Болтание про Вязание 2

kasuta

New member
Anastasia,
фото на телефон, если не совсем видно - могу вечерком попробовать переделать.

Последнее редактирование:

tan4yra

New member
Девочки помоигите советом. Буду вязать первый раз купальник)))какие ниточки на него нужны?

kasuta

New member
tan4yra, хлопок-стрейч? знаю, что вяжут из чистого хлопка, но со стрейчем лучше:)

tan4yra

New member
kasuta, чистый хлопок даже не рассматриваю. Когда давно еще в детстве у меня был такой купальник ,так он всегда так и норовил остаться в море))) А может микрофибра? с эластаном?

kasuta

New member
может микрофибра? с эластаном?
не знакома:)

варианты с Осинки:
хлопок-стрейч Камтекс
Астра хлопок, 100г-610м.
софист ЯрнАртовского
тулипа Ярнартовс
Хочу и я поделиться впечатлениями:
у меня 3 бикини:
1) 2 бикини из 100% хлопка: 1 вязала крючком, 2 - спицами лицевой гладью. Вполне довольна: хлопок не вытягивается, форму не теряет и в воде не слазит. Сохнет дольше, чем обычный купальник. Но я вообще не люблю в мокром ходить - чтобы на мне купальники сохли, поэтому всегда переодеваюсь после купания в сухой купальник
Хлопок мне ничего не натирал, хоть он и жестковат сам по себе и от воды - ещё жестче становится. Но зато форму держит даже там, где ничего нет.

2) 1 бикини - из пряжи Орлис Джулия (85% акрил, 15 % нейлон). Пряжа эластичная. Вязала спицами жемчужным узором.
Вязала на 5-10% меньше, чем надо было мне по размеру. Потом постирала и как раз купальник немного растянулся и сел как надо. По краю плавок укрепляла полотно эластичной резинкой (ввязывала её при обвязке кромочного ряда крючком).
Сох по времени чуть быстрее, чем хлопковые: просто вначале он быстро стекает и потом досыхал в полусухом состоянии. Долго сох за счет толщины ниток: если бы нитка была тоньше, сох бы как тканевые.

При вязке я стараюсь полотно растягивать. Бретельки так вообще растягиваю по-максимуму ( насколько сил хватит), - тогда потом не сталкиваюсь с вытягиванием. Это же относится и к бретелькам на платье.
Мне понравилось: я больше плаваю, чем загораю на пляже. Но вязаные купальники вопреки моим страхам меня не подвели.
А вот взяла обычный купальник, так чуть было без него не вышла : он от воды морской неожиданно увеличился: плавки так размера на 2, наверно.

1) Есть ещё пряжа El-cotton (98% хлопок, 2% эластан) для купальника. Очень тянущаяся. Хоть о ней отзывы хорошие, но всё равно неспокойно на душе. Если буду вязать из неё - то спицами скорее всего.
2) Microfibre ( Микрофибра) - ( состав: 100 % полиамид, как я поняла). Эта не такая тянущаяся, как первая, мягкая, но почему-то на форуме о неё впечатления непонятные: как минимум не советуют крючком вязать. А я брала её год назад для слитного купальника крючком: хотела или рисунок в стиле ананас или филейное вязание с рисунком в виде пальм...
Что важно: это единственная пряжа в нашем городе, которую я могу найти ярких расцветок, если не считать хлопка.

Anastasia

МИР во мне
kasuta, а вот этот элемент на Вашей схеме, это столбик без накида?

Есть ещё пряжа El-cotton (98% хлопок, 2% эластан) для купальника. Очень тянущаяся. Хоть о ней отзывы хорошие, но всё равно неспокойно на душе. Если буду вязать из неё - то спицами скорее всего.
вот я такую купила себе на купальник, еще не вязала, но у меня двоякие от нее впечатления, посмотрим что будет получаться.

Может кто поделится интересными и практичными вариантами раздельного купальника :)

Вложения

• P230512_12.05.jpg
    P230512_12.05.jpg
    95.7 KB · Просмотры: 10

eridan

New member
Посоветуйте нитки летние для топика, что б полотно при вязании на спицах в лицевой глади не косило. Собиралась прикупить бегонию, но вовремя наткнулась на инфу, что она больше подходит для ажура. Тех ниток, что в описании к топу у нас в продаже не видела.

eridan

New member
джинс мне тоже нравится, вяжу из них ребенку, все носится и стирается отлично, но мне кажется для летнего топа слишком тепло, больше на весну.

Ната76

New member
eridan,потоньше католина, но я её вязала крючком,думаю, что и на спицы будет ложиться неплохо.
Тех ниток, что в описании к топу у нас в продаже не видела.
Раскройте тайну,что за пряжа, каковы параметры? А то так сложно советовать.

eridan

New member
Топ с кокеткой на пуговицах от DROPS
нитки Drops Paris 100% хлопок 50г - 75 м

Ната76

New member
eridan,а ниточка потолще джинса однако, я бы попробовала из Бегонии, только гладь достаточно аккуратно вязать придётся.

Jahenka

влюбленная в мир
хочу связать платье-сарафан дочке, носить в школу в "праздничных" случаях (на линейку, на фотографирование). Цвета предполагаются красный и белый... Хочется без особенных рюшечек, довольно строго (деловой стиль же ж...) но нарядно (думаю, нарядность именно за счет сочетания цветов, беленький...) Кто встречал красивые варианты цветового решения? а то у меня только банальные полосочки придумываются...

eridan

New member
как вам такой вариант?

Вложения

• 9 PHILOSOPHY2.jpg
    9 PHILOSOPHY2.jpg
    29.1 KB · Просмотры: 46

Anastasia

МИР во мне
Может кто со схемой поможет :)

Вложения

• S7300103 copy.jpg
    S7300103 copy.jpg
    134.6 KB · Просмотры: 17

Litasan

New member
А я готовлюсь к зиме... вяжу долго, потому уже закупилась нитками. Шерсть 100%
Никтогда с такими не работала. Может есть какие-то особенности?
Как лучше из вязать, плотнее, пореже? садится потом изделие (если стирать щадяще, вручную и в теплой воде)? или может вытягивается?

Сверху