Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Девочки, всем доброго дня!
У меня возник такой вопрос, не знала где лучше спросить, пришла к Вам, может кто подскажет, где в Миснке можно купить так сказать белый меховой бубон для шапки, из кролика например.
Буду очень благодарана за любую инфу.

Джульен

Дважды счастливая мама!
И у меня вопрос. Девочки, вот я собираюсь начать учиться вязать, точнее я немного умею, но хочу еще больше учиться. Подскажите, пожалуйста, что обязательно нужно купить и с чего лучше начинать: с шарфиков, к примеру. Вязать хочу спицами.

kasuta

New member
Джульен, возьмите спицы, номер 2,5 - 3, ниточки не очень тонкие, полушерсть какую нить ( я бы советовала не самую дешевую, пусть и для эксперимента - от дешевой можете не получить удовольствия и желания продолжить). на взрослый длинный шарф (вокруг шеи) надо грамм 200, можно с детского начать - 100 г хватит (обычно 1 моток) и вперед, развлекайтесь!:)

Алешечка

Мамашечка
Нужно обязательно купить спицы и нитки на шарфик. :) Желательно начинать с номера где-то 3-3,5, не тоньше, и нитки под них.

Джульен

Дважды счастливая мама!
kasuta,
Алешечка, спасибо, я и думала как раз с шарфика начинать. Правда, у меня всегда проблема была, когда шарф довязан, его в конце снимать со спиц, петли итоговые никак не получалось делать.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Алешечка, угу :) а то я раньше вообще психовала по этому поводу, ну не получалось и все, хотя мне тогда и было лет 10, сейчас точно должно получиться, жизненный опыт так сказать.
А вообще я смотрела темку хвасталок вязальных, я просто в восторге, даже не верится, что такие обалденные вещи можно самим вязать!!!!

Jahenka

влюбленная в мир
А вообще я смотрела темку хвасталок вязальных, я просто в восторге, даже не верится, что такие обалденные вещи можно самим вязать!!!!
все когда-то начинали с шарфиков :) Я так даже помню свою первую вязаную вещь - это был шарфик для... кошки :))) (классе в 3м) Кошка, правда, носить отказалась :))) Не оценила красоты :)

по поводу ниток: можете купить слнимские, они дешевые, выглядят более-менее (100 гр будет стоить 3-4 тысячи). Единственный их минус для новичка - что они из нескольких тоненьких ниток состоят, надо внимательно вязать, чтоб не скинулась одна ниточка, а то потом неаккуратно. затяжки.
Можно купить турецкие типа ярн арт. они будут стоить тысяч 9-11 за 100 гр, но вязать ими уже проще, они крученые сразу. не разбираются на ниточки.

Джульен

Дважды счастливая мама!
А как там в магазе ткани возле Богатыря, ассортимент широкий?

Yolia_Sh

универсальная
Джульен, для начала можно вот такой замечательный , по-моему, шарфик связать.

очень просто, красиво и оригинально.
Мастер-класс можно в моем блоге посмотреть (захомячила для себя)
http://blogs.mail.ru/inbox/dream1981/1EBDBE3EB6CBE6FE.html

Джульен

Дважды счастливая мама!
kliusha, шарф без сомнения очень красивый и оригинальный, но для меня слишком экстравагантно. на девушке красиво смотрится. вы такой вязали?

Yolia_Sh

универсальная
Джульен, собираюсь
я сейчас тунику вяжу.
а на девушке три шарфа, а не один :)

Yolia_Sh

универсальная
Алешечка, нет там для всех доступ, может разве что для анонимов закрыто, но вы же не аноним, я знаю :)
но не вопрос, можно и источник указать
http://daisy-knits.ru/index.php?opt...161:2010-02-01-23-22-05&catid=34:mk&Itemid=57
мне этот сайт очень нравится, автор-очень креативная девушка.

Лёмтик

New member
Девчонки-рукодельницы, подскажите, пж, где в Минске можно купить крючок для тунисского вязания.

Yolia_Sh

универсальная
Знаете, что появился новый сайтик по вязанию?
http://parijanka.net/
Parijanka.net-Модели Фильдар,Бержер
Дорогие друзья, гости нашего сайта! Мы рады приветствовать Вас на нашем новом проекте Parijanka.net
Этот сайт создан для тех , кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей.
Здесь Вы найдете множество современных , красивых моделей из свежих популярных французских журналов Фильдар и Бержер , с русским описанием и схемами.
На нашем форуме Вы сможете обсудить любую модель , пройдя по ссылке в конце описания изделия , а также разместить Ваши .
Новые модели будут постоянно добавляться на сайт, по мере перевода их на русский язык.
Приятного Вам времяпровождения , надеемся Вам понравится наша коллекция.
Большая просьба не помещать наши переводы на другие сайты , Вы можете давать ссылку на наш сайт.
Перепечатка любых материалов запрещена администрацией сайта.
На нашем сайте все модели взяты из журналов Фильдар и Бержер (www.phildar.fr ; www.bergerdefrance.fr) , и предоставлены исключительно для ознакомления. Мы не преследуем никаких коммерческих целей.
Чтобы посмотреть схему , нужно зарегистрироваться. Можно попросить перевести описание, только нужно , чтоб скан был хорошего качества. Переведут бесплатно.
Модели десятого года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху