Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
Просто наткнулась на картинку в инете - такие красивые шапочки, может кто-то возьмёт для себя идею :) Сорри, что влажу или если уже были. :)

15463med_3pict048.jpg

Anna_P

Active member
Девочки, хелп, хочу что-нибудь такое http://club.osinka.ru/topic-49274 (черный вариант), но без описания боюсь браться, может кто видел что похожее, или есть описание интересной мини юбочки?

Yolia_Sh

универсальная
Shytanchik, может, вам еще актуально :) про кофточку
Нашла только что кое что похожее. Моделька другая, да и косы там поуже, но по-моему это оно. Не вчитывалась, смотрите описание сами, если нужно еще.

Kolobok

Active member
Девочки, помогите разобраться в описании, пожалуйста?

1 мотив - 9 лиц + 7 изн. = 16 петель Вязала косу так: 7 изнаночных, 9 лицевых - 10 рядов. В 11 ряду перекрещиваю косу в 3 приема - 7 изн + 2 лиц оставляю на дополнительной спице перед работой, провязываю 6 лицевых + 2 лицевых с дополнительной спицы, в последнюю очередь 7 изн с дополнительной спицы + 1 лицевая. Далее 2 перекрут делаю через 10 рядов так: 8 лиц. оставляю на дополнительной спице перед работой, провязываю 7 изн. + 2 лицевых с дополнительной спицы, в последнюю очередь 6 лицевых + 1 лиц

Не понимаю. На скольки спицах идет вязка? т.е. как снять первые 7+2 петли на дополнительную спицу понятно, а откуда потом берутся 6+2 петли на дополнительной спице? А потом откуда-то возникает еще одна дополнительная 7+1...

Yolia_Sh

универсальная
прикольный сайт, но скорее для начинающих, встретила то, что не видела на других ресурсах
про вывязывание рукава из проймы
нашла мастер-класс случайно :)
а еще оттуда же про красивую обработку горловин мастер-класс
а вот про кромки, бейки, планки, горловины, резинки, подгибы, застежку молния и шнурком и т.д.

а еще ну такое классное вязаное белье
польский сайт (вы только на цены посмотрите!) для вдохновения
и с ребенка

Перенесла свой жуткий офф из хвасталок сюда. Ответьте пожалуйста,а
А вообще , народ, решила купить ручной вязальный аппарат "МЕДА"
Вот скажите, 50тыр за него нормально или много\мало. Сказали аппарат новый в масле совсеми инструкциями и т.п. Не б\у.

а то было еще предложение на сайте за 10 дол. , аппаратик выглядит вот так

Может оно конечно не влияет на работоспособность агрегата, но как то вдохновения не добавляет :)
Я так понимаю в разобранном виде оно вот так выглядит

Последнее фото не из объявления о продаже. Вроде две планки-расчески :) там есть. Я живьем не видела таких аппаратов никогда. По-моему это наиболее близкий вариант к тому, что я описывала, как считаете ?

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
нашла мастер-класс случайно а еще оттуда же про красивую обработку горловин мастер-класс а вот про кромки, бейки, планки, горловины, резинки, подгибы, застежку молния и шнурком и т.д.
Да, там много интересного, а шнурок крючком последний - точно быстрее и совсем не хуже, чем на спицах. Спасибо! :)

Что касается вязальных аппаратов, то я в них ничего не понимаю, но общее правило при выборе чего угодно - попробовать этим поработать, подержать в руках. Так понятнее становится.
Ну, и ржавчина - не есть хорошо, если она на тех деталях, которые должны двигаться или касаться нитки.
В вязальных машинах наличие ржавчины является прямым показанием к замене ржавой детали.

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
Anna_P, спасибо Вам за ссылку!!!

Девочки, кто нибудь состоит на форуме вязанных игрушек http://forum.satilina.com/

хочу приглашение ;)
Без него нельзя зарегистрироваться.

Серафима

New member
Так вы так и не нашли такого аппаратика в продаже как на фото старом( Ивушка кажется)? Я бы тоже от такого не отказалась. Только мне кажется, что он действительно подходит только для определенной толщины нитей.Из тонких будет получаться реденькое полотно.А как раз из тонких лень вязать лицевую гладь в ручную. Жаль, что не регулируется это на аппаратике.
Мне кажется мельнички вязальные это примерно тоже самое.Только стоят дорого !

Танюшик

New member
я кодга-то регистрировалась на сатилине, пару раз зашла, посмотрела, потом наверное 2 месяца не заходила, а когда вновь туда полезла, меня уже деактивировали. При чём нигде про это меня не предупреждали, что там срок какой-то есть или что. Вобщем сплошной негатив от этого сайта ,а так хочется туда!

Yolia_Sh

универсальная
Серафима, нет, к сожалению не нашла. Жаль. Мне он очень понравился.
Вот на осинке есть инструкция к аппаратику типа ивушки . Там шаг между крючками 9 мм, написано, что это больше для толстых ниток.
А я купила Меду. Рассказываю впечатления. :) Вдруг кто еще такой соберется приобрести :)
Вяжет (согласно инструкции) только платочной вязкой (по-моему это так называется, то есть одним видом петель). Думаю , изменпив намотку можно "модернизировать". Странный, на мой взгляд , способ вязания. Первые ряды трудновато , начиная с третьего ряда можно оставить крючок и работать руками. Но странность в том, что вязаное полотно перекидывается все время туда-сюда в процессе, А если это пальто будущее? По-моему странно. А еще гребенку после каждого ряда нужно переворачивать.
Но в комплект входит 2 гребенки (что мне и было в принципе нужно)с шагом между штырьками 5мм , ну и по длинне они 70см(штырьки не стала считать :) ), на которых можно вязать как на ивушке (или заграничном kissloom), ширину отверстия между которыми(куда будет опускаться полотно, оно же влияет на длину петель) можно контролировать, положив между гребенками что-то типа спичечных коробков по форме разной толщины, а можно и на одной гребенке вязать :) Но на одной не получится по кругу. (Это не из инструкции :) )
Хотя в паспорте агрегата в комплект должны входить два крючка и одна гребенка, а у меня наоборот. Крючка то мне в принципе и одного хватит, а вот если бы была одна гребенка, то было бы обидно. Не знаю поэтому , это просто опечатка в инструкции или мне так повезло :)

Алешечка

Мамашечка
Но странность в том, что вязаное полотно перекидывается все время туда-сюда в процессе, А если это пальто будущее?
А пальто нельзя перекидывать? :))) Ему потом будет стыдно?

С приобретением вас! :)

Yolia_Sh

универсальная
Алешечка, :) я же не об этом, просто полотно длинное :)
А что, это не странность, это так всегда в ручный вязалках?

Yolia_Sh

универсальная
Народ, смотрите какая интересная техника, двухсторонняя.

А еще, дамы, может кто имеет регистрацию на ливинтернет. Нашла такой вот жакетик

а чтоб описания прочитать, требуется воспользоваться приложением я фотограф, а для этого зарегится на ливинтернет. Я не успеваю везде, где нужно зарегистрироваться. Потом даже паролей не помню, потому как не пользуюсь. Читать дневники на ливинтернете так читаю, а самой мне там делать нечего. Может кто уже зарегистрирован. Сделайте милость, сбросьте на почту dream1981@inbox.ru всего 4 странички описания, а! Вот отсюда http://www.liveinternet.ru/users/3137046/post109334229/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху