Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мама

дважды
Kasik, очень здорово получилось - и цвет и исполнение и сидит прекрасно!

Ирина АА

Active member
Девочки, подскажите, пжл, кто вязал пряжей Ярнат Джинс - как она в носке? Хочу связать кофточку для себя с длинным рукавом (но на лето). А сегодня почитала на осинке, что изделия растягиваются (хотя есть и положительные отзывы..). Или это еще от плотности вязки зависит?
Помогите советом, пжл, а то на днях уже было собралась идти покупать. Может тогда что-то другое надо смотреть?

Kasik

Active member
Ирина АА,
Я когда-то вязала из этих ниточек Роме жилетку с косами, там где косы все в порядке, а резинка растянулась.

Jahenka

влюбленная в мир
гладью - растягиваются. А вот шапку я вязала косичками - не растянулась, нормально.

Ирина АА

Active member
Kasik, Jahenka, спасибо за совет - буду тогда думать :icon_razz: . А может вся пряжа с хлопком будет растягиваться?

Jahenka

влюбленная в мир
Мне кажется, хорошо скрученая растягиваться не будет. Тонкие есть такие жесткие ниточки - они не должны тянуться... но и кофту из них особо не свяжешь... Больше всего, как мне сказали в магазе ниток одном, тянется вискоза с хлопком - % на 20
А вот я вязала маечки из хлопка "мак" (обычный такой тонких хлопок в кругленьких катушечках-клубочках) - так нормально были, не растягивались.

Танюшик

New member
Jahenka написал(а):
А вот я вязала маечки из хлопка "мак"
Ой, а расскажите ещё что хорошее про мак. А то лежит 2 катушечки розового цвета, сыну не свяжу из таких, хочу какой-нибудь девочке в подарок, но если они потом скатываются или ещё чего - стыдно дарить будет. Вот и думаю чего делать!

Kasik

Active member
Ирина АА,
Отличные вещи! А я вот мужу никак не соберусь свитер связать, он у меня такой привередливый :)

Kolobok

Active member
Kasik, как всегда потрясно!!! а схема есть? я без схем вообще вязать не могу.

Танюшик

New member
Kasik,
что ни шапка, то шедевр!

Ирина АА,
всю семью одели! никто не в обиде! Мне так нравятся вещи с именами! Но с моим умением делать расчёты, я такого наверное никогда не свяжу.

мама

дважды
Танюшик, мне "мак" нравится разнообразием цветов - и толщина у них средняя (среди кировских ниточек хлопковых). Мне нравится из них вязать - на лето шляпка как раз выйдет из ваших клубочков,
Танюшик написал(а):
но если они потом скатываются или ещё чего
ничего с хлопком не делается, будьте спокойны :so_happy:

мама

дважды
Ирина АА, за последнее время отлично поработали!!! Сын - скромник :rolleyes: - каждому по обновке :acute:
Kasik написал(а):
А я вот мужу никак не соберусь свитер связать, он у меня такой привередливый :)
а у меня муж не очень привередливый, но зато крупный - поэтому ему вяжу только шапки :icon_redface:

Танюшик

New member
мама написал(а):
ничего с хлопком не делается, будьте спокойны
ага, делается! правда я сужу по самой дешёвой фиалке. Связала маечку, после стирки местами что-то вроде катышков образовалось. Мак тоже недорогой, вот и подумалось, что может и тут не очень качественно получится.
мама написал(а):
на лето шляпка как раз выйдет из ваших клубочков,
именно её и собиралась вязать! спасибо за советы! Будет какая-нибудь наша подружка облагорожена шляпкой на лето!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху