Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
а тут в гости пришли родственники и наорали на меня за то что я такая грешная не забочусь о своих детях и грешу в святые колядные вечера.
Безделье - грех, а труд - нет. :) Лучше же вязать, чем гулять (в плохом смысле), водку квасить и тому подобными способами праздновать, правда? ;)

7 я не вязала, потому как после ночной службы очень спать хочется. Ну, и с родственниками посидеть.

kasuta

New member
я 7 села поздно вечером, чтобы никого не нервировать, а в остальные дни вяжу с огромным удовольствием, это ж отдых, а не работа!
офф:
Инга_, когда похвастаетесь салатовым?:)

Вишенка

волшебница
а тут в гости пришли родственники и наорали на меня за то что я такая грешная не забочусь о своих детях и грешу в святые колядные вечера.
А вы спросите родственников, очистились ли они к "святым вечерам" постом и молитвой! ;)

Tilia

Дриада
Инга_, Kasik, я видела подобные мелочи (воротнички, шарфики и, как мне кажется, помпончики тоже, только не отдельные, а в связке, типа шарфика) из иск. и натурального недорогого меха в фирменном магазине при Могилёвской "Веснянке". Но это не в столице. Может быть имеет смысл посмотреть по фирменным магазинам фабрик верхней одежды? Или самим сделать... :)

алинкини

New member
Девочки, у меня тут одна барышня митенки просит
вот такие как у меня были:
http://www.livemaster.ru/item/121751
но у меня на вязание сейчас совсем времени нет, может кто возьмется?
она хочет именно такие, из х/б оранжевого цвета

T

TaYna_Я

Guest
Спасибо девочки :give_heart:отлегло немного.....а то накрутила уже себя. Действительно, ВЯЗАНИЕ _ЭТО ОТДЫЫЫЫЫЫХ!!!!!

Jahenka

влюбленная в мир
ааааааааааааа...девочки я в шоке............довязываю туничку, а тут в гости пришли родственники и наорали на меня за то что я такая грешная не забочусь о своих детях и грешу в святые колядные вечера. Успокойте меня. У меня уже истерика. А вы вяжите???? Или это я одна дура такая.
я вяжу А моя бабушка говорила что "Бог не любит гультаёу" :) (почти как Алешечка :))) )

Yolia_Sh

универсальная
я еще не созрела игрушки вязать.
но тут такая прэлесть чудесная
http://kittentoys.livejournal.com/
простая-простая
кошаки-толстяки-подушки.

Сорри, наверное это немного офф :)

Yolia_Sh

универсальная
Девушки ПОМОГИТЕ! уже весь мозг сломала.
Пытаюсь связать вот это

что такое отложенные петли? откладывать в начале(расширение) или конце ряда(сужение)? На кокетке клинья должны сужаться? или расширяться?
я поняла так: связали 4 ряда. в пятом провязали 5 петель, повернули, провязали их в обратную сторону(2-й ряд), повернули, связали 5+10 (*это 3-й ряд).
Дальше написано, что в 4-м ряду отложить еще 10 петель. Помогите, как можно подробнее этот момент.
После того, как провязали 15 первых петель, вяжем ряд дольше или поворачиваем обратно? Укажите пожалуйста на ошибки.

Инга_

New member
kliusha, отложили петли, т.е. вывели их из работы, проще говоря - не провязываете указанное количество петель (сначала 5, в след.ряду недовязываете 10 петель, потом - еще 10 петель)

Yolia_Sh

универсальная
Инга_, по последним 10-ти петлям...
получается, что в 3-ем ряду они то провязываются, а в четвертом их надо оставить, а рабочая нить протягивается позади или стягивается, как будто этих 10-ти петель нет? по картинке вроде ничего не стянуто.

TimSvet

New member
Девочки, я просто плакать готова - никак не получается закрыть петли иголкой(вяжу сыну безрукавку, отделка горлышка - резинка 2х2), хочется красиво сделать, а не получается. Может у кого-то есть толковое объяснение как же все-таки петли так красиво закрыть? Помогите, пожалуйста.

TimSvet

New member
Ирина АА, да Вы знаете, я уже пол инета обрыла в поисках понятного описания, видимо, я настолько глупа, что не могу понять даже по картинкам - это я тоже видела, и пыталась по ним закрыть. Спасибо.
Может, подскажете, как вообще нормально закрыть петли на горловине(резинка 2х2), спицами умею только протягиванием, но при этом получается косичка, что мне совсем не нравится(в данном случае). Может можно спицами еще как-то, а то я иголкой мучаюсь?

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
TimSvet, я тут недавно шапку малому вязала. Шапка не получилась :) а вот край попробовала закрывать не как две петли вместе лицевойи вернуть петлю на спицу, а то же самое, только изнаночной :) прикольно, совсем не косичка получается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху