Болтание про Вязание 2

Tilia

Дриада
Не, девушки, ребёнку ничего не угрожает. :) Ей только из неколючей. Так что дурных воспоминаний у ребёнка по этому поводу, надеюсь, не будет. ))) Она надевает на голые ноги мерино де люкс 50 и не жалуется.

Огурцы да, зачОтные. И завтрак для любимого. ))) А вот овечка симпатишная.

Jahenka

влюбленная в мир
46874804_5.jpg

пробовал кто-нить белорусскую альпаку?
Кактус на упаковке как бы символизирует, что не стоит пробовать?

Алешечка

Мамашечка
В Беларуси нет альпак. Даже в зоопарке только ламы, вроде. Этим и руководствуйся. :)))

Litasan

New member
я беру примерно такое (уже рекламировала, наверное). про 100% шерсть просто вот подпишусь
я тоже, однажды попробовав итальянскую шерсть , из Срнарта и элизе носки и варежки детям вяжу.
потому как на тельце хочется мягонького и легонького

Milk@

Белоснежка
девочки , где взять толстенную пряжу? типа вот такую и толще... очень надо. Натуральная шерсть.... как представлю сколько мотать бобинную -мне дурно)))
9808.jpg

Я тоже подсела на итальянскую пряжу. Даже не смотрю на другую.

Milk@

Белоснежка
Вишня-черешня, я что-то не нашла, вот прямо сегодня заказ делала в 2-х магазинах... пошла еще смотреть

Алешечка

Мамашечка
Эта - в лучшем случае 100 м в 100 г. А то и толще.

Хотя... Там два сложения виднеются. Но все равно самую толстую брать.

Можно взять и 400 м, смотать в 4 сложения. Это не слишком долго, там ведь метраж маленький.

Milk@

Белоснежка
Алешечка, согласна, если не найду толстячку, буду вязать в несколько сложений.

Tilia

Дриада
Совершенно неожиданно выяснила, что правильно говорить "накИд"... Всё вроде бы логично, но слух режет неимоверно, потому что все окружающие всегда говорили и говорят "нАкид".

А вы как говорите?

Алешечка

Мамашечка
Со словарем, конечно, не поспоришь, но ок, я пользуюсь арготизмом "нАкид". Как бабушка научила, вместе с собственно выполнением накида. :)

Tilia

Дриада
Вот же... Плохо быть слишком грамотным персонажем. ))) И я, и ребёнок говорим "свёкла", "щавЕль" и "ракУшка". Народ вокруг напрягается. А теперь вот самой режет слух этот "накИд"... Проще не заморачиваться?

Алешечка

Мамашечка
Вот же... Плохо быть слишком грамотным персонажем. ))) И я, и ребёнок говорим "свёкла", "щавЕль" и "ракУшка". Народ вокруг напрягается. А теперь вот самой режет слух этот "накИд"... Проще не заморачиваться?
Добавьте фОрзац и тЕфтели, и на этом можете просить индульгенции за нАкид. :)))

Сверху