Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Девушки, наведите на мысль, пожалуйста!
Есть вот такой расцветки пряжа (100 г = 550 м, 10% мохер, 10% шерсть, 80% акрил), и есть очень привередливая в плане головных уборов бабушка раннего пенсионного возраста. :) Береты она не носит принципиально (считает, что ей не идёт), просто шапочки тоже не нравятся... В молодости носила модные тогда круглые колпаки. Может быть кто-то подскажет какую-то подходящую к этим ниткам интересную модель шапки или шляпки? Что-то мне попадаются все какие-то девичьи или летние. :)
ЗЫ: На "узелке.ру" троян! Т.е. червь, если уже совсем точно...

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
а нельзя ли взять бабушку и "осинку" и совместить? Пусть бы бабушка сказала "ВОТ ОНО!" ... А то что бы мы тут не придумали - очень капризной бабушке может не понравиться...

Tilia

Дриада
Jahenka, если бы у бабушки был интернет, было бы всё гораздо проще. :))) Но, дело в том, что она и сама толком не знает, что ей нужно.
Мне бы понять для начала что из такой пряжи будет смотреться, а что нет. Потому что я себе вообще слабо представляю можно ли из неё связать что-либо кроме берета... И, поскольку её всего два мотка, может быть не заморачиваться на шапках и шарфиках, а докупить ещё (пока есть) и связать свитерочек?

Алешечка

Мамашечка
И, поскольку её всего два мотка, может быть не заморачиваться на шапках и шарфиках, а докупить ещё (пока есть) и связать свитерочек?
Поддерживаю. А шапку - из чего-нибудь другого.

Tilia

Дриада
Алешечка, по колориту как раз нормально. А вот на счёт именно этой расцветки сомнения. Сдаётся мне, что там ну ооочень длинные куски одного оттенка. А на детской вещи может получиться целая спинка или перёд фиолетовой, а вторая часть белой. Получается, подбирать придётся... Короче, пойду бабушку обрабатывать на полноформатную вещь типа болеро или свитерочка тоненького. :)))

kasuta

New member
Tilia, длинные куски, то же что и у лана голд. шляпку из такого типа я в хвастушках показывала, Алешечка, назвала "акварельной" :)

Ульяночка

New member
Девочки... Я откровенно плачу....
Вязальщица из меня мягко сказать совсем новая, поэтому ну ни как не могу осилить вроде бы простую вещь по журналу....
Описание такое:
http://baby-knit.blogspot.com/2009/10/blog-post_26.html

Проблема у меня возникает вот с чем:
Для боковых закруглений прибавить с обеих сторон в 3-м р. 1 х 3 п., в каждом 2-м р. 1 х 3, 3 х 2, 8 (6) х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 (5) х 1 п., включая прибавляемые п. в узор = 95 (101) п.

Вот что я поняла....
в 3 ряду от края прибавить в начале и в конце ряда по 3 петли. Дальше в 5 ряду с каждой стороны с краев прибавить опять по 3 петли, в 7 ряду получается прибавлять нужно 6 раз по 2 петли и в 9 ряду 16 раз по 1 петле. Вроде не сложно, НО! Если с прибавлением петель в начале и в конце ряда у меня вроде еще что-то получается, то вот с 3*2 и т.п. никак не могу справиться. Как эти петли прибавить так, что бы сохранить узор? Куда их прибавлять? Пропорционально распределять или как? Уже раз 20 распускала все, ну никак не могу :resent:

kasuta

New member
Ульяночка, считаю, что в спицах не сильна, но понимаю так:
3 ряд в начале и в конце по 3 петли
5 ряд в начале и в конце по 3 петли
7 ряд в начале и в конце по 2 петли
9 ряд в начале и в конце по 2 петли
11 ряд в начале и в конце по 2 петли
13 ряд в начале и в конце по 1 петле
15 ряд в начале и в конце по 1 петле
17 ряд в начале и в конце по 1 петле
19 ряд в начале и в конце по 1 петле
21 ряд в начале и в конце по 1 петле
23 ряд в начале и в конце по 1 петле
25 ряд в начале и в конце по 1 петле
27 ряд в начале и в конце по 1 петле
31 ряд в начале и в конце по 1 петле
35 ряд в начале и в конце по 1 петле
39 ряд в начале и в конце по 1 петле

Tilia

Дриада
kasuta, спасибо, интересненько. А я как-то пропустила эту страницу. :)

Ульяночка

New member
Ульяночка, считаю, что в спицах не сильна, но понимаю так:
3 ряд в начале и в конце по 3 петли
5 ряд в начале и в конце по 3 петли
7 ряд в начале и в конце по 2 петли
9 ряд в начале и в конце по 2 петли
11 ряд в начале и в конце по 2 петли
13 ряд в начале и в конце по 1 петле
15 ряд в начале и в конце по 1 петле
17 ряд в начале и в конце по 1 петле
19 ряд в начале и в конце по 1 петле
21 ряд в начале и в конце по 1 петле
23 ряд в начале и в конце по 1 петле
25 ряд в начале и в конце по 1 петле
27 ряд в начале и в конце по 1 петле
31 ряд в начале и в конце по 1 петле
35 ряд в начале и в конце по 1 петле
39 ряд в начале и в конце по 1 петле

Хм.... А вот такое мне в голову и не пришло..... То-то мне кажется что как-то очень широко и мало высоты получается.... Срочно пошла пробовать....

Инга_

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, продаются ли у нас где-нибудь меховые помпоны?

T

TaYna_Я

Guest
ааааааааааааа...девочки я в шоке............довязываю туничку, а тут в гости пришли родственники и наорали на меня за то что я такая грешная не забочусь о своих детях и грешу в святые колядные вечера. Успокойте меня. У меня уже истерика. А вы вяжите???? Или это я одна дура такая.

Инга_

New member
TaYna_Я, успокаиваю - я вяжу, так как для меня вязание - это отдых, своебразный релакс, а никак не тяжкий труд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху