Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Ula, а сфоткай на себе свитерок... Что-то не могу представить, как он на человеке... Сильно короткий?

мама

дважды
Ula, спасибо за описание! Сохранила, буду вязать :)
Танюшка., шикарный жакет, работа аккуратная - даже не представляю, как это возможно так вязать! На счет пояса и кармашков трудно сказать - надо на Вас посмотреть как сидит, тогда можно пробовать советовать :) Ракушки классные - да их хоть куда можно прицепить, если есть желание, но я вообще украшения в жизни не очень жалую, поэтому оставила бы так (это я о себе :))
Jahenka, мне по фотке в описании он сильно широким кажется, а на фотке у Ula вполне пропорциональный.

T

TaYna_Я

Guest
Ula написал(а):
ой, а зачем же вы его на плечиках сушите? Это же ручному трикотажу категорически запрещено ((
а я всегда всё на плечиках сушу)))..она ж после машинки чуть влажная была)))
мама написал(а):
даже не представляю, как это возможно так вязать! На счет пояса и кармашков трудно сказать - надо на Вас посмотреть как сидит, тогда можно пробовать советовать
возможно))) я наоборот нелюблю рыхлые вязки и спиц больше 3,5-4 непризнаю...ну это ж всё индивидуально. Позже выложу фотку на себе...некому сейчас сфоткать

T

TaYna_Я

Guest
Ula а ты вязала ( надеюсь можно на "ты" ) точненько по описанию? и спицами такими же? Или немного свои изменения внесла?

мама

дважды
Ula, сидит отлично! И длина - что надо :) А расскажите сколько ниточек пошло у ВАс и что меняли в описании тож интересует :)

T

TaYna_Я

Guest
Kasik написал(а):
жакет классный и скорость впечатляет!

Смеётесь))) какая скорость...недели 2 из жизни вон. Кстати воротник что-то непонравился, сейчас сижу перевязываю(((.
Кстати беретик очень даже симпатичный, только меня рисунок ажурный для такой погоды смущает)))

Инга_

New member
Ula,
здорово!
Танюшка.,
красивый жакет получился. Интересно было бы его на Вас посмотреть!
Kasik,
красивая беретка. А что не нравится? По-моему здорово получилось и очень Вам идет!

Ula

Active member
Танюшка., спицы я брала тоньше (№4). Петель набирала такое же кол-во. Вырез для горловины вязала меньше.

atasha

Active member
Танюшка.,
шикарный жакет. очень впечатлила вязка, как-будто на машинке связан. но присоеденяюсь к выше сказанному, хотелось бы на вас посмотреть.

Kasik,
отличный берет. и вам идет!

Jahenka

влюбленная в мир
Kasik, надеюсь, ты не обидишься, беретик тебе идет, но немного "взрослит" - кажешься старше... Впрочем, надо для разнообразия похвастаться моей зимней шапкой в стиле детского сада :)
У меня фигура тоже далека от Юлиной :) мне такой коротенький не пойдет. Я думаю, если связать косу на груди - то подчеркнет только ее :)а на талии можно поменьше косички какие-нить... Мне сама идея нравится, что поперек связано. Необычно.

T

TaYna_Я

Guest
Ula написал(а):
Танюшка., спицы я брала тоньше (№4). Петель набирала такое же кол-во. Вырез для горловины вязала меньше.

Я вот тоже почему то хочу попробывать такой связать, но либо на любимой тройке или максимум на 4. И расчитываю что с моей плотностью вязания он получиться мне по фигуре и резинка будет начинаться сразу под грудями, ну или чуть ниже, но не на много.

Инга_ написал(а):
Интересно было бы его на Вас посмотреть!

Девочки, всем спасибо за хорошие отзывы, но на себе сфоткаю позже))) Пришла к выводу что немного не получился воротник( теперь перевязываю), вобщем я с таким воротником первый раз вязала, поэтому неправильно сокращала петли ( ряда 3-4 по 3петли вязала, потом начала по 2, а в конце опять по 3). Вобщем немного не очень всётаки получилось(((, нужно было всё время по 3 сокращать. Надеюсь сегодня довяжу

мама

дважды
Kasik, классный берет! А меня ажур не смущает - теплые ниточки все равно греют в холод, хоть и с дырками :)
Все время хотела спросить - как вот такие зубчики по краю получаются? Это вяжется с накидами, а потом полотно складывается (объяснила :))??? Можно поподробнее...

T

TaYna_Я

Guest
Jahenka написал(а):
Впрочем, надо для разнообразия похвастаться моей зимней шапкой в стиле детского сада

очень интересно посмотреть))), я вот тоже о новой шапочке задумываюсь, только с фасоном не определилась

мама

дважды
Танюшик, суперская шапочка! И ничего не детская - а просто практичная и удобная! Сыну буду такую вязать спицами, моя следующая вязалка на очереди!

T

TaYna_Я

Guest
Танюшик Симпатичная шапочка! Завидую людям которые умеют вязать крючком

Танюшик

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
клёвА ))) а что за нитки и как вязали?
Нитки Linate шерсть/акрил, 100 гр - 280 м. шапка двойная. Внутренняя связана просто столбиками, внешняя вроде как ажурным узором. Если надо, могу дать схему. Вообще сюда любой дырчатый узор, который нравится, подойдёт. Сначала вязала круг (донышко), потом без прибавок тулью и ушки.
Танюшка.,
крючком очень легко вяжется! Не сложнее, чем спицами! Главное начать!

T

TaYna_Я

Guest
Танюшик написал(а):
Танюшка.,
крючком очень легко вяжется! Не сложнее, чем спицами! Главное начать!

Я знаю))) Я все эти столбики/полустолбики знаю и умею вязать, но вот связать изделие....как то у меня неполучается

Ирина АА

Active member
Kasik, хорошенький беретик :smile:, только вот не холодно ли в нем сейчас? Я, наверное, просто мерзлячка ;-)

Танюшик, ваша шапка очень прикольная :nyam:! Я тоже сначала хотела себе с ушками, да вот все что попадалось интересное, связано крючком. А я им вяжу очень медленно :roll:

kasuta, супер обновочки! Особенно понравилась шапочка для племянника :smile: - очень выразительная. И, наверное, супер теплая?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху