Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина АА

Active member
Девочки, не подскажите, где можно купить такую или аналогичную заколку для жакета. Обыскалась уже.... Хочу до безобразия связать одну вещичку, но сначала надо найти для нее застежку.
Буду очень благодарна за наводку:)

Вложения

• фото заколки.jpg
    фото заколки.jpg
    83.5 KB · Просмотры: 19

Shytanchik

New member
Ищу описание кофточки-шедевра высокой моды.

Уважаемые мастерицы!
Очень глянулся мне этот шедевр вязального дела. Но проблема в том, что описания к этой модели нет, а очень хочется. Помогите понять - как это связано. У самой предположений масса, но не уверена, что они правильные. Особенно вопрос вызывают буфы в низу. А если вдруг у кого-то будет схема или описание данной кофтюли или хотя бы описание техники, буду премного благодарна, если поделитесь...
Фото не очень, конечно, но эту модель более чётко можно посмотреть в журнале Verena №2 Лето 2009. в разделе что-то типа тенденции высокой моды...
Очень жду откликов.

Алешечка

Мамашечка
Помогите понять - как это связано.
Частичным вязанием на машине. :) Принцип понимаю, воспроизвести вряд ли смогу с 1 раза. :))) Но частичное вязание - это то же самое, что укороченные ряды. Протяжки - это накиды, которые не провязываются, а спускаются со спицы в следующем ряду.
Но вообще вещичка - искусство ради искусства, должно быть под косами жарко, а под дырками - холодно. :) Мне так кажется.

Yolia_Sh

универсальная
Не могу понять как это делается.
http://fl.nskib.ru/knitting/knittiother/99-nabor-petel.html
После завершения п. 18 получается ведь больше петель. И что с ними дальше делать? Как они потом убираются? или это и не надо?
Когда свяжешь первые четыре ряда и снимешь со спиц, то получаются петли с двух сторон, как бы сгиб, есди на спице, но после пятого ряда вязание не распадается и петли только с одной стороны. Как же получается внутри полость? Хочу мужу шапку связать в два слоя. и что то никак не получается итальянскую резинку освоить. Видела другой вариант, когда по 2 лиц и 2 изн сразу вяжется. Там понятнее, но край изделия не такой аккуратный получается. Помогите разобраться с моим вариантом, плиииииз

Yolia_Sh

универсальная
Оставлю пару ссылочек на очень интересные, на мой взгляд, сайты по вязанию.
А то чуть вспонила где я их видела, чтоб найти снова. Здесь хоть не потеряются, надеюсь
http://www.arachna.net.ua/topics/light/light_thumbs.htm
http://knitting-club.blogspot.com/search/label/woman
Мне первый по оформлению особенно нравится :), а на втором такие модели интересные.

Anna_P

Active member
Девочки, очень советую сайт www.zela.ru! Такого количества моделей я больше нигде не встречала + грамотно организован поиск: можно искать по виду изделия (платье, жакет и т. п), можно просматривать журналы (выкладывают самые свежие в отсканированном виде). Рекомендую!

Tanka

Таньки грязи не боятся
Anna_P, спасибо за ссылку, нашла много интересного!

Sibella

New member
Девушки, доброго всем времени суток! Обращаюсь к вам за помощью. Моя доча-растеряша потеряла шапку. Объехали с ней все магазины-рынки (в Бобруйске) - ничего не нравится. Хочет такую, как была. А была у неё шапка, типа колпачка, знаете, сечас многие подростки носят, особенно неформалы, - у них макушка длинненькая, они её еще как-то сзади заламывают вниз.... Где бы мне схему раздобыть или описание... (блин, написала - пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что...)
Я не вязала уже лет пять, но теперь, чувствую, придется...

NatalyR

New member
Мастерицы, помогите, пожалуйста, найти схемку или описание болеро для девочки 5 лет. А то мне в гугле одни взрослые вещи попадаются. Вяжу я в основном крючком, спицами только самые азы освоила.

Kasik

Active member
NatalyR, вечером выложу какие у меня есть

К следующим описания нет, но часть из них можно найти на Осинке в Вяжем он-лайн детям

Последнее редактирование:

Ирина АА

Active member
Kasik, спасибочки! Я что-то давно не была в он-лайне для детей, все больше для взрослых....

NatalyR

New member
kasuta, Kasik, огромное спасибо, что откликнулись!

kasuta, можно мне описание последней картинки?

Kasik, у вас мне очень понравились третья (с китаяночкой в панамке) и восьмая (нежно-сиреневая такая). Да и остальные просто прелесть, но я, увы, спицами плохо владею.

Буду очень благодарна за схемки :)

если у кого есть описание детского свитерочка на года4-5 буду оч. презнательна, спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху