Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алинкини

New member
Девочки, хэлп!
В каком месте нужно измерять ребенка чтобы такое связать?
туплю со страшной силой, но очень хочется на осень (то есть срочно) детю такую шапку
я умею только от мордочки вязать, а так не умею :-(
http://www.livemaster.ru/item/103563

Алешечка

Мамашечка
Думаю, что по меридиану :) Т.е., темя-по ушам-под подбородком. Ну, и где-то по параллели лоб-затылок.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
алинкини, я вязала такие шлемы. у нашем варианте чуть схема другая-нижней частью шлема можно прикрывать ротик, носим такие шлемы уже 3 года :)
вяжется снизу вверх. буквально за вечер
описание могу сфотать еще раз, но если хорошо поискать, то я его уже выкладывала на форуме пару лет назад :)

Вложения

• шлем19.jpg
    шлем19.jpg
    106.3 KB · Просмотры: 27
  • шлем с отв.JPG
    шлем с отв.JPG
    59.9 KB · Просмотры: 20
  • шлем 033.jpg
    шлем 033.jpg
    64.5 KB · Просмотры: 23
  • IMG_32001.jpg
    IMG_32001.jpg
    82.7 KB · Просмотры: 19

Алешечка

Мамашечка
Ну, как у меня по географии 3 было, так я ничего и не поняла :)
Короче говоря, обхват головы (лента горизонтально, по затылку сзади и лбу спереди) - это ширина шапки. Да, это - почти максимальная ширина растяжки вязания, шапка же резинкой связана.
Вертикальную мерку, наверное, можно не снимать при ручном вязании.

алинкини

New member
алинкини, я вязала такие шлемы.
класный шлемик
а описание где искать если что?

алинкини,видела описание похожих шапок здесь
http://club.osinka.ru/topic-53695?&start=75
спасибочки, все время про осинку забываю

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
алинкини, не нашла на форуме, видимо уже удалилось((
если нужно я тебе сфоткаю еще раз
я сейчас вяжу на глаз :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
алинкини, воть, если не сможешь прочитать, я продублирую :)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    354 KB · Просмотры: 27
  • 2.jpg
    2.jpg
    414.3 KB · Просмотры: 25

Lidochka

Active member
Хочу поделиться замечательным сайтом, который меня вдохновляет. Знакомьтесь - мама Аманда (пишет по-англ, но фотографии говорят сами за себя!!!!), 4 разновозрастных детей, прелестный лабрадор и бородатый папа!
Она вяжет и шьет, создает игрушки, организовывает благотворительные сборы, делится рецептами и все это просто в промышленных масштабах (никак не пойму, когда все успевает????)
И кстати ее блог ТАК популярен, что ей предложили издать книгу. Недавно уже вышла вторая книга!!!!
http://www.soulemama.com/

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
алинкини, мне больше нравится верхнюю часть вязать не убавляя, прямо, потом закрыть швом-получаются чудные ушки :), можно помпоны или кисточки изобразить)

shevchonok

New member
Алиса в стране чудес, хммммммммм..... 150 тыс... не многовато ли? мне кажется около сотни...

shevchonok, ну это было в прошлом году, и стоила она тогда 99тыс, да и в этом 130тыс выходит, а не 150...
думаю в этом году их и дешевле можно найти, так как модель прошлогодняя и на неё будут скидки

но я вообще-то к тому чтобы у человека выбор был: готовую купить или под заказ связать, а это тоже не дешевое удовольствие плюс нитки

shevchonok

New member
Алиса в стране чудес, судя по словам - это кофточка вам на глаза попадалась уже в прошлом году и она от белорусских производителей? Или просто может производителя помните?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху