Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
алинкини,да, 3 по 100 гр. должно хватить :)

kasuta,оригинальная задумка :)

У меня малюсенький хвастик, вязался 3 недели, потому что времени совсем нет
офигенно быстро ))) я сыну жилетку четвёртый месяц вяжу... и это при том что перед связала за один вечер...

Tanka

Таньки грязи не боятся
подарок подружке.
классный подарок!
У меня малюсенький хвастик, вязался 3 недели, потому что времени совсем нет
очень красиво!
мы готовимся к зиме
просто нет слов, идея от куда? или сами?

kasuta

New member
Jahenka, супер комплектик!!!!! и цвета с фактурой обалденные!!!!
а идею такую я в том году уже использовала для девочки, тож сказали что очень удобно!

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
Спасибо, девушки, очень приятно!
Схемы нет. все из головы - увидела эти ниточки. которые в отделке - и оно родилось. Там в принципеи просто - шапка-прямоугольник, уши - почти прямоугольники, шарфик тоже :)

flabelin

Эй, птичка....
мы готовимся к зиме :)
Ализа Кашмира, 200 г., Ализа Фламенко Фирфир 100 г. звездочки 4 шт :)

Дарю идею для шарфика! Гораздо удобнее, чем завязывать и потом этот узел под подбородком - голову не опустить, не повернуть.

:swoon::swoon::swoon: Ну откуда в вашей голове берутся такие идеи?! ну и исполнение конечно, да.... Я чегойто с дитем совсем не успеваю вязать.

mysik

New member
шапочка и шарфик

мы готовимся к зиме :)
Ализа Кашмира, 200 г., Ализа Фламенко Фирфир 100 г. звездочки 4 шт :)

Дарю идею для шарфика! Гораздо удобнее, чем завязывать и потом этот узел под подбородком - голову не опустить, не повернуть.
Если не секркт. то расскажите как делается такая отделка? А на шарфике просто петля для продевания?

Jahenka

влюбленная в мир
Если не секркт. то расскажите как делается такая отделка? А на шарфике просто петля для продевания?
отделака - это ниточки, которые "фламенко фирфир". Они выглядят как довольно широкая плоская тесьма, вяжутся за бок, эти воланчики получаются сами собой, вязка обычная - чулочная на шапке (воланчики с одной стороны) и платочная на шарфике (воланчики с двух сторон). На пальцах довольно сложно объяснить - надо нитки видеть.
Кстати, вяжутся я бы не сказала, что просто - надо иметь определенный опыт. Но в принципе ничего невозможного.

На шарфике отдельно связаное колечко, в которое продеты его хвостики. Они не достаются, когда шарфик надо снять - колечко опускается вниз и шарфик "сматывается" с шеи :)

Инга_, flabelin, спасибо за комплименты

Parole

Well-known member
Может не в тему, но все же. Жутко хочется научится вязать крючком. По картинкам в инете ничего понять не могу. Как вы думаете, по книгам реально научится или все же надо будет идти на курсы? И может быть кто-нибудь знает где организуются такие курсы? Во дворец молодежи идти уже как то неприлично ))))

Alesechka

Namaste and good luck!
Подскажите, пожалуйста, хочу связать пинеточки. Вязальщица не большая, умею вязать только шарфы:( Какие спицы и нитки мне надо выбрать и крючок для обязки? Вязать буду по "рецепту" из интернета, а там нет информации о необходимых материалах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху