Болтание про Вязание 2

Tilia

Дриада
Надо же, как интересно... Видимо, это что-то сродни местечковому... Я для себя поняла, что от варианта "накИд" меня не плющит, если считать, что это на бел.мове. Типа "Кідок, яшчэ кідок! Гооол!" "накід, яшчэ накід...". :)))

ARROW

Все в жизни связано!
У меня нАкид
Недавно узнала,что бывает накИд или намАх)))

Litasan

New member
я разматываю в клубочки по 1 нитке, а потом вяжу в столько клубочков, сколько хочу
а меня научили сразу мотать и последний раз смотать все клубки вместе, пропуская нитки внутри конуса, получается, что разматываемая с конуса нить, оборачивается вокруг тех, что внутри. и какая-никакая скрутка получается- легче вязать

Arhej

Member
Скажите, кто знает, пряжа, которая на Примарио продается, отличается от пряжи с Верено.бай?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Arhej, летом у них некоторые позиции точно совпадали, но тогда они продавали в мотках по 100 гр (мне не хотелось с размотом мотков парится, бобинная легко путается). И было немного дороже, чем в Примарио. + я не могу понять где там меринос, где шерсть, решила в итоге не связываться.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Tilia

Дриада
Девушки, никому не встречалась схемка для бордюра к вот этому пуловеру? У меня есть скан, но очень плохого качества, найти бы получше... Называется он у меня "пуловер с ажурными бордюрами". Сижу вот, ищу, ищу... Только пара картинок, даже описания не открываются (нет страницы)...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia,обычная "елочка" + косы, снимается даже с этой картинки очень легко, но надо отвязывать образец.

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, может она и обычная, если вяжешь такое регулярно. :) Спасибо, буду искать что-то похожее.

(Это как мне крючковые узоры: да чё там думать? Ежу ж всё понятно! Бери и вяжи! А людям бывает сложно сразу так сообразить. Кто-то спицами вяжет шедевры, а крючок для него -- тёмный лес. Вот для спиц я не могу так с полпинка снять с рисунка схему...)

Milk@

Белоснежка
Tilia, я бы исходя из рапорта искала похожий рисунок и вязала.

Tilia

Дриада
Yolia_Sh, значит раз на раз в поиске не приходится. :) Или поисковая система другая.
Тут получше схема видна, спасибо.

June

New member
Девочки-вязальщицы, здравствуйте! Помогите, плз, разобраться со схемой-описанием. Сфотографировала из журнала, это шаль. На фото-демонстрации в развёрнутом виде, есс-но, нет. Я с схемами разбираюсь, непонятно только:

на стыке боковой панели и центральной получается 2 накида? Как их вязать?

И что за "После 15-37 р. расширить каждую панель с обеих сторон от центра на 2 петли после центра в каждом лиц. ряду как указано, см. отметку на схеме А"

Вложения

• Схема_1.jpg
    Схема_1.jpg
    71.6 KB · Просмотры: 18
  • Схема_2.jpg
    Схема_2.jpg
    66.3 KB · Просмотры: 7
  • Схема_3.jpg
    Схема_3.jpg
    80.6 KB · Просмотры: 4
  • Схема_4.jpg
    Схема_4.jpg
    74.9 KB · Просмотры: 2

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки, может у кого моталка для пряжи есть из Китая, поделитесь отзывами. Стоит брать или выброшенные деньги? Вот про такую речь.
%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D1%84%D1%82-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D1%8F%D1%87-%D1%88%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%81-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-NVIE.jpg_220x220.jpg

Kasik

Active member
Я такой пользуюсь, пока нареканий никаких, заказывала года полтора-два назад

Jahenka

влюбленная в мир
я тоже такой пользовалась - мотает нормально, но гремит (не как перфоратор, конечно, но мне громко) Невозможно пользоваться если кто-то спит дома или работает, или уроки учит (ну разве что дом большой и можно спать подальше) или кино одновременно смотреть. Поэтому я мотаю все равно руками.

Последнее редактирование:
Сверху