Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
Kasik, а из каких ниток и каким номером вязали?

Танюшик, я в жилетке из вискозных ниток нитки на стыке наклыдывала одну на другую (я так всегда делаю - без узла), а потом все соединения ниткой катушечной на изнанке прихватывала

Lilu555, по краю в таких случаях удобно вязать двойтую полую резинку - всего 2 петли, т.е. получится по 1 с каждой стороны, а между ними кромочная. Внутрь этом полой резинки заправляем нитки. Как зпрятать - это методом тыка надо наловчиться :) Я не отрывала их вообще, но я только из 2 цветов вязала. Если много цветов брать и полосы широкие, то, наверное, лучше отрывать.

Танюшик

New member
Irine написал(а):
я в жилетке из вискозных ниток нитки на стыке наклыдывала одну на другую (я так всегда делаю - без узла), а потом все соединения ниткой катушечной на изнанке прихватывала
с другой пряжей я тоже так всегда соединяю, а вот с вискозой скользит. Спасибо за идею с катушечными нитками! Сама бы не догадалась!

Kasik

Active member
Танюшик написал(а):
А в этом берете резинка связана так, как Вы тут только что объясняли - двойной резинкой?
Именно так как описала, край действительно очень красивый получается.
Irine,
пряжа Yarn art Charisma в 2 нити, резинка спицы 3,5, дальше 5

Jukka

New member
а вот мое "расстройство" из мохера... Туника получилась очень красивая, но очень большая :( Как я считала? Эти дырки очень тянутся... и не разобрать уже :( Придется искать ему новую хозяйку с большой грудью или на размера 2 больше меня... Или оставить на беременость? :)

Женя, на фотке не смотрится туника большой. Можно спокойно носить, если она в реале так же сидит, как и на фото. Получилось очень хорошо. Молодец :)

Jahenka

влюбленная в мир
Jukka, спасибо за поддержку!
она сзади очень "висит" Спереди-то хоть немного есть "за что зацепиться" :) а сзади - много. То есть можно делать вид, что так и планировалось - балахон... Но я же знаю, как оно планировалось...

Танюшик

New member
Jahenka,
получилось красиво! А если её ещё чуть-чуть удлинить и носить с поясом?

Jahenka

влюбленная в мир
Танюшик написал(а):
А если её ещё чуть-чуть удлинить и носить с поясом?
с поясом мне не идет - довольно большая разница между талией и попой еще больше подчеркивается и попа ваглядит сильно большой - как на прикольных картинках, знаете, рисуют, дама с осиной талией, зато зад - ого-го :) А удлинить или изменить уже никак не получится - он не разбирается вообще. Укорачивала рукава - всего паур рядов - чуть разобрала. Мех этот путается в петлях...

Танюшик

New member
Jahenka,
может на боках лишнее зашить в шов, приталить таким образом хоть чуть-чуть? Я так делала правда не на таком тонком мохеровом полотне и буквально на 1 см, но может и Вам так подойдёт? Если убрать побольше, то может изнутри эти излишки просто обрезать? Способ наверное варварский, но раз ворсинки путаются так, что полотно не распускается, то может и срезанные края не сильно пострдают от обрезания?

Инга_

New member
Jahenka,
получилось очень красиво, жаль, что Вам великовато! Кстати, а если в самом деле края обрезать и оверлочить?! Жаль раставаться с такой красотой!

T

TaYna_Я

Guest
Jahenka А швы распустить получиться? чтоб разделить изделие опять по деталям? Если получиться, то действительно можно ненужное убрать и оверлочить в любом ателье, стоит недорого совсем. У меня так подруга со своей кофты малому гольфик переделывала))), лень было перевязывать, связата только горло новое)))

Jahenka

влюбленная в мир
Танюшка., швы может и получится... но колупааааться! Каддую петельку отдельно вытягивать надо... А чтобы в ателье ушили - надо выкройку им принески? или просто сказать, на сколько см? или самой дома отрезать, а они чтоб заоверлочили?

Инга_

New member
Jahenka,
Вы в ателье уточните. Хотя мне кажется, что Вам было бы спокойнее, если бы Вы сами убрали все лишнее, а они только оверлочили.

Танюшик

New member
Jahenka,
так а если швы не распускать, а прям так как есть разрезать ножницами и всё. Всё равно ж потом обрабатывать.

atasha

Active member
Jahenka,
такая красота-а-а! может сначала просто прошить ниткой как должно быть и отнести в ателье, и спросить там совета. может они сами отрежут и оверлочат. и разбирать не придется на части.

Litasan

New member
Танюшка. написал(а):
ли хотябы что сделать чтобы низ не закручивался?
Как вариант- крестообразный набор. но вариант Kasik мне больше нравится...

Девочки, как закрывать петли трикотажным швом... вязание идет к окончанию, горловина - резинка 2*2, 4 ряда двойной резинки и трикотажный шов. ЧТО ЭТО?

Kasik

Active member
Мое имя Lita,
я вечером попытаюсь отыскать как я в жилетке край закрывала, получается очень красиво

Kasik

Active member
Мое имя Lita,
выкладываю имеющиеся в наличии картинки
Надеюсь, что смогла помочь. Лучше сначала на образце попробовать.

T

TaYna_Я

Guest
atasha написал(а):
может сначала просто прошить ниткой как должно быть и отнести в ателье, и спросить там совета. может они сами отрежут и оверлочат. и разбирать не придется на части.

как вы себе это представляете??? Можно ушить боковые швы чуть чуть, но если ушивать более 1-1,5 см с каждой стороны, то нужно разбирать однозначно, потому что врядли вас устроит вариант , когда будет несоответствие плеч и ширины изделия ( и это в лучшем случае)...тут очень много нюансов.Конечно идеальным вариантом было бы построить выкройку, аккуратненько пришить её к соответствующим частям( +1 см на окантовку/шов) и обрезать лишнее...при этом в таком же виде( с бумажной основой) можно отдать на обметку.

Девочки как вы переживаете праздники)))...я уже изнемогаю....лежит недовязанная вещь...вязать можно до обеда, а я обычно в это время еще сплю))))..ух...быстрей бы 20-е)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху