Большой теннис

kelebek

Active member
как выглядит у ваших детей ОФП? у нас толком никакого,разминки-заминки,скакалка,немного побегали и все. отходили в июне в лагерь, думала что там уже больше будет на это времени, однако все как всегда. куда пойти еще заниматься? везде еще понемногу для себя походить?

NATAША

New member
как выглядит у ваших детей ОФП?
пока,никак.да и думаю это надо самим отдельно искать и заниматься,в зависимости от возраста.вот с этого года пойдем на современные танцы или Хип-хоп.ге хорошая будет разминка.

kelebek

Active member
танцы хорошая идея. я думала о синхронном плавании. и нагрузка, и бассейн

kelebek

Active member
Если кому надо, в Польше в декатлоне очень хорошая одежда и кроссовки фирмы артенго по очень приятным ценам. Там же мячи дешевле чем у нас, мы ещё купили тренажер с мячом на резинке для отработки подачи и разметку корта, ту которая у нас на смене за 50$, такая же артенговская 12$. И до 31.08 у них на акции кроссы теннисные белые по35зл. И маечка с шортами за 45 если в комплекте. Мы купили и майки, и шорты, и юбки, плюс байку и штаны на неотапливаемый зал и все за какие-то небольшие деньги, при очень приличном виде.

Последнее редактирование:

kresh

Active member
И еще у меня вопрос, дочка хочет юбочку с шортиками, а тренер говорит, что рано, мол долго будет копаться с мячиками. действительно рано эту юбочку семилетнему ре ?
у моей юбочка, вполне удобная
мячики в карманы не засовываем

тренажер с мячом на резинке для отработки подачи
как он выглядит?

kelebek

Active member
Вот такая штукенция, специально мячик достала чтоб было видно, что в середине есть пробочка, через которую наливается вода или песок для утяжеления, длинная резинка закреплена к основанию и мячу. Отматываешь сколько надо и отрабатываешь подачу. Мяч летит затем обратно. Ещё мы летом покупали подвесной мяч на шнурке для отработки ударов, но оказалось проблемой его повесить так, чтоб ракеткой не лепить по всему подряд, а когда подвесили к трубе, то мяч стал закручиваться об неё. Пока так и не приспособили его. Нам просто достаточно было летом в июне лагеря, а в июле тренировок три раза в неделю:) а вот этот для подачи удобный оказался.

Вложения

• 9d0e442264ed.jpg
    9d0e442264ed.jpg
    53 KB · Просмотры: 48

Sovunya

Member
У нас рюкзак Артенго, мега удобный:) ребенок сам может носить, очень вместительный. Еще покупали носки и кепку тонкую на жару, тоже довольная очень, хорошее соотношение цены и качества.
Может кому нужны носки Артенго, покупали пар 6, пары переросли, 31-34размер.

kelebek

Active member
Sovunya, у вас рюкзак артенго просто рюкзак или сумка для ракетки? А то я последнюю не видела, вилсоны и баболаты были для взрослых. Нам вот для ракетки нужна. Мы прикупили на распродаже в найке аж две, одна на одну ракетку за 90т., вторая на две за 80.:), но они для взрослых. Отдали папе. Там же и носки теннисные были, напульсники с повязкой купили, короче повезло нам, что ездили в июле в бассик после тренировок.

Sovunya

Member
Sovunya, у вас рюкзак артенго просто рюкзак или сумка для ракетки? А то я последнюю не видела, вилсоны и баболаты были для взрослых. Нам вот для ракетки нужна. Мы прикупили на распродаже в найке аж две, одна на одну ракетку за 90т., вторая на две за 80.:), но они для взрослых. Отдали папе. Там же и носки теннисные были, напульсники с повязкой купили, короче повезло нам, что ездили в июле в бассик после тренировок.
У нас именно рюкзак с чехлом для ракетки. Искала именно такой, т.к.сумка для ракетки для 6-7-летнего ребенка неудобно носить, а здесь одевает рюкзаком, ракетка в чехле полностью закрыта, т.е. от дождя и снега не намокнет, там еще есть 3кольца для мячиков.

kelebek

Active member
В следующий раз потщательней поищу. Я уже третий раз в разных декатлонах смотрю сумку или рюкзак детский, кроме взрослых сумок ничего не видела пока. А ракетка у вас какая? Наша тренер говорит, что артенго ничем не отличается от остальных детских. Цена только 20$ :) у нас ещё наша пока в хорошем состоянии, но я уже подумываю потом купить ей артенгодля тренировок, если наслушаюсь отзывов нормальных, не вижу смысла в таком возрасте шиковать дорогими брендами. Тем более, что одежда и внешним видом и качеством очень понравилась :)

Sovunya

Member
В следующий раз потщательней поищу. Я уже третий раз в разных декатлонах смотрю сумку или рюкзак детский, кроме взрослых сумок ничего не видела пока. А ракетка у вас какая? Наша тренер говорит, что артенго ничем не отличается от остальных детских. Цена только 20$ :) у нас ещё наша пока в хорошем состоянии, но я уже подумываю потом купить ей артенгодля тренировок, если наслушаюсь отзывов нормальных, не вижу смысла в таком возрасте шиковать дорогими брендами. Тем более, что одежда и внешним видом и качеством очень понравилась :)
Мы покупали в декатлоне в германии, но ассортимент должен быть одинаков, я думаю. Попробую сфотать.
А рекетку покупали тоже в декатлоне, только не Артенго, консультировались с продавцами в 2-ух магазинах и нам советовали цельную Wilson 25', а до этого был Babolat 23'. И наши тренера тоже про Wilson говорили на этот размер, т.к. удары сильнее становятся и видела как Head у детей просто скручивался, других брендов ракеток по нашему возрасту у детей в группе не видела, поэтому ракетку,наверное, лучше с тренером обсуждать:)))

kelebek

Active member
Наша тренер говорит что в нашем возрасе еще не принципиально какая ракетка, главное чтоб по размеру и легкая была. Я думала что может ей нет большого дела чем дети играют но,вот папа наш играет тяжелой, она ему советовала легче купить, хотя согласна, что тяжелой подачи лучше и сильнее. Папа наш играет вилсоном графитовым. Но он тоже считает, что ракетка должна быть очень хорошей. А вот я разницы не вижу :laugh:
Вам уже сколько лет? И,плз, сфоткайте рюкзак.

sofiko

Well-known member
Моя играет Вилсон Федерер 25 и очень гордится :) мне таки кажется ракетка важна, как и кроссы. А вот шорты, майки самые обычные, сумка у нас не теннисная, а из Простора за 70 тыс., очень удобная и компактная, мячей и т.п. не таскаем, ручка слегка торчит, дочка носит сама.

kelebek, спасибо за наводку за приспособление отработки подачи. Надо вообще таких штук поискать и с тренером посоветоваться. Дом большой, но с мячами все равно не поиграешь. Такиепримочки было бы самое то, я как-то не задумывалась.

kresh

Active member
у нас раньше тоже 6 человек было, но группа распалась
сейчас идем в группу где 10, по-моему как-то многовато, но пока альтернативы нет

kelebek

Active member
sofiko, вот сколько детей, столько и заморочек:) мы граем баболатом 23, и здесь ей важна расцветка девичья, она у нас бело-розово-салатовая, ну и обязательно виброгаситель :) Остальное ей в ракетке побарабану. Но вот юбочку, майку и козырёк от солнца ей просто необходимо было купить. Может это все было связано с летними тренировками с большими детьми. Пришлось купить весь комплект. Дома не получается с тренажером, все-равно места мало и высоты потолков, с ним надо на улицу идти. Мы летом видели как из другой школы старшие дети на этом тренажёре тренировались, нам понравилось. Мы дома играем с лучшим партнёром - стенкой :) Специально одну очень большую комнату отвели под это дело, только здесь надо смотреть, чтоб замах не был коротким,иначе потом будут проблемы.

Нам тренер обещает что в группе будет до 8 чел., все кто третий год занимаются. Но боюсь, что придётся переходить куда-нибудь, есть у меня подозрения, что наберет она опять толпу((( уже потиху присматриваю другие варианты, при том, что тренер очень хорошая.

sofiko

Well-known member
kresh, очень много, на мой взгляд. И я очень надеюсь, что все будет в силе и наша группа ы 6 человек состоится (пока был предварительный обзвон только).

kelebek, я предпочитаю сразу после тренировки все кидать в стирку, поэтому одежды для тенниса очень много, и моя любит разнообразие, ходить в 2-х платьях не будет. Поэтому платья и юбки теннисные покупали только в 1й год, сейчас они просто лежат и не носятся. Правда вот сейчас папа купил еще одно, но большеватое и черное, мне как-то не нра, но доча горит желанием его носить.

Sovunya

Member
kelebek, у нас такой рюкзак:
Мы пробовали ходить с обычным рюкзаком, но пока доходили до центра молния расстегивалась все врем из-за ручки ракетки. Поэтому такой рюкзак для нас просто находка:)

Сверху