Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Витамин,

в больших Коронах всегда есть.
В Гипермолле почти всегда есть.
https://gipermall.by/search/?search...op&brand[Гарнец]=Гарнец&price_from=&price_to=
Производство Гарнец.

На крытой Комаровке на втором этаже по правой стороне от центрального входа несколько ларьков со здоровым питанием. Там тоже всегда есть.

Витамин, от главного входа-1 этаж-направо до конца-угловой магазин, достаточно большой

Девушки, а кто-нибудь сыр сам делал? Типа творожного из молока. Поделитесь рецептом

Кому-нибудь удается взбить молоко для капучино в рожковой кофеварке? Молоко какое надо брать? обычное не взбивается

Девушки, как максимально эффективно выжать сок из ягод без соковыжималки?

Красную смородину и кывжовник пропустить через мясорубку, а потом через марлю 2 слоя руками. Так намного эффективнее чем соковыжималка. Пены нет.
Малину просто через марлю.
Только перчатки очень желательны.

Караул, фрэнч-прессом пробовали?
Хвалят детское молоко, которое в голубой коробочке с зайцем. У меня капучинатор в кофеварке, уж так хотелось пенки. Взбивает, да, но капучиню раз в месяц, в лучшем случае...

Хвалят детское молоко, которое в голубой коробочке с зайцем
тоже слышала. Удобная фасовка для таких вещей, как минимум.
и ультрапастеризованное. Считается,что лучше взбивается молоко с бОльшим содержанием белка.

Ищу сыр Брест-Литовский выдержанный. Может кто-то видел в последнее время?.,. Очень-очень нужен.

Девочки, посоветуйте кондитерский мешок и книгу по украшению.

alexiart, даже была там. Мешки предлагают одноразовые. Интересно, какие лучше.

Дамы, а помидоры кто-нибудь вялит?:)
Я попробовала в овощесушке, не получилось:(

ОляОлина, вчера вялила, сегодня вялю, но я в духовке)

Я в прошлом году вялила. Сливки небольшие. Буду в этом году, но позже.
Разрезала их пополам, присыпала специями с солью (сухой аджикой) и в духовке на 100 градусах с обдувом... Дверца приоткрыта. Долго. Потом в банку и залить маслом. в рецепте оливковым. Я заливала и оливковым и подсолнечным. И подсолнечное ничуть не хуже.

Я вялю периодически помидорки черри
Но не до сухого состояния, сбрызгиваю маслом и посыпаю специями, потом в банку заливаю маслом и еще специи добавляю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху