Болтание про Вязание 2

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
хватает неколючей шерсти. Лично сижу в свитере из такой :)

колючую скорее всего никак нельзя, только вещи, не касающие кожи, тк колючесть шерсти=плохая ее обработка, "ломаные" микроскопические волокна.

Tilia

Дриада
tatsi_ana, да-да, это супер. Здоровская пальтишка, спасибо.

хватает неколючей шерсти
И ну хто б сомневался! ))) Не поверите, у меня есть даже нежнейшая шерсть с шёлком. Но о ней я не спрашиваю, т.к. сама знаю что с ней сделать. :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Но о ней я не спрашиваю, т.к. сама знаю что с ней сделать.
:)
а покажете потом?)
С этим покажете такая засада, я очередную няшу довязала и еще одна на подходе, а сфотографировать пока ну никак))

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, ой, у меня столько хотелок, что страшно самой становится. ))) А ещё есть то, что нужно. И на всё как-то жутко не хватает времени. Ребёнок вроде растёт, а времени становится всё меньше и меньше (а я, наивная, надеялась, что будет наоборот). Пока управилась только с шапочкой на зиму и с рейтузами, ибо в школе холодно. А альпаку силк кутноровскую нежно погладила и отложила до лучших времён.

lora-xv

Member
Tilia, я бы тоже пальтишко на подкладке вязала, по-моему это самый наилучший вариант, зато форму держать хорошо будет.

SPICE

Active member
Девочки-рукодельницы, подскажите узор для широкого шарфа, чтобы был с дырочками:) и простой. Спасибо.

Litasan

New member
Интересно, а насколько свитера могут быть колючими, если на маечку, к примеру? Пока не попробуешь, не узнаешь. Но может у кого-нибудь есть подобный опыт?
мне колется
я такую шерсть хотела пустить на гобелен.

Tilia

Дриада
Litasan, учитывая нынешние цены на пряжу (у меня волосы до сих пор шевелятся, как вспомню...), я решила, что чистая шерсть -- это сейчас великая ценность. И ни на какие носки и прочие подобные дела я её не пущу. Но за мнение мерси.

Вот тут такая занятная табличка (про состав нескольких видов пряжи) мне повстречалась. Нашла её здесь (там в тексте чуть-чуть пояснений, надо листать вниз). Так что шерсть -- это шерсть. И её мало, оказывается.

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
40-45 тыс за 100 гр
У нас это на которых написано 40-50% шерсти (хотелось бы этому верить, да), а то, что больше, уже от 50 и выше. В некоторых местах полушерсть от 50, а шерсть от 70-80. Про то, где написано альпака, шёлк или что-то ещё, я уже не говорю даже.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia, я беру примерно такое (уже рекламировала, наверное). про 100% шерсть просто вот подпишусь, на свитер уходит около 400-500 грамм если с переподвывертом. Зеленый я возможно показывала свой, 350 гр, сейчас его под легкую куртку - жарко.

на всякие ярнарты теперь даже не смотрю, они не стоят тех денег, которые за них просят.

Tilia

Дриада
Зеленый я возможно показывала свой, 350 гр, сейчас его под легкую куртку - жарко.
Ну, не все ж такие гарачые барышни! :)))
я беру примерно такое (уже рекламировала, наверное)
Не вариант. У нас в городе такого нет. Заказать по ссылке? Но самовывоз меня не устраивает, ибо засылать мужчину каждый раз за пряжей бывает себе дороже. Почтой? Ну, здОрово, но только это дополнительные расходы, сильно влияющие на цену, хотя у них и указано, что "бесплатно при условии". А при каком условии? Ответ я не нашла. Кроме того у них есть список "регионы доставки" по РБ. И, пардон, какого хрена там всего 14 райцентров нашей области из 21 (да, я знаю сколько их, т.к. со всеми с ними когда-то работала), а областного центра нет? И нет второго крупнейшего города области. Это что значит??? Что они шлют в городишко с двумя улицами, а в крупные нет? Что-то мне не хочется даже спрашивать их об этом...

Ну и не купив, не попробуешь, а покупать кота в мешке... Я даже не уверена в составе у известных производителей, что уж говорить о каких-то сомнительных бобинах. И проверить могу только очень условно, парсек туда, парсек сюда. Я как-то давно купила несколько бобин в известном всем подвальчике (заходишь в арочку и направо...), до сих пор не знаю куда и к чему их пристроить, лежат мёртвым грузом, хотя они тоже уверяли, что это крутая пряжа... Ага, фуфел тот ещё.

В общем, я могу, конечно, ошибаться. Может быть в этом вышеприведённом магазине всё на самом деле круто, но, либо они по недомыслию так всё сделали (в чём я лично сомневаюсь), либо это специально так устроено было, чтобы не шлялся кто ни попадя. Однако впечатление от увиденного весьма не радужное. Пролистала ту же 100% (в самом деле?) шерсть и не увидела ничего, что мне бы понравилось. Только пара вариантов из области "на безрыбье и ...".

Хех! На одной странице они отматывают от 200 г мохера, а на другой уже от 150! Почитала ещё и отзывы. Ну, всё как обычно. Но хоть бы не позорились с неграмотными ответами (не описки, а ошибки) на претензии. )) Неужели нельзя посадить на переписку барышню, которая будет писать без ошибок? В конце концов ворд никто не отменял... Конторина, однако! :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ну, здОрово, но только это дополнительные расходы, сильно влияющие на цену
30 тыс на кило, лично мне это дешевле нынче, чем самовывоз (от меня до Малиновки очень прилично, около 4 часов дорога выходит + 6х4 проезд, 4 лишние тыщи).

Ну и не купив, не попробуешь, а покупать кота в мешке...
будучи в Минске можно договорится с хозяйкой и подъехать к ней, пощупать образцы, посмотреть бобины, купить на месте.

Однако впечатление от увиденного весьма не радужное. Пролистала ту же 100% (в самом деле?) шерсть и не увидела ничего, что мне бы понравилось.
разобрали много) И быстро)

Tilia

Дриада
будучи в Минске можно договорится
Для этого надо быть в Минске. :) И не в выходной или праздничный день.

за бесплатно ж сидеть никто не будет
В смысле? А что, сейчас сидят бесплатно? Кто-то же отписывается на всё это. Почему бы не заняться этим делом тем, кто более грамотен? А нет, тогда в текстовом редакторе набирать предварительно, он выделит все ошибки и предложит варианты. Хотя, если человек не знает как писать "в течение" или не с глаголами, то он и не поймёт, что он безграмотен...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Tilia, позвольте, встряну

Вишня-черешня не навязывает вам эту пряжу. Показала всего лишь, какую сама берет. А вы так отбиваетесь прям, будто Вишня свои лишки непременно вам продать жаждет :))))) по всему магазину катком проехали. Зачем? От ассортимента до администратора.
Кста, глянула я отзывы. Пролистала, пока не надоело. Все отлично. Не хотите - не берите. Делов-то :))))
По теме. Колючую шерсть ни при каких условиях носить не буду и детям не надену. Ибо не комфортно. Будь она трижды 100 - процентной. И по мне так уж лучше носки бабушкам - дедушкам в деревню, чем ее моль сожрет. Но тут дело личного выбора :))))
И еще. Из магазинчика под аркой три бобины было. Две ушли в дело. Полушерсть мягчайшая. Вещи с удовольствием носились и носятся. А вот шерсть с мохером так и стоит в бобине. Ибо колючая оказалась, собака, до невозможности )))

ARROW

Все в жизни связано!
А что, сейчас сидят бесплатно?
ну сама хозяйка магазина скорее всего и сидит...хотя я признаюсь тоже ошибки всегда глаз режут в магазинах)

спрос у них в магазине большой,я только один раз отважилась купить-долго ждать размот и тыды...
одну бобину покупала в Москве-отличная,еще две в подвальчике,долго стояли(хлопок со льном,качество хорошее!),но только сейчас придумала что вязать.Свяжу-покажу)

Tilia

Дриада
по всему магазину катком проехали. Зачем?
А вы представитель магазина? ;) При чём тут Вишня вообще? К ней лично ни разу вышесказанное не относится. Мне показалось (я на это надеюсь), что она не обиделась.
На счёт магазина я тоже просто высказала своё мнение. Мне не понравилось то, что я увидела, и я пояснила подробно почему именно. Низзя? ;) При этом оговорилась, что, возможно, я ошибаюсь, и всё на самом деле круто, просто это обёртка такая неказистая. Или нужно только сладкие мнения высказывать?
по мне так уж лучше носки бабушкам - дедушкам в деревню, чем ее моль сожрет
Не сожрёт. ))) Нет у меня бабушек-дедушек в деревне. Я уже знаю куда пристрою. Спасибо за мнение.
Из магазинчика под аркой три бобины было. Две ушли в дело.
Ну, видимо мне не повезло. Одна бобина "итальянской шерсти" оказалась просто невероятно трухлявой, её даже перемотать невозможно было, она рвалась от малейшего натяжения, как будто она не из шерсти, а из паутины. Пошла на подвязку помидоров. Шерсть с хлопком частично ещё лежит, а хлопок... хм... ладно, хватит уже, а то опять что-нибудь не понравится. :)))

тоже ошибки всегда глаз режут в магазинах)
Это да. Бывает, что просто опечатки или что-то незначительное. Посмеёшься и пойдёшь дальше. Но я помню как нам вдалбливали "в течениЕ, в продолжениЕ", "не" слитно и раздельно, "-ться и -тся". И вот этих ошибок я не могу понять до сих пор. Это же не сложные и не словарные слова. Ну, не знаю... Может быть с развалом союза и образование полностью развалилось...

Сверху