Болтание про Вязание 2

Jahenka

влюбленная в мир
а на прямых спицах оно у вас само движется?
да :)

ты сейчас о том,что леска длинная?Длиннее вязания?
да, леска длиннее. А если леска короткая - то неудобно шевелить правой спицей, а на левую все равно приходится подсовывать и растягивается.

Вобщем, или я не приловчилась в ним, или спицы не те...
зато развиваю мозг - переделываю некоторые узоры и модели с круговых на прямые :)))

ARROW

Все в жизни связано!
Jahenka, спицы ерундовые)

сейчас есть сменные круговые-отдельно спицы разных размеров(материалы спиц тоже разные и форма,хочешь бабмук,металл,карбон,круглые,квадратные,треугольные даже есть) и лески съемные разной длины от 20 см о 150см вроде.Удобно очень!

Kitsa

Active member
Jahenka, очень удобны, как прямые, так и круговые, бамбуковые спицы. Я вообще все почти вяжу на круговых, но в основном не по кругу, а как на прямых туда-обратно. Особенно крупные вещи удобно вес распределяется. На пяти спицах очень не любила из-за того, что спицы постоянно выскакивали под собственным весом. А бамбуковые - просто замечательно. А из длинных 35 см спиц сделала комплект из обычных и маленьких 5 см для пальчиков. На металле практически не вяжу

ARROW

Все в жизни связано!
Kitsa,еще зависит от плотности вязания)
У меня металл-любымые,т.к вяжу плотно и у меня ничего никогда не выскакивает,а вот по деревянным петли не скользят у меня.

маленьких 5 см для пальчиков
а тут поподробнее-как можно на них вязать не представляю.........
я даже на коротышках адди вязать не могу-они слишком коротки и нет упора для ладони.Сколько не пробовала-без толку.А увидев комплект носочных длинной в 5 см-ваще в обморок упала практически)))))))

Kasik

Active member
А я адди круговые 20см очень люблю, носочки на них мне очень понравилось вязать

ARROW

Все в жизни связано!
Kasik, слу,ну носки ж меньше по диаметру,чем спицы,да?Вытягиваешь леску?

Kasik

Active member
Носки ровненько на эти спицы получаются, спицы там по 4,5 см и леска 11 см

Jahenka

влюбленная в мир
так, девочки, вы меня заинтриговали - надо мне на новый год срочно подарок :))) из "спицного материала" я люблю титан и алюминий. дерево не очень. Адди советуете?

Kitsa

Active member
ARROW, а я не люблю слишком плотно, лучше тогда спицы по-тоньше. А пальчиковые спицы которые по 5 штук, круговое вязание на них (для меня, во всяком случае) не такое раздражительное, полотно передвигаешь совсем немного, на другую сторону спицы. Конечно, каждый приспосабливается как ему удобно. Я и вяжу, как мне говорят "по-китайски", не так, как многие. И леска меня раздражает, пользуюсь круговыми только с трубочками

ARROW

Все в жизни связано!
леска меня раздражает, пользуюсь круговыми только с трубочками
как это?

Jahenka, как всегда-идеала не существует!))
У меня и адди,и книт про и чиа гу.
Самое важное в круговых-место соединения лески со спицей.Ну и кончики еще,иногда бывают оч.острые.Самые клевые наверное из этих-чиа гу.
Жалею,что не отжалела денег на комплект (в этом магазе можешь и заказывать,там есть куча всего)
Брала у себя на месте книт про-и кубики у меня,и пластик какой то для скользкой пряжи,и карбон,и дерево,и металл конечно же) Тоже ими довольна. Адди у меня прямые и 4 штуки круговых не разъемных,"клик-клак" их только в магазине видела,хз как в работе.

Kitsa

Active member
ARROW, ага, берегу, как зеницу ока, таких сейчас, наверное, нет. Правда, запас большой - я жадная на удобный инстрУмент. Бамбуковые с силиконовыми трубочками - современные

ARROW

Все в жизни связано!
Kitsa, а я вспоминаю как страшный сон))) По этим трубкам петли не передвигаются совершенно! И постоянно трубки эти сваливались со спиц.С бамбуком дела получше,но тоже есть куда расти))

Kitsa

Active member
ARROW, ну так не все годятся, те, что на переходе трубка-спица цепляют или со снимающимися трубками я не использую, все отобрано ОТК. По силикону петли хорошо идут и трубки немного меньше спицы, поэтому проблем нет. А главное, как уже писала, я не вяжу плотно, беру спицы тоньше необходимого и вяжу свободней. У каждого народа своя метОда. Вот у меня, очевидно, "китайская" метОда :crazy:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Брала у себя на месте книт про-и кубики у меня,и пластик какой то для скользкой пряжи,и карбон,и дерево,и металл конечно же) Тоже ими довольна. Адди у меня прямые и 4 штуки круговых не разъемных,"клик-клак" их только в магазине видела,хз как в работе.

ARROW, подскажи что у тебя в фаворитах из книт про?
У меня сломались сегодня в очередной раз кубики деревянные (муж наловчился их чинить и уже проделывал много раз - сверлил тончайшим сверлом, вставлял штырь и садил на клей), но в этот раз они окончательно хрюкнули(
Ищу теперь замену, то ли карбон взять, очень я ими довольна, то ли кубики металлические попробовать...
ты хде исчезла? Пачиму не в онлайне?

Ооо. про раритетные спицы, я недавно у мамы обитала, с собой не все номера брала, поэтому пришлось достать старые советские, как же я ругалась)))
Вязать просто невозможно, собралась снять со спиц - снять так же) Зато крючки отменные тех времен, у нас несколько наборов было в оранжевых упаковках, мои самые любимые, даже лучше кловеров)

ARROW

Все в жизни связано!
AnnetaTix, я по простому-металл любимые,дешевле всего и прочнее всего.

Комп отдавала в ремонт,переустанавливает винду и я как то потом забыла про аську....Приеду из РБ установлю,все руки не доходят

Chadha

Well-known member
может кто знает, где можно найти инструкцию к вязальной машинке Вяселка?

Сверху