Секрет,какое-то вообще левое описание. Нашла по нему картинку, которой оно должно соответствовать
но вот глядя на рисунок, я бы сказала , что Ажурный ряд 1 вяжется немного иначе, чем в описании.
Ажурный ряд 1: 2п. вместе с наклоном ВПРАВО(т.е лицевой) (повторить 3 раза), накид, *1 лиц., накид* (повторить 5 раз), 2п. вместе с наклоном влево (повторить 2 раза), 3п. вместе(но это только между рапортами, если это конец полотна, то по идее должно быть всего 2 петли, провязанные вместе с наклоном вправо.
А если это 3 петли, то 2п. снимаем как при провязывании 2-х петель вместе лицевой, 3-ю петлю провязываем и протягиваем через 2 снятые петли. И в следующем рапорте не вяжем 2 первые петли, которые в самом начале указываются).
Тогда получается все правильно: между рапортами ажурный ряд заканчивается 3-мя петлями, провязанными вместе, а в левом конце полотна должно быть только 2 петли . И тогда это будет соответствовать заявленным 16 п. рапорта+1 петля для завершения узора и образцу на картинке
Ажурный ряд 2: *1 лиц., накид* (повторить 3 раза), 2п. вместе лицевой (повторить 2 раза), 3п. вместе (2п. снимаем как при провязывании 2-х петель вместе лицевой, 3-ю петлю провязываем и протягиваем через 2 снятые петли), 2п. вместе с наклоном влево (повторить 2 раза), *накид, 1 лиц.* (повторить 3 раза).
что касается второго ажурного ряда, то и здесь что-то не то с наклонами

и накидами в конце рапорта.
Нет, ну может я ошибаюсь. Девочки, поправьте тогда, пожалуйста. Но наклон же видно в какую сторону.
Но мне по картинке это выглядит вот так
Ажурный ряд 2: *1 лиц., накид* (повторить 3 раза), 2п. вместе С НАКЛОНОМ ВЛЕВО (повторить 2 раза), 3п. вместе (2п. снимаем как при провязывании 2-х петель вместе лицевой, 3-ю петлю провязываем и протягиваем через 2 снятые петли)
, 2п. вместе с наклоном ВПРАВО(т.е вместе привязать лицевой) (повторить 2 раза), *накид, 1 лиц.* (повторить
2 раза), накид , 1 лицевая только в конце полотна(между рапортами эту петлю не вязать, а то получится 2 петли рядом).