Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

atasha

Active member
Kasik, ШАРФИК ПРОСТО СУПЕР
Танюшик, СВИТЕРОК ЗАГЛЯДЕНЬЕ, А ЦВЕТ - СКАЗКА
Svetochka, КЛАССНЫЙ КОМПЛЕКТ

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ РУКОДЕЛЬНИЦ!!!

T

TaYna_Я

Guest
Svetochka симпатичный комплектик!!! Молодец!!!!!!!!

Irine

Active member
Танюшик, супер свитерочек!!!!!!!!!!!! Когда только успеваете?????

Svetochka, замечательный комплектик!

Kasik, потрясающе красиво!!!!!!!!!!!!!!!!

innl

New member
Девочки , пожалуйста как связать крючком простейшие цветочки ??? научите , пожалуйста !!!!1 Или это очень сложно ?????

Танюшик

New member
Самый простой цветочек вяжется так. Кольцо из 8 в.п. (можно и другое кол-во, подбирайте оптимальное для вас опытным путём), затем формируем лепестки - ст. б/н, ст. 1 н, ст. 2 н., ст. 2 н, ст. 1 н., ст б/н. Вот один лепесток. аналогично вывязываете ещё 5.

innl

New member
Танюша спасибо !!! Буду пробовать!!!
Девочки может кто - то может платно связать мне цветочков с моих ниток? И сколько это будет стоить ?

Irine

Active member
Kasik, прелесть!
А поделитесь, как вязали, пожалуйста! А то мне нужен берет, и есть всего пара часов времени :) По фотке смысл понятен, но вот как убавляли интересует

Jahenka

влюбленная в мир
innl написал(а):
Девочки может кто - то может платно связать мне цветочков с моих ниток? И сколько это будет стоить ?
я могу за что-нить вкусное... кофе, например... или мандарины... Сколько цветочков? :) Если один - то вообще бесплатно :)

T

TaYna_Я

Guest
Kasik очень красиво!!!!!!!!!!! тож гляну ссылочку, а то попросили связать беретик.

ДЕВОЧКИ ЕСТЬ ВОПРОС:
как вязать двойную резинку? набираю петли,потом вяжу первый ряд лицо/изнанка, все остальнве лицевые лицевой, изнанку снимаю с нитью перед работой. в итоге получается то что мне нужно))), т.е обычная чулочная вязка, только с друх сторон лицевыми петлями...НО...край то как то побольше получается и "брыжом"...что в этих случаях делают? или я вобще что-то не так делаю? Вобще такое вяжу первый раз....насмотрела себе кофточку и хочу такую же связать, она обычной чулочной вязки, но низ чтоб не закручивался не резинкой, а "двойной резинкой"...короче наверно непонятно объяснила)))...ну кто понял может подскажете)))). или хотябы что сделать чтобы низ не закручивался? ( резинку вязать не хочу)

Kasik

Active member
Танюшка.,
я вяжу так: контрастной нитью набираю определенное число петель (а именно половина от нужного числа плюс 2 кромочные), следующий ряд вяжу уже рабочей нитью - кромочная,* лицевая, накид* - до конца ряда, кромочная. 3-й ряд накиды лицевыми, изнаночные петли снять не провязывая, нить перед работой. 4 ряд лицевые лицевыми, изнаночные снять не провязывая. Контрастную нить распустить

Инга_

New member
Танюшка.,
я точно так же вяжу двойную резинку, только не поняла Вашего выражения "брыжом"... Если Вас что-то не устраивает, то можно набрать петли ниткой другого цвета, провязать двойную длину резинки, вытянуть нитку др.цвета, и согнуть пополам, провязывая две петли (нижний край и верхний край) вместе. Для того, чтобы лучше сгибалось один ряд посередине провязать изнанкой. Можно на месте сгиба сделать зубчики. Чтобы не заворачивлся край можно обвязать крючком рачьей петлей. Еще можно набирать петли др. способом (по-моему, этот набор правильно называется крестообразным).
Kasik,
очень понравился Ваш беретик!
Svetochka,
красивый комплектик получился.

Jukka

New member
Kasik, классный берет, очень стильный! И очень идет хозяйке :)

Hell

New member
Присоединяюсь, беретик - класс! Я, вот, себе вяжу кепи, по форме как берет с козырьком, только вот беда - получился великоватый. Девчонки, может, подскажете, можно ли его как-нибудь ушить, или перевязывать надо (перевязывала уже 2 раза, в первый раз вязала строго по описанию, получился мелкий, перевязала - большой, перевязала 2й раз - стал поменьше, но все же широковат):wacko:?

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Все-таки что может быть лучше, чем вещь сделанная своими руками!
Хочу присоединиться к вашей компании...
И у меня сразу вопрос, вязала ребенку кофточку, пооставались нитки, хочу сейчас щарфик полосатый связать, как-нибудь по краю можно нитку спрятать при смене цветов? А то как-то не очень получается... Или нить при каждой смене обрезать и потом крючком прятать?

T

TaYna_Я

Guest
Инга_ написал(а):
Если Вас что-то не устраивает, то можно набрать петли ниткой другого цвета, провязать двойную длину резинки, вытянуть нитку др.цвета, и согнуть пополам, провязывая две петли (нижний край и верхний край) вместе.
уже так и сделала, только немного по своему....но тож вроде ничего получилось. Правда там где место сгиба не делала ни зубчиков, ни изнанки...надеюсь и так хорошо получиться.
И еще такой вопросик, может немного не в эту темку, ну да ладно. Купила турецкую пряжу Ярнарт Мерино де Люкс ( 100гр/280м; 50% шерсти, 50% акрил)....обычно Троицкую покупала, эту первый раз. Если честно не нравиться как она вяжется, может конечно потом постирается и все это выровняется, но троицкая как то лучше ложилась, ровнее что-ли. И смущает то, что она уже теперь немного ворсит, а эти нитки после стирки себя ведут и вобще? Или не стоило их брать...вроде и цена не маленькая.....причем я бы сказала совсем не маленькая.

Танюшик

New member
Kasik,
беретик очень красивый! Из Ваших рук всё красиво выходит! А в этом берете резинка связана так, как Вы тут только что объясняли - двойной резинкой? Край очень красивый, как фабричный. Я думала руками так не получится, оказывается ещё как получается у некоторых!

Я тут тоже с вопросом про пряжу. Взялась вязать топик летний из пряжи вискоза-шёлк. Догло выбирала узор и модель, чтобы на эту пряжу легло, вобщем, выбрала, вяжу вкруговую сверху регланом. Связала моток ниток и тут меня осенило - а как же клубки соединть? Нить очень скользит, швов нету, вобщем девочки, не дайте пропасть летней кофточке! Как соединять вискозную скользкую нить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху