Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
T

TaYna_Я

Guest
Танюшик класные вещи.....свиторок вобще супер!!!!!!!!!!!!!

Tanita

New member
Spring20, мне 5-я маечка очень понра., а можно описание?
Танюшик, здоровские вещи, а что это за способ закрытия от Kasik?
Алешечка, а чепчик из хлопка Бегония (турция), спицы №2.

Arnikara

New member
девочки, скажите, кто вяжет на заказ? интересуют вещи для взрослых. киньте пожалуйста инфо в личку))

kapkanka

New member
и мне тоже нужно на заказ кой-чего связать. если кто может скиньте в личку.

Jahenka

влюбленная в мир
с вязанием на заказ такая штука - вслепую вам вряд ли кто-то скажет, будет он ЭТО вязать или нет :) Вы покажите модели - может быстрее кто-то откликнется. Еще от времени вязальщицы зависит - шарфик связать у нее есть время, а пальто - нету.

kapkanka

New member
Посмотрите здесь модели пожалуйста. Может, кто-то возьмется?

Jahenka

влюбленная в мир
я сейчас не возьмусь, в мае только чуть посвободнею - но уже поздно, видимо. Так первое платье имея работу и семью вязать с месяц где-то (ну я бы вязала столько - может кто-то оперативнее). И стоить работа будет долларов 80-100... надо внимательно почитать описание. Я так думаю? Коллеги, вы ка думаете по поводу стоимости? (всегда интересно было, кто за сколько согласился бы вязать, но как-то неэтично было... а тут - повод)

Irine

Active member
Не, месяц работать за долларов 80-100 я не согласна. Поэтому рукоделие - только для семьи. Тем более вязание - шить, как по мне, все же быстрее.
Хотя в тяжелые 90е только шитье на заказ нас и спасало. Теперь совсем не хочется. Хотя шила года полтора назад крестильный комплект на заказ - очень попросили, т.к. в магазине ничего не нравилось. Так заказчица очень скривилась от стоимости - ей хотелось, чтоб цена была как на то, что ей не нравилось :)

Алешечка

Мамашечка
Мне вообще очень интересно, чаще люди хотят заказать из-за того, что надо что-то, чего в продаже нет, или чтобы дешевле было? Если второе - то дешевле самой связать :)
Я думала, на машине вязать - легко и быстро, поэтому такая работа дешевле стоит. Пока не попробовала.

Алешечка

Мамашечка
Алиса, а вы на какой вяжете? :) Конечно, гораздо быстрее, чем на спицах или крючком, но все равно, работа ручная и требует правильных рассчетов. Что, конечно же, компенсируется "фабричным" результатом.

Irine

Active member
Да, хотела сказать, что на машине, судя по всему, только вязать быстро, а вот все подготовительные работы-расчеты-образцы - это ж не быстро

Алешечка написал(а):
Алиса, а вы на какой вяжете?
уже не на какой...вязала когда-то на профессиональной фабричной...вернее она сама вязала быстро-быстро, а я только нитки да иголки меняла )))

Irine написал(а):
Да, хотела сказать, что на машине, судя по всему, только вязать быстро, а вот все подготовительные работы-расчеты-образцы - это ж не быстро
так подготовительные работы везде нужны...не зависимо от способа вязки

Jahenka

влюбленная в мир
на машине тоже смотря что - если, например, второе платье по ссылке - там косы. А косы на машине все равно вручную надо делать - петли переменять.
Irine написал(а):
Не, месяц работать за долларов 80-100 я не согласна.
ну если работать как на работе, по 8 часов в день - то за неделю можно управиться :) Я ж специально написала - при наличии работы и семьи. А сколько сейчас нормальная зарплата за неделю? С учетом того, что это нелегкая работа, поди просиди за спицами 8 часов к ряду - я б уже не разогнулась, наверное :) 100 - слишком дешево? А кто на сколько согласен (чисто теоретически на конкретном примере)

Алешечка

Мамашечка
уже не на какой...вязала когда-то на профессиональной фабричной...вернее она сама вязала быстро-быстро, а я только нитки да иголки меняла )))
Это, похоже, не вязальная, а трикотажная машина, потому что вязальные, даже очень хорошие компьютерные, все равно требуют ручного перемещения каретки. И любые узоры, кроме глади, требуют ручной работы.

В качестве основной работы я это рассматривать даже не хочу :) Пройдет все желание что-либо делать. Я не могу сидеть со спицами по 8 часов в день много дней подряд. :)

Irine

Active member
Алешечка написал(а):
В качестве основной работы я это рассматривать даже не хочу Пройдет все желание что-либо делать.
Я тоже
Вот если и делать что-то ради заработка, это должно быть что-то быстрое, но эффектное. Панамки, топики, возможно - но это так, сходу в голову пришло, может это и не лучший вариант.
А вот платье - не думаю, что можно запросить реальную стоимость работы так, чтобы это заказчика устроило

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху