Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anna_P

Active member
Девочки, помогите, плиз. Хочу связать длинный шарфик, завязывать поверх верхней одежды. Хочется чего-то нестандартного. Купила ниточки под цвет имеющейся теплой шапочки: светло-желтый мохер (yarn art 100г/520м) + буклированный мохер бежевый (100 г/ 50м). В голову приходит пока только такое: вязать поперек, сначала букле несколько полосок, потом мохер в 2 нити (ажур, платочная, резинка...), букле, мохер... №№ спиц менять, но с фантазией у меня туго, обычно ищу похожие модельки, от них отталкиваюсь. Подкиньте, пожалуйста, идеи или готовые модельки, не могу ничего найти
smile_help.gif

Yolia_Sh

универсальная
Anna_P, на осинке встречала такое
FrekenSnork ; с Осинки написал(а):
У меня есть очень интересный шарф, но фотографировать его бессмысленно, все равно ничего непонятно.
Связала за пару часов. И ни один человек не верит, что это связано.
Пряжа меланжевая, самое крупное букле, которое есть в наличии. А дальше очень просто - четыре ряда платочной вязкой, один ряд вытянутыми петлями - но петли длиной сантиметров 6-7. Помню, что спицами №10 получалось по 6 накидов, которые в следующем ряду сбрасывала.
Очень пластично получилось.

Может кто подскажет, где можно найти кольца диаметром 15-20 см? Связала себе сумку, очень стильную, черно-белая классика, нужны ручки для этой сумки, и именно круглые. Из чего - дерево, металл, пластмасса - особого значения не имеет.

Прошу прощения, если не по теме. Просто не знаю, в какой теме обсуждаются такие вопросы.

Yolia_Sh

универсальная
more_locust, много фурнитуры в магазинчике Метро (напротив Монетки на Камаровке, когда искала чуть нашла, Вывеска неброская,выглядит магазинчик как подъезд в длинном здании напротив, недалеко от самого поворота)

Yolia_Sh

универсальная
more_locust, это здание общежития фин-эк. колледжа, только в общежитие вход со двора, з подъезд-вход в магазинчик выходит прямо на улицу. Вроде она Кульмана зовется. Она параллельна В.Хоружей, только с другой стороны Камаровки. Винду переставляли еще карту не поставили, точнее бы объяснила.
Здание, в котором находится магазинчик, торцом выходит на Товары для женщин (если он еще не поменял название :) ) и состоит из трех многоэтажек , соединенных более низкими частями (2-3 этажа, точно не помню). Перекресток (углом Паркинг и Монетка), от него метров двести на глаз :)

Народ, помогите объяснить :)

Танюшик

New member
Девочки, вот созрел такой вопрос не столько по вязанию, но с вязанием тесно связанный. Вобщем, я не могу носить вязаные свитера и кофточки без нижней майки, т.к. то ли дезик у меня неправильный, то ли физиология у меня неправильная, но подмышками образуются на майках невыстирываемые пятна. Из-за этого боюсь на голое тело одевать вязаные вещи, не хочется их испортить. Вобщем, как с этим бороться?

Well-known member
Танюшик, думаю, что это физиология и ничего не поделаешь. У меня такой проблемы нет, все майки отстирываются.
Но я все равно не люблю носить свитера на голое тело. жалко вещь - ведь её придется чаще стирать. майку можно каждый день менять

kasuta

New member
Танюшик, я тоже в майках хожу - в детсвте доктор сказал что так здоровее ;)

Алешечка

Мамашечка
образуются на майках невыстирываемые пятна.
Я думаю, что это такой дезик, потому что раньше я пользовалась другим, и была та же ерунда. Сейчас следы есть, но гораздо меньше.

Нята

New member
Помогите начинающему!!!
Ну очень хочется связать свитерок ребенку своими руками!!!
Для начала простой вязки типа глади или 2/2 . Думаю, ширину угадаю посчитать, а вот как и сколько убавлять/прибавлять около рукавов и что делать с горловиной?
где можно почитать такие азы ?
или ,если не трудно, может кто так в 2-х словах объяснит ?

kasuta

New member
Нята, можно вымерять по готовому, прикладывая и убавляя, а можно самой примерно померять, рассчитать количество убавлений на основании того полотна, которое свяжете к моменту убавлений

Танюшик

New member
Девочки, спасибо за советы. Попробую поменять дезик. Я вообще-то тоже люблю на майку носить, но летние например кофточки жарко на майку. Короче, будем бороться!

Нята

New member
kasuta,я тут обнаружила, что наш любимый свитерок, который я хотела использовать как образец, вязан сверху вниз.
мне на первый раз кажется что снизу верх- от резинки проще и понятнее:)
а возле горлышка - это непровязанные оставзять полукругом, а горловинка вяжется отдельно в 2 слоя и пришивается?
первую вещь хочу простую, т.к. если сразу по 10 раз распускать - переделывать - чтоб азарт к вязанию не ушел:)

алинкини

New member
Нята,а сколько ребенку лет?
самым маленьким вообще можно не делать убавлений проймы, только горловину.
вязать чулочной вязкой (полосками или вышить потом что-то)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху