Parole, sofiko, дело не в том кожаные кроссовки или нет. Но материалы из которых они сделаны имеют значение.
Почти вся теннисная обувь НЕкожаная. Но несмотря на это, ноги в теннисных кроссовках прекрасно вентилируются, не потеют, не пахнут (подозреваю, стельки в них тоже не простые) и сами по себе кросы очень удобные. Отличие от обычных кроссовок в том, что в теннисных делается усиленная пятка и материал подошвы очень медленно изнашивается на кортах.
Еще нам посоветовали для комфорта одевать махровые носочки и соответственно, покупать кросы чуть больше, чтобы носок влез.
Моя дочь отказалась, носит так, на простые носки. Но я сама одевала на махровые носки - действительно очень удобно: кросы получаются плотнее, но ноге мягче.
Первые наши простые кросы угробились за 8 мес. занятий в хлам. В основном из за подошвы, а так же около подошвы, тк на эти места большая нагрузка.
Тогда они ей были удобны, но одев теннисные, сказала, что в теннисных гораздо удобнее.
На распродажах в польше я видела маленькие по 20-30 у.е. у нас ок. 50
Parole, есть еще магазин во дворце тенниса, там нормальный выбор. У них сайт cast тчк by. Там кстати вроде скидка на ракетки. Можно им позвонить и все узнать. Еще вариант спросить про покупку ракетки у своего тренера, у них обычно дешевле чем в магазинах. Но в Европе на распродажах наверное еще дешевле будет.
Я бы не брала дорогую ракетку для начала, тк дети не сильно аккуратно с ними обращаются. Даже если она по размеру будет надолго, она может просто испортиться.