Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marusja

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, может, кто видел развесную кокосовую стружку? Или не развесную, но чтобы нормального веса пакетики, не такие, как в отделах приправ. Спасибо.

Развесную кокосовую стружку продают на Экспобеле на рынке, в киосках, где сухофрукты и орехи продают. Только она не всегда там бывает. Муж пару месяцев назад покупал там.

kelebek

Active member
Если хотите, чтобы был наваристый бульен, то мясо надо класть в холодную воду, а если хотите, чтобы мясо получилось сочным - то в горячую (оно тогда сверху схватывается как бы коркой, а весь сок внутри сохраняется).

я тоже так делаю, есть енще один способ сделать говядину мягкой - когда бульон закипит, добавить в него 0,5-1 чайн.л. пищевой соды, в зависимости от кол-ва жидкости. он сразу начнет бурлить - не пугайтесь, пройдет;-), при таком способе варки мясо мягкое и можно варить значительно меньше. вкус соды ощущаться не будет;-)

veronik

Active member
Девчата, купила семгу в вакуумной упаковке сл/соленую. на деле оказалась ОЧЕНЬ соленая и не очень вкусная. что можно сделать?
может в фарш какой перебить и смешать с чем-нибудь?
вроде когда то пробовала закуску семга -хрен -сметана и в блиники, но не уверена....
посоветуйте чего

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Машусси

New member
Девушки, красавицы, поделитесь рецептом маласольных огурчиков, соленого, моченого и т.д. сала. Как его выбрать правильно для соления?

Cherrry

New member
Девочки, очень нужен совет, купила вчера москарпоне и теперь не знаю что с ним делать ))))) На завтра нужен офигительно вкусный десерт. Как думаете, такой торт вкусный будет, может подскажете подводные камни в этом десерте. Заранее очень благодарна! Хочется удивить гостей, а как бы абы что не получилось ))))
Для рецепта вам потребуется:
- клубника - 400г
- маскарпоне - 250г
- фисташки - 50г
- сахар - 80г
- бисквитное печенье - 24 шт.
- сливки - 150 мл
- желатин - 8г
- сахарная пудра - для посыпки.
Замочить желатин. Сделать пюре из 300 г клубники и перемешать с маскарпоне, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его с кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом. Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу.
Выстелить пленкой дно и бока высокой формы (объем около 1 л), наполнить кремом слоем толщиной 1 см и разложить по краям бисквитное печенье. Наполнить оставшимся кремом и розравнять. Охлаждать ок. 2 ч. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки.
Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть оставшимися бисквитами и украсить сливками. Украсить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой и съесть.

Heleshka

New member
KediNat, москарпоне уже даже на заправках продают, до чего дошел прогресс :)
Мне тоже интересно, что из него можно сделать. Тирамису я объелась, готовила два раза в неделю два месяца :)
Cherrry,
Как думаете, такой торт вкусный будет, может подскажете подводные камни в этом десерте.
Не пробовала, но должно быть вкусно, судя по описанию :) Только бисквитное печенье не берите абы какое, лучше "дамские пальчики".

Laurastern

New member
Cherrry, ой прямо вам в гости захотела:prankster:.! Я думаю дожно вкусно получиться

Cherrry

New member
KediNat написал(а):
Cherrry, а где купила москарпоне? с ним тирамису делают
маскарпоне купила в бигзе, 250 гр - 11 тыщ
тирамису не осилю, наверное )))
приготовлю, обязательно выложу фотку и расскажу как получилось )
спасибки огромное за советы )

veronik

Active member
Happy,
спасибоза предыдущие ссылочки.

еще вопросик, можно ли тесто для китайскихп пельменей (perishko) использовать для вареников с черникой?

Mahima

переименовалась:)
Девушки, как вы считаете, что реально полезнее сейчас: цветная капуста свежая на лотке или замороженная в магазине? На лотке смотрю на нее - вялая она какая-то..Сколько ехала к нам...

Оленька

New member
Катерина, ага, с дачи! Как раз вчера на ужин и жарили! :) Я говорила к тому, что уже на рынках у бабулек можно спрашивать.

Mahima

Оленька написал(а):
Я говорила к тому, что уже на рынках у бабулек можно спрашивать.
Вот спасибо за напоминание:) Самое простое мне в голову и не пришло:) Я еще на отдыхе, наверное:) мозги в отпуске.

Mahima

Мука, вода, соль, яйцо. Даже я умею.:) Но пропорции не знаю. Тесто должно быть достаточно тугое, чтобы раскатывалось хорошо.

Оленька

New member
Катерина,Дикий Прапор, спасибо, испробую оба варианта! :) Хочу с клубничкой сделать и черничкой!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху