Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нята

New member
алинкини,нам 2,5 на р-р 92-98

вот немного для начинающих http://www.modnaya.ru/library/008/133.htm и про рукава уже понятнее. а про горловину я не поняла - для обычной (не стоичка-не отложной) ее отдельно вывязывать резинкой а потом пришивать?

еще не очень понимаю как "закрыть петли"?

алинкини

New member
алинкини,нам 2,5 на р-р 92-98

вот немного для начинающих http://www.modnaya.ru/library/008/133.htm и про рукава уже понятнее. а про горловину я не поняла - для обычной (не стоичка-не отложной) ее отдельно вывязывать резинкой а потом пришивать?

еще не очень понимаю как "закрыть петли"?
как у нас размерчик :)
я никогда отдельно не вяжу, да простят меня профессионалы: мне лениво пришивать.
я набираю петли из края горловины (с двух сторон) на круговые спицы и вяжу 5 рядов чулочной вязкой. получается такая двухслойная кромка, а потом из нее резинку
или сразу резинку (смотря какая задумка была)

"закрыть" - это 2 вместе провязать.

Нята

New member
алинкини, спасибо!
а круговые спицы - это в специализированных магазинах смотреть?
а если на 5 спицах по кругу связать, как в носочках?

алинкини

New member
алинкини, спасибо!
а круговые спицы - это в специализированных магазинах смотреть?
а если на 5 спицах по кругу связать, как в носочках?
обычно там где нитки продаются. это такие спицы леской соединенные, лучше купить, вещь нужная

Алёна_Ми

новая страница
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста.
Есть вот такой свитерок:

Связала нижнюю резинку, Дальше запуталась куда что вывязывать.
1. Что такое:" Петли последнего ряда провязать вместе с петлями наборного края"? Это не тоже самое что закрыть край?
2. "Затем отметить места для боковых швов". Где должны располагаться эти боковые швы?
Т.е. имея полоску в 80 см, спинку отмеряем размером приблизительно 40 см посередине этой полоски? на равных расстояниях от края? Тогда где будет шов от этой самой резинки? судя по фото он находиться сбоку?
Девочки, помогите, пожалуйста, а то совсем запуталась!

Yolia_Sh

универсальная
Алёна_Ми, я конечно не спец, но
1. когда дошли до нужной длины, взять доп спицу и подцепить петли\узелки наборного края. А потом закрывать оба края вместе подхватывая 1 петлю с наборного вторую с последнего ряда.
2. Ну вот закрыли вы петли последнего ряда вместе с первым, у вас остается на спице одна петля, и это же один из швов. Дальше по инструкции написано, что второй шов находится на расстоянии 36\40 см (при 72\80 см общей ширины). Соответственно можно полученное кольцо сложить так, чтобы петля оставшаяся пришлась на один из сгибов, а на втором сгобе будет второй шов.

SveToch

New member
Девочки, подскажите ссылочку на детские шапки в виде котиков ( с ушками), где то видела, но не смогла найти. Очень надо. Срочно...

Вишенка

волшебница
Девушки, подскажите, пожалуйста: какой высоты должна быть обычная шапка на стандартную взрослую голову? :) Вяжу маме в подарок, сама шапок не ношу, поэтому не на чем прикинуть...

Алешечка

Мамашечка
Мужнина шапка - 23 см, это 16 см прямо и 7 см убавок. Я ее меряла, мне тоже нормально. Мерки эти взяла с его покупной шапки, там 15+7=22. А обхват головы по своей померяй.

Померяла шапку еще раз. Пожалуй, мне глубоковата. :) Лучше 21-22, наверное. :)

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Алешечка, спасибо! Надеюсь, что с первого раза получится - жуть как не люблю распускать и перевязывать! :)

kasuta

New member
Вишенка, о! я мужу с 3 раза угодила! то длинная то короткая.... то убавления плохо сделала. как-то вязала с отворотом - там проще, 1-2 см на отвороте можно скрыть:)

Алешечка

Мамашечка

Алешечка

Мамашечка
Нет, вязальная машина - это следствие. :) До нее фраза "свитер мужу" вызвала бы у меня только нервный смешок.
Ну, и создавать что-то, а потом это разрушать, - жааалко.

Вишенка

волшебница
После 2 раза я бы забила.
1) свитер был из очень толстых ниток 2) Это был единственный вариант подарка на НГ
Вот это меня и спасло от истерики. :) Да, я еще и без примерки вязала, естественно. :)

Последнее редактирование:

kasuta

New member
Алешечка, да ладно, это ж рабочий процесс - потом будет еще лучше.... если вообще будет :)

в детстве меня очень ругали за то , что я вязала и потом запросто распускала связанное - был важен сам процесс :), теперь из процесса учусь получать результат, а распускаю если надо, спокойно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху