Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инга_

New member
flabelin, у меня тоже никогда ничего не крутило. И вообще я очень люблю таким образом вязать дочке - очень легко можно удлинить изделие.

Светтик

New member
Джульен, скручивается, потому что лицевая гладь
нужно изнаночными разбавлять - тогда не будет скручиваться...

Джульен

Дважды счастливая мама!
Шарф довязала, получился довольно средне, но для начала неплохо. Планирую развиваться далее, и на сей почве возник следующий вопрос, может быть глупый, но вот не понимаю я и все: если изделие разноцветное, то для перехода на другой цвет надо связать узелком две нити или там как-то в накладку вяжется?

Алешечка

Мамашечка
Лучше связать узелком, а потом концы спрятать, когда довяжете все изделие, потому что внакладку может выйти рябь.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Алешечка, спасибо, вот планирую кофту вязать двухцветную, так надо быть во всезнании!

Yolia_Sh

универсальная
А я пробовала вводить новую нитку, когда до следующего цвета осталось , допустим, петель 7-10 (чтоб наверняка не вытянулся хвостик). Не люблю узлы.
Просто на изнаточной стороне перекручивала нитку нового цвета с рабочей нитью. Даже дергала потом специально-все нормально держится , новая нить на лицевой стороне не видна и нет утолщения полотна из-за узлов или двойной нити.

Светтик

New member
kliusha, я тоже так делаю...

Джульен, посмотрите фотки в интернете - как это делается... на сайтах по вязанию :)

Yolia_Sh

универсальная
Ах да, может это кому не очевидно :)
Когда цвет меняем, то старую рабочую нить перекручиваем с новой еще на протяжении десятка петель и только потом обрезаем :)

посмотрите фотки в интернете - как это делается... на сайтах по вязанию
интересно, а может это как правильно называется? а то я сама "колесо изобретала" :)

Джульен

Дважды счастливая мама!
Да я уже кучу сайтов пересмотрела по разным поводам. Учусь потиху, набираюсь мудрости. Просто в некоторых вещах немаловажен людской опыт.

Алешечка

Мамашечка
Да еще и свой собственный - важнее. Покрутите на образце, сделайте разными способами и посмотрите, что именно хорошо идет на ваших нитках вашим узором и вашими руками. :)

Лилушка1

New member
Девочки, гляньте глазом - тут рукав будет летучая мышь или просто прямоугольный цельновязаный - оч хочу связать , т.к. на работе жуткий холод., а эта моделька должна быстро связаться http://www.garnstudio.com/drops/stemmer/tt-040-2.jpg
Описания не нашла - только картинка. Что скажете? Никак не пойму как воротник получается в цельной вязке! Может кто опытной рукой схемку выкройки нарисует? Моей благодарности не будет предела :) Ну уж очень хочется! Спасибо!

Последнее редактирование:

kasuta

New member
Лилушка1, я бы одним полочку с рукавом, с набором петель рукавных. а воротник, по-моему вяжется просто прямой угол, без закрытия петель на головину.

Лилушка1

New member
а воротник, по-моему вяжется просто прямой угол, без закрытия петель на головину.
А мне кажется что нет - там угла нету. Может все-таки горловина вывязывается закрытием петель, а потом довязывается отдельно воротничок? Там на одном воротничке нечто похожее на шов есть... жду мудрых советов еще!

Лилушка1

New member
на осинке есть перевод
Ой, ткните меня носом пожалуйста!!! Не видела если честно, я эту картинку со ссылкой не помню где заприметила...
kasuta, А у меня никак не получалось там описание открыть - просто картинка с моделью все время выскакивала :( !!! Ой, и это тоже подойдет, даже если осинка не найдется! Я уже вязать начала :) Со спинки - там вопросов нету, выкройку сейчас пересмотрю (я не так нарисовала) и будет на работу славный теплый жакетик!!! Насчет воротника вы были абсолютно правы...
Спасибки, очень-очень выручили!

kasuta

New member
Лилушка1, перевод надо запрашивать, как я поняла. так что если надо - можем попросить:)

Инь

Мама троих гениев
В прошлом году как-то очень активно обсуждали вязанную обувь. Признаюсь честно: я связала за вечер один сапог...а потом не было времени, ну совсем. И второйтак и остался недовязанным, а теперь боюсь, что второй будет отличаться от первого:). Короче забросила.
Вот случайно наткнулась на пару идей вязаной обуви - может кому-то пригодится.

http://www.radikal.ru/USERS/odettalora/vjazanye-bosonozhki?pg=1
http://blog.kp.ru/users/2697749/post123305010/

T

TaYna_Я

Guest
Инь прикольные ссылочки...........особенно дочу плетёные сланцы впечатлили

Инь

Мама троих гениев
TaYna_Я, сижу рассматриваю и соображаю, из чего бы попробовать соорудить такие сланцы:)
Конечный результат как-то выглядит не очень аккуратным. Китайский оригинал привлекательнее:)

Ещё вот такая сумочка очень впечатлила и , думаю, что очень быстро связать можно. Хочу сегодня попробовать для начала из разных остатков ниток.
http://blog.kp.ru/users/2697749/post120719444/

Лилушка1

New member
Лилушка1, перевод надо запрашивать, как я поняла. так что если надо - можем попросить
Спасибо! Мне в принципе увидеть выкройку достаточно было - уже процесс пошел: половинку спинки связала :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху