Болтание про Вязание 2

tatsi_ana

Active member
девочки, сшиваю дочке свитер, хочу сделать "наизнанку". Обычно сшиваю "иголка вперед", а терь задумалась, может, надо для изнаночных вещей как-то по-другому???????? а то какой-то толстый шов получается.
Еще иногда крючком сшивала, надо его попробовать, а то уж очень толстый шов...

Kasik

Active member
tatsi_ana, не поняла - ты хочешь шов наружу? Я всегда сшиваю одинаково матрасным швом, крючком не люблю

Алешечка

Мамашечка
а то какой-то толстый шов получается.
В любом случае, желательно для швов брать нитку тоньше, чем основная.

Еще иногда крючком сшивала, надо его попробовать, а то уж очень толстый шов...
Крючком он будет еще толще.

Но если взять ниточку в тон более тонкую и петлеуловитель (игла для подъема петель) или крючок, то получится красивенький шовчик косичкой.

tatsi_ana

Active member
ты хочешь шов наружу?
да

матрасным швом
во, бля :))) пойду гуглить

Но если взять ниточку в тон более тонкую
не, мне ж надо срочно :) Такую цыплячье-желтую еще поди найди :)

Алешечка

Мамашечка

tatsi_ana

Active member
о боги! я сшивала швом "назад иголку", о ужас! поэтому так толсто выходило!

слу, так получается, что шва ваще нет, прикольно! :) спасибо

Tanya_tr

New member
ARROW, спасибо большое за помощь, оказанную через ЛС.
Шапку я довязала. Муж носит, нравится. Всё не могла споймать его сфотографировать, ещё столько же не могла сбросить фото на компьютер.

Вот :prankster:.

Вложения

• шапка.jpg
    шапка.jpg
    105.6 KB · Просмотры: 27

Tilia

Дриада
Девушки, дорогие, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями на счёт вязаных юбочек. У кого барышни с садовскими буднями в вязаных юбочках: как они, юбочки, носятся? У меня ребёнок в саду все колготки позатягивала на их замечательных стульчиках. Всё в затяжках, да в таких, что ужас просто. Вот есть большое желание юбочку связать, но одолевают сильные сомнения: выдерживают они детские игры? Или после 2-3 дней в саду можно будет отвозить вещь на дачу в песке возиться?

Алешечка

Мамашечка
У кого барышни с садовскими буднями в вязаных юбочках: как они, юбочки, носятся? У меня ребёнок в саду все колготки позатягивала на их замечательных стульчиках. Всё в затяжках, да в таких, что ужас просто.
Будет то же самое.

Tilia

Дриада
Алешечка, дело ведь в том, что затяжки не на попе, а ниже, на ногах. Может быть юбок это и не касается, ведь не обязательно дети садятся на юбку. Может быть в самом деле у кого-то был подобного рода опыт.

julka

New member
Опытные вязальщицы, подскажите, пжл., из каких ниток надо вязать купальник. Хочу себе и малявам своим связать,а вот какие ниточки - вопрос. Понятно, что с эластаном, но хотелось бы знать. где их продают. Подскажите, где видели,пжл.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
julka,лучше не из каких))) вязаные купальники. особенно цельные в ананасы - тот еще нах-дезигнь)))

Kasik

Active member
julka, я что-то давно не видела пряжи с эластаном в продаже

tan4yra

New member
девочки как-то писали на каком-то форуме, что еще в конце лета эти ниточки пропали.

Сверху