Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
T

TaYna_Я

Guest
kasuta симпатичная юбочка:victory: :victory: :victory:

Jahenka

влюбленная в мир
модели смотрите на форуме сайта осинка. оказывайте, что понравится :) Там найдутся те, кто возмется :) Я бы связала что-нить детское.

kasuta

New member
девочки, покажите кто-нить, как должен выглядеть жакард ну или просто крупный цвветной узор с изнанки? что-то мне моя изнанка не нравится.... хоть ты отдельно вывязывай аппликации

алинкини

New member
девочки, покажите кто-нить, как должен выглядеть жакард ну или просто крупный цвветной узор с изнанки? что-то мне моя изнанка не нравится.... хоть ты отдельно вывязывай аппликации
куча ровных ниточек горизонтальных

Jahenka

влюбленная в мир
связать образец, посчитать на сколько сантиметров (милиметров) петля и потом длина протяжки соответственно числу петель. но вообще на практике - просто чтобы не стягивала полотно. может быть чуть длиннее - если надо, чтобы изделие тянулось вширину (если это, например, шапка). По-моему дырки между цветами не от этого зависит... по-моему больше зависит от способа перехода от цвета к цвету.

kasuta

New member
по-моему больше зависит от способа перехода от цвета к цвету.
а если ровная граница? вобщем я -то пыталась оставлять с запасиком, сейчас по готовому растянула рисунок, вроде и не особо тянет. надо постирать-отпарить и глянуть что получилось, правда?

Jahenka

влюбленная в мир

kasuta

New member
T

TaYna_Я

Guest
Marianna а с каких ниток вязали и где можно ссылочку глянуть на описание?

Marianna

New member
Описание взято на Osinka.ru в теме Вязание: on-line вязание для взрослых:Сумки с цветами на лето.
Вся изуминка в белых нитках- это турецкие нитки "велюр",достаточно 1 моточка 100 гр, покупала на Аквабеле за 9 тысяч, желтые - это остатки, коричневые - хлопок 2 моточка по 50 грамм(в 2 ниточки). Могу этикетку от ниток сфотографировать.

Танюшик

New member
kasuta, может уже поздно, но расскажу как я жаккард вяжу, особенно если участки не по 2-3 петли чередуются, а петель хотя бы 5 и больше. Изнанка у меня выглядит вот так. для понятности лицевую сторону тоже показываю. http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=148515&d=1240326497 очень удобно и в плане нОски (особенно у детей, пальцы не путаются в длинных нитках-ротяжках на изнанке) и в плане вязания - не надо измерять длину нити, как тут уже посоветовали.
Способ нашла на осинке. там и видео есть.

Вложения

• Resize of IMG_7715.JPG
    Resize of IMG_7715.JPG
    96.9 KB · Просмотры: 41

kasuta

New member
Танюшик, вот вот - у меня там по 20 петель ! пойду искать - то что надо !:) спасибо. хотя уже пригодится на будущее - перевязывать не буду

Танюшик

New member
kasuta, у меня самый первый жаккард тоже был с такими большими протяжками петель по 20, так эти нитки висящие на изнанке то длинные, то короткие... брррр... ребёнка одевать - всё путается. Вобщем, кошмар. Поэтому так заинтересовалась новым способом. Так намного удобнее! правда ещё не до конца освоила как в изнаночном ряду это счастье провязывать, но т.к. в основном вяжу по кругу, то и большой необходимости пока нету.
надеюсь, кому-нибудь ещё пригодится ;)

Самойлова

Счастливая мама и жена
Примите кто нибудь у меня маленький заказик.Очень хочу вязаную ребенку жилеточку,нам 3 года.Просто я уверена если сама вазьмусь,то просто испорчу нитки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху