Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ильгрия

New member
Kasik,
kasuta, Спасибо за оценку моей работы :)
Танюшик, очень нежно!Просто красота!Для меня неподЪёмный труд,т.к. крючёк пока не освоен...

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Kasik, суперская вещь!

Танюшик, а можно узнать сколько вы вязали??? Я вот поглядываю на ирландские мотивчики и всю боюсь, что мне терпения не хватит :(

Девочка, моя страшая дочушка проявляет активный интересс к вязанию, чего бы это дать повязать кроме цепочки из воздушных петелек? :) Ребенок требует серьезных вещей :)

Танюшик

New member
Танюшик, красота ажур - ваша стихия
спасибо! аж засмущали меня :blush:
Ажур крючком мне нравится, потому что его вязать быстрее и расход ниток меньше, чем плотное вязание на спицах.

Танюшик, а можно узнать сколько вы вязали???
Что именно? Последнюю выставленную кофточку с рукавами вязала меньше 2 недель. Подобие ирландии вязала долго, т.к. это была вообще одна из первых вещей, которые я вязала после 15-летнего перерыва (т.е. после начальной школы) и свободного времени было немного (ребёнку тогда было 8-9 месяцев). В общей сложности затратила где-то месяц наверное.
Я вот поглядываю на ирландские мотивчики и всю боюсь, что мне терпения не хватит
я целый год с духом собиралась, чтобы всё-таки решиться. Теперь колупаюсь и буду колупаться ещё долго (паралелльно же ещё и другие вещи вяжутся), но пока мне процесс нравится.
Ребенок требует серьезных вещей
В 8-9 лет я вязала куклам юбки и топики. Вяглядела и юбка и топ как прямоугольник, сшитый сбоку. Научите дочку делать столбики и пусть вяжет куклам или себе сумочку какую-нибудь.

olchik_mysh

Танюшик,
спасибо, я когда-то с салфеток начинала :) Но одежда для кукол как раз и востребована, чего-то я про нее даже не подумала :)

Jahenka

влюбленная в мир
olchik_mysh, хороший вариант - шапочка летняя. Можно и воздушными петлями - "арочками" такими, можно столбики попробовать.

Алешечка

Мамашечка
Девочка, моя страшая дочушка проявляет активный интересс к вязанию, чего бы это дать повязать кроме цепочки из воздушных петелек? :) Ребенок требует серьезных вещей :)
После цепочки хорошо кружочки вязать - это полустолбики на петлях предыдущего ряда, но без поворота работы на 180 градусов. И прибавления петель. И получается либо салфеточка, либо береточка. :) Но вообще много кружочков разного цвета и размера можно с маминой помощью превратить в цветочки, божьих коровок, бусики-мониста и всякое другое.

olchik_mysh

Вообщем, серьезные вещи у нас не пошли :( Усидчивости нам не хватает, цепочка же быстрее выжется :) За советы спасибо :)

Tanka

Таньки грязи не боятся
Персик, маечка из журнала №7 за 2003 год, только вязала модель по своему, так как ниток у меня основных не хватало, обвязка из другой пряжи. Нить: 100% хлопок, ленточная пряжа; обвязка - 80 хлопка, 20 вискозы - ленточная тоже
P.S. выложила схему тут

Последнее редактирование:

olchik_mysh

Tanka,
Жужу,
вещи просто супер!!! Маечки и кофты связанные спицами для меня вообще высший пилотаж +100 баллов :)

Ирина АА

Active member
Tanka, очень хорошенькие маечки!

Жужу, очаровательные модельки для малыша! А еще мне очень приглянулась жилетка (5 и 6 фото). А не могли бы вы в соответствующей теме дать описание?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху