Болтание про Вязание 2

Jahenka

влюбленная в мир
надо пробовать на образцах. зависит от производителя и от фактуры ниток. Если будете стирать в горячей воде - конечно сядет :))) а так - нет. я в машине стираю на "ручном" режиме - ничего не село.
То, насколько изделие тянется (в смысле вытягивается вниз при носке и висении) зависит от упругости и массы нитки (как в физике :) ) Шерсть более упругая чем хлопок, и тем более вискоза, и более успругая чем акрил, но и тяжелее акрила. За счет этого тянуться будет меньше хлопка, примерно наравне с акрилом, но меньше "пушиться" и "скатываться" - хотя это все зависит от нитки, от качества (более скрученая нитка будет более упругая. более толстая - более тяжелая ит.д.)

Litasan

New member
надо пробовать на образцах
в том то и дело, что мои образцы всегда отличаются от готового изделия :(. в изделии почти всегда вязка реже получается. уже наловчилась вязать образец спицами на 0,5 мм больше, чем основное изделие. и все ранво результат непредсказуемый может быть :)
спасибо за информацию, нить у меня скрученная, упругая, буду пытаться рассчитывать нужный размер

Jahenka

влюбленная в мир
так наоборот колючие с короткими :) они же колятся "срезом". Чем короче волокна - тем больше срезов на единицу площади :) Длинные волокла можно "закрутить" в нитку - будет гладкая нитка, а можно "распушить" - будет ангора
(хотя российская ангора мне колется срашно!)

ARROW

Все в жизни связано!
Jahenka, ага....ясно.
в российской ангоре может из за акрила?

Jahenka

влюбленная в мир
я думаю, что из-за "ровности" рук производителя :))) акрил же не колется - у него нет "срезов" - он химический, а химическое волокно можно сделать любой длинны.

Какие у нас с тобой заумные разговоры :)))

я вот вам поною (хоть и не только про вязание) - зашла в литве в магазинчик для рукодельниц - и чуть не осталась там жить... Чего у нас такого нет? Я некоторое даже не знала, для чего это :))) Такое разнообразие всего!

ARROW

Все в жизни связано!
Jahenka,что нового увидела-рассказывай нам,тоже интересно ведь!

А про срезы всякие я смотрела на Осинке целую тему,но как то не особо видно въехала что к чему.Но там тетенька прям под микроскопом рассматривала волокна,описывала их,и как горят разные волокна.
Я таки пошла и нашла эту тему))) http://club.osinka.ru/topic-111136?highlight=
И вот тут предпоследний пост про Оренбургский пух http://club.osinka.ru/topic-19608?p=7428257&highlight=#7428257

Litasan

New member
расскажите, какой неколючий :cray: я так люблю мохеровые ажурные кофточки.. лекуие, теплые... но носить не могу :(... вся чешуся

ARROW

Все в жизни связано!
Мое имя Lita, в Атлантике два магаза с пряжей-неужели у них нет не колючего?Я имею ввиду не Турцию,известные европейские бренды.Один магаз №56 или 59,второй-на торце Атлантика,напротив входа в Зеркало

Whisker

New member
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь магазин ниток (не точки в торговых центрах), чтобы можно было бы лично пощупать пряжу, не так, как в ЦУМе напр. - пока стоишь в очереди, забываешь, что хотела спросить)). Заранее спасибо)

Jahenka

влюбленная в мир
на карла маркса. Самому достать нельзя (они за прилавком) но там нет очереди и продавец подаст что надо.

Jahenka

влюбленная в мир
ARROW, я для примера :) Все магазины пряжи, известные мне, организованы по такому же принципу.
Ну разве что в независимости можно самому трогать бобины на полках :)

cot25

Member
Обладателям вязальной машины НЕВА-5 могу отдать некоторые запчасти.

Litasan

New member
опять с вопросом. носит сын, связанный ранее свитер. просит подлиннее. к тому же по резинке он растянулся сильно. надо как-то довязать, перевязать резинку, удлиннить свитер. как это можно сделать без распускания всей веши?

Сверху