Большой теннис

sofiko

Well-known member
Parole, про цены да, все дорого. Кстати, очень мне нравятся кроссовки кожаные Lonsdale, стоят в Англии копейки, доча играет в них отлично.

Parole

Well-known member
по объему))) моя ни разу не худышка
в том месте где д.б. пресс у нас пузико

Ыыыыы, так и у нас животик.... уже складочками когда сидит :secret:.
Поэтому поняла что тянуть нельзя, надо отдавать в спорт.
Значит он сильно виден в этом платье, да?

sofiko,подскажите, а что для тенниса нужны какие-то особенные кроссовки?Попыталась я через поиск найти, так выдает разную форму кроссов.
Я думала что просто хорошей фирмы будет достаточно, нет ?
Тогда может покажете какие должны быть кроссовки для тенниса?

sofiko

Well-known member
Parole, это просто кожанные кроссовки по-моему, не теннисные. На теннисные ценник о-го-го, я не готова была выложить эти деньги, поэтому заказала своей Lonsdale, на скидке были, цена вообще смешная, то ли 5, то ли 6 фунтов. Довольна как слон, нам идеально подошли.
Не знаю как насчет хорошей фирмы, точно нужны кожанные, ибо сбиваются враз, мы наши кроссики, в которых просто по улице гуляли и бегали, убили за 3 занятия) а эти как новенькие

kresh, мы мелкие худышки, замеры актуальны :)

Ailey

New member
Parole, sofiko, дело не в том кожаные кроссовки или нет. Но материалы из которых они сделаны имеют значение.
Почти вся теннисная обувь НЕкожаная. Но несмотря на это, ноги в теннисных кроссовках прекрасно вентилируются, не потеют, не пахнут (подозреваю, стельки в них тоже не простые) и сами по себе кросы очень удобные. Отличие от обычных кроссовок в том, что в теннисных делается усиленная пятка и материал подошвы очень медленно изнашивается на кортах.
Еще нам посоветовали для комфорта одевать махровые носочки и соответственно, покупать кросы чуть больше, чтобы носок влез.
Моя дочь отказалась, носит так, на простые носки. Но я сама одевала на махровые носки - действительно очень удобно: кросы получаются плотнее, но ноге мягче.
Первые наши простые кросы угробились за 8 мес. занятий в хлам. В основном из за подошвы, а так же около подошвы, тк на эти места большая нагрузка.
Тогда они ей были удобны, но одев теннисные, сказала, что в теннисных гораздо удобнее.

На распродажах в польше я видела маленькие по 20-30 у.е. у нас ок. 50

Parole, есть еще магазин во дворце тенниса, там нормальный выбор. У них сайт cast тчк by. Там кстати вроде скидка на ракетки. Можно им позвонить и все узнать. Еще вариант спросить про покупку ракетки у своего тренера, у них обычно дешевле чем в магазинах. Но в Европе на распродажах наверное еще дешевле будет.
Я бы не брала дорогую ракетку для начала, тк дети не сильно аккуратно с ними обращаются. Даже если она по размеру будет надолго, она может просто испортиться.

sofiko

Well-known member
Ailey, ну вот моя уже год играет в кроссах за 5 фунтов, нога не потеет, не ездит, кроссы как новые. 50 у.е. выкладывать не хотелось.

Ноьвам я вижу почти 10 лет, возможнл, вам и имеет смысл смотреть в сторону более профессиональной экипировки, моей только 6, вот я и не вижу смысла. Хотя до того как заказала, тоже искала теннисные и обязательно брендовые, но наши кроссики оказались просто чудесными. И с кортом сцепление хорошее. Я сама играла в теннис, у меня кроссы специальные, но думаю заказать такие как у дочи, уж очень хороши :)

Insomnia

New member
Про кроссовки: у теннисных кроссовок усилен нос и боковины, чтобы ребенок не повредил себе ноги. Мы только первых пару месяцев ходили в обычных кроссах, потом тренер объяснил что и как с тех пор мы только в теннисных. Очень удивительно читать, про убитые кроссовки, дочь только одни кроссы теннисные убила, в грунте и то убила по внешнему виду (из белых они стали рыжими). Она только вырастает из размера, а кроссовки остаются в нормальном виде. Играла в найках, потом на пробу купили адидас, но дочке в них было не комфортно. Тренер предложил Yonex дочка их очень полюбила. Сказала что самые лучшие кроссовки. Вот уже второй год в них играет и все отлично.

Я бы не брала дорогую ракетку для начала, тк дети не сильно аккуратно с ними обращаются. Даже если она по размеру будет надолго, она может просто испортиться.
У нас первая ракетка была года на 2 ( но мы сразу с 25 играть начали) да головка поцарапалась, но больше ничего с ней не случилось и даже тренер игогда для подач брал ее, я думаю и сейчас она жива, только дочка потеряла ее :(

kresh

Active member
Значит он сильно виден в этом платье, да?
у нас выпирает)))

50 у.е. выкладывать не хотелось
в штатах можно выловить за 15-20 дол на скидках (завтра Черная пятница ))) )
у нас были обычные кроссовки Асикс (беговые), Адидасы, Коламбия
В этом году взяла теннисные Вилсон самые простые за 12 баксов. Дочка говорит в них ей немного дискомфортно в носке, жестковат, но не критично. Большинство носков укороченных которые я ей брала в штатах на стопе идут махрушечкой, в них нормально

Тренер предложил Yonex
надо будет поискать :)

Я бы не брала дорогую ракетку для начала, тк дети не сильно аккуратно с ними обращаются.
с первой графитовой у нас все ок, а вот вторую обычную дочка долбанула и на ободе головки вмятина небольшая образовалась)))

Divas

Suum cuique.
девушки, кто нибудь водит деток в ФОК Серебрянка (Аква-Минск)?

Cerasus

New member
Мамы деток, которые посещают занятия теннисом в центре мирного. Может вы сможете съориентировать по тренерам. Кто из тренеров для начинающего ребенка толковый? И есть ли смысл заниматься на глебке или в Фок серебрянки?

sofiko

Well-known member
Куплю ракетку хороший бренд 23, продам ракетку Head 19 :)

Последнее редактирование:

Tashuta

Member
Подскажите, пожалуйста, кроме ФОК Серебрянка в ленинском районе-есть еще где нибудь занятия теннисом?

Sovunya

Member
Tashuta, были группы в Топ спин (если название правильно запомнила).

kelebek

Active member
Кто-нибудь может видел на скидках на сайтах кроссовки детские, похоже весной купленные за лето приговорим, надо уже присматривать новые. И еще у меня вопрос, дочка хочет юбочку с шортиками, а тренер говорит, что рано, мол долго будет копаться с мячиками. действительно рано эту юбочку семилетнему ре ?

kelebek

Active member
Кто-нибудь может видел на скидках на сайтах кроссовки детские, похоже весной купленные за лето приговорим, надо уже присматривать новые. И еще у меня вопрос, дочка хочет юбочку с шортиками, а тренер говорит, что рано, мол долго будет копаться с мячиками. действительно рано эту юбочку семилетнему ре ?

Сверху