Ты к какой ЖК относишься?

Брюнетка

New member
Ты к какой ЖК относишься?
Филиал № 3 в Волотове. Я к заведующей ЖК ещё не ходила, может она и не откажет в больничном. Но к ней надо идти вооружившись информацией, чтобы отстоять свои права. А вот на какой документ ссылаться, я так пока и не нашла.

ynik

New member
Девочки, я так понимаю, что больничный можно брать с момента пункции,или это только касается МиДа,а если в негосударственном центре -значит со дня подсадки?

Alenkiji

New member
ynik,больничный открывают со дня обращения на 21 календарный день (так мне объяснили в моей ЖК).

Leola

New member
ynik, а у нас в поликлинике мне давали только со дня подсадки по выписке из центра. На пункцию сказали, что не дают, брала за свой счет

Vikusinka

New member
Должны давать после пункции в день обращения при наличии выписки из центра. Так написано в постановлении!
Больничный продлевается до момента сдачи ХГЧ и при положительном результате продлевается на срок не более 21 день со дня открытия.

bird

New member
Мне в поликлинике сказали, что дается БЛ со дня подсадки на 14 дней до сдачи ХГЧ, при положительном ХГЧ продлевается еще на неделю. Причем предупредила, что БЛ будет со дня обращения, а в результате открыла со дня подсадки( я ходила через два дня после подсадки).

Leola

New member
Vikusinka, они может и должны, но не дают. У нас так точно, только после подсадки. Ведь на пункцию никаких документов центр не выдает, а поликлиника не может выдавать больничный без оснований. А эти основания появляются после подсадки :(

bird, и у нас так

Vikusinka

New member
Девочки, я конечно настраивать вас брать красный флаг в руки не хочу, но!
Leolа ты в каком центре? в ЭКО мне давали справку и в день пункции и в день подсадки. В поставновлении четко написано, что днем выдачи БЛ является день проведение ЭКО, и специально для острых в скобках написано, что этим днем считается день забора яйцеклеток у женщины под наркозом или со дня переноса эмбрионов (ПЭ).
Если вы хотите получить БЛ с пункции требуйте этого!!! и никакой центр не может вам отказать в выдаче справке о проведенной пункции.
Всё, больше на эту тему постить не буду. Ваши права в Ваших руках. У меня есть распечатанное постановление если кто-то его не находит, могу выслать по факсу, не помню есть ли в электронке. Пишите в ЛС.

Leola

New member
Vikusinka, я в Эмбрио. Спасибо за наводку, буду знать на будущее

Хотя на сайте Эмбрио только что прочла:
Надежда, 07 июня 2011:
Скажите, выдается ли больничный лист, на время проведения процедуры ЭКО или нужно самим решать эту проблему и брать отпуск?

Ответ врача
Олег Леонидович, главврач:

После переноса эмбрионов выдается справка о проведенном лечении. На основании этой справки в поликлинике выдается больничный лист.

Странно все это, но будем значит выяснять

Lenusik555

Budumamoy
Брюнетка, об этом даже в медицинском вестнике было написано, что они не читают его.. №9 за 3 марта 2011 года.. постановление Минздрава и Минтруда и соцзащиты от 09.07.2002 №52/97 "об утверждении Инструкции о порядке выдачи листков нетрудоспособности и Инструкции по заполнению листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности".. я даже сохранила эту статью на всякий случай.. когда придет время покажу ее вместе со справкой с центра.. хотя я тоже собираюсь заранее появится и уточнить..

Брюнетка

New member
Брюнетка, об этом даже в медицинском вестнике было написано, что они не читают его.. №9 за 3 марта 2011 года..
Да, я знаю, спасибо. У меня уже есть в распечатанном виде этот номер из интернета. Но наша зав. ЖК пока в отпуске. Пойду к ней с доказательствами, когда она вернётся к работе. Я ещё успеваю.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Девочки, на первой странице в первом сообщении данной темы есть текст изменённого постановления.

TiGRUSHKA

New member
Брюнетка я тоже из Гомеля. Всегда возникали с больничным трудности. В 2009г, когда еще небыло этого постановления, мне конечно отказали в Б.Л. Мой Г.(зав. Ж.К.) сказала, что она даже родной систре в этой ситуации больничный не дала.( Но мой муж позвонил главному гинекологу Гомеля, точно не знаю как его должность называется. И он позвонил моей Г., накричал на нее и сказал выдать Б.Л. Моя Г. была очень не довольной, но выдала Б.Л. А в этом году я распечатала сразу постановление, кот. выложила ПОЛИНКА на 9стр. Они конечно ничего о нем не знали, но со дня пункции у меня был Б.Л.

ynik

New member
Девочки, предварительно спросила у Г. дадут ли с момента подсадки ,сказала что этот приказ слышали,это очень круто если дадут, на след.нед. пойду уточню у зав ЖК ,очень переживаю,т.к. на работе повесят при любом сценарии.

pelmeshka

//м0а1м//а
ynik, а ты сама откуда? В Минске, по-моему, уже с этим проблем нет.

Сверху