Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lilyana

New member
Шарпейчик- очень симпатичная кофточка. И горлышко так аккуратно...
Kasik - меня тоже интерисует шарфик. Если двойной- все понятно... а если нет- как сделать аккуратным край ?( из-за полосок ведь много лишних ниток с одного боку остается)

Танюшик

New member
Инга_ написал(а):
А как в оригинальной модельке связана спинка?
если б я знала! у меня только такая картинка и есть. вот интересуют какие есть идеи кроме вязки изнаночной гладью. и вообще, связала небольшой образец и думаю, хватит ли у меня терпения вязать столько аранчиков, а потом ещё и жаккард на рукавах. Но очень уж нравится как на фотографии свитерок выглядит.

тигрис

New member
Не бросайтесь тапками.... А мне кажется, что и спинку нужно аранами...
Ну уж если гладью, то лицевой... иначе спинка будет странно выглядеть в сочетании с лицевыми рукавами
И на рукавах жакард чуть менее контрастный сделала бы... чуть-чуть

Танюшик

New member
тигрис,
а чего тапками кидаться? мнения для того и существуют, чтобы ими делиться! ;)
а в какой степени араны на спинке считаете нужно сделать? Точно так же как спереди? или облегчённый вариент?

Танюшик

New member
Шарпейчик,
красиво! и вам идёт!
olchik_mysh,
замахивайтесь и на бОльшее!!! Всё получится!!!

тигрис

New member
Танюшик,
я бы делала точную копию переда...
а вы сразу сделайте немного облегченно... ну вот бубочки по бокам я бы точно "облегчила"
Свитерок супер... Эффектный очень... Достоин трудов

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Танюшик написал(а):
Девочки, как вы думаете, какая спинка в этом свитерке? Просто изнаночная гладь скучновато будет наверное?
а мне бы понра спинка резинкой, как горло и низ, можно почередовать с тонкими косичками, как спереди. и жаккард выбиваться не будет :)

Танюшик

New member
Я точь-в-точь не буду повторять в любом случае. Не люблю шишечки, поэтому их точно не будет. Плотность вязания у меня другая будет, поэтому и кол-во петель а соответсвенно и распределение узоров будет отличаться. Мне надо будет либо делаьть промежутки между косичками побольше либо ещё какую-нибудь косичку добавлять, чтобы пусто не было. А связать переди спинку одинаково у меня наверное терпения всё-таки не хватит. А если по спинке вязать зигзаги (как те, которые с шишечками) на изнаночной глади? Может быть 2 петли зигзага, 8-10 петель изнанкой, снова 2 петли зигзага и т.д. Это так, мысли вслух.
Жаккард буду наверное совсем другой делать. Потом посмотрю, когда до рукавов дело дойдёт.

Танюшик

New member
Infinity написал(а):
а мне бы понра спинка резинкой, как горло и низ, можно почередовать с тонкими косичками, как спереди. и жаккард выбиваться не будет
О! кстати хорошая идея!

Инга_

New member
Шарпейчик,
очень здорово!

olchik_mysh,
очень здорово! Все у Вас получится - главное не бояться.

Ирина АА

Active member
. и вообще, связала небольшой образец и думаю, хватит ли у меня терпения вязать столько аранчиков, а потом ещё и жаккард на рукавах. .

Можно ведь подобрать меланжевые ниточки, чтобы не мучаться с жакардом :grin:

А еще, подскажите, пжл, там горловина так аккуратненько закончена - это какая-то особая резинка, что-то не могу понять?

Танюшик

New member
Ирина АА написал(а):
Можно ведь подобрать меланжевые ниточки, чтобы не мучаться с жакардом
тоже вариант. Дойду до рукавов, буду думать, чего с ними делать.
Ирина АА написал(а):
ам горловина так аккуратненько закончена - это какая-то особая резинка, что-то не могу понять?
может быть это двойная полая резинка? Либо если горлышко связано сверху вниз, то сделан итальянский набор (в сущности тоже полая резинка), как внизу на свитере.

Kasik

Active member
Чтобы так закончить нужно после резинки связать несколько рядов полой резинки и закрыть петли иглой, где-то я даже картинки выкладывала. Я так закрывала в Машиной жилетке.

Kasik

Active member
lilyana, Инга_,
шарфик одинарный, вначале пыталась пускать нитки по краю, не отрывая, но получалось некрасиво, поэтому пришлось каждый раз заправлять хвостики

LaVandi

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, где в Минске можно купить длинные круговые спицы №4,5 или 5. Хочу связать пледик, но у меня только короткие - 52 см лески между спицами, в Бигзе на 2 этаже спрашивала - там нет.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Девочки, спасибо, я уже пытаюсь замахнутся))) по крайне мере нитки уже купила, осталось начать :)

Kasik написал(а):
шарфик одинарный, вначале пыталась пускать нитки по краю, не отрывая, но получалось некрасиво, поэтому пришлось каждый раз заправлять хвостики
а хвостики в носке не вылазят? как вы их закрепили, расскажите пжл?
я как-то вязала нечто подобное, и нитки перекручивала в каждом ряду, независимо от смены полос, и смену ниток делала перед кромочной, т.е. учитывая что гладь по краю слегка заворачивалась, то ниточки прятались по кромочную цепочку петель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху