Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Натильда

New member
Cахар желирующий по 3180 почти вво всех магазинах)

Странно, в каком магазине бы я не спросила, все продавцы смотрят на меня с удивлением, нигде нет!
Так в каком магазине вы видели это чудо? Желательно в крупном.:pooh birthday:

Киска

Active member
Девочки, помогите советом. у мужа д.р. начечается на выходных, планируем шашлыки и овощи, но людей много. погоду обещают жаркую. мот поможите идеями, чтобы этакое закусочное сделать, чтобы и на жаре не расплавилось и везти легко было и вкусно и много можно было сделать. что-то я в каткалоге ничего такого не нахожу. очень надо...

Mahima

переименовалась:)
Киска, можно в тонкий лаваш назаворачивать всякого: зелень, сыр, крабовое мясо, майонез, мягкий сыр с чесноком и зеленью. Еще чего-нить придумать - куриное мясо с чем-нибудь, к примеру. Потом скатать в рулет и порезать на маленькие рулетики.

Киска

Active member
Про лаваш я где-то здесь видела рецепт, но не могу найти точнее, помню вроде самазать его майонезом, потом размешать все ингридиенты, намазать и скатать, потом порезать на рулетики, так кажется?

Mahima

переименовалась:)
Киска написал(а):
Про лаваш я где-то здесь видела рецепт, но не могу найти точнее, помню вроде самазать его майонезом, потом размешать все ингридиенты, намазать и скатать, потом порезать на рулетики, так кажется?
Да. Но сначала в холодильник положить. Я в пленку заматываю и кладу в холодильник. Он тогда не сохнет.

perishko

New member
Девочки, помогите советом. у мужа д.р. начечается на выходных, планируем шашлыки и овощи, но людей много. погоду обещают жаркую. мот поможите идеями, чтобы этакое закусочное сделать, чтобы и на жаре не расплавилось и везти легко было и вкусно и много можно было сделать. что-то я в каткалоге ничего такого не нахожу. очень надо...
Я бы сделала маринованные овощи. Они хорошо идут к мясу и делать их нужно за 1-2 дня то употребления:
Маринованные баклажаны от Алисы
Маринованные помидоры от Карины
Маринованные шампиньоны в лимонном соке
Сделала бы два вида шашлыка: куриный и мясной
1-2 овощных салата
просто овощную нарезку
мясную нарезку
оливки, маслины
на сладкое фрукты,
сангрию бы сделала обязательно :nyam:

kelebek

Active member
perishko, как хорошо, что заглянула сюда! у нас в субботу крещение намечается, а потом отмечание на природе, прям сделаю все по списку ;-), чтоб мозги не ломать. спасибо! а вот сангрию как делать?

Ан

New member
Девушки дайте, плиз наводку, что есть творожный сыр? накопилось пару рецептов запеканок с макаронами, где требуется ентот сыр. Всегда думала что творожный сыр - это типа "Клинкового", но он то совсем не катит к макаронам))) на мой взгляд. Может это что-то типа Филадельфии? Можно ли заменить этот творрожный сыр на Кварк "Савушкин продукт"? или не то будет?

Солнышко

Солнечная мама
Solnze,
поищи по поиску, я в какой-то из первых тем делилась своим рецептом фаршированной рыбы

Solnze

Увлеченная
Солнышко,
спасибо за наводку, рецепт сохранила, мож к выходным созрею))

Светик

Active member
Натильда, мне сегодня принесли желирующий сахар! Коллега купила в Радзивиловском м-р. Веснянка!!! за 3140.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Киска, еще давали рецепт прикольной штуки из баклажан... если актуально я дома его гляну, т.к. сохранила себе в кулинарную книгу. полагаю это с лавашиком и просто хлебом под мясо закатит на ура. И сулугуни на углях - высшая вещь!

Светик

Active member
Девочки, позвониламама,говорт:много молодых бобов, чего с ними делать?
Действительно чего? может кто знает? посдить посадили, они вырсли, ачто из них готовть?или как заготвливаь?

kelebek

Active member
еще давали рецепт прикольной штуки из баклажан... если актуально я дома его гляну, т.к. сохранила себе в кулинарную книгу. полагаю это с лавашиком и просто хлебом под мясо закатит на ура. И сулугуни на углях - высшая вещь!

гляньте для меня, плз ;-)

Радуга света

Солнечная мама
Киска, kelebek, Можно баклажаны просто на огне на решетке запечь. Режете вдоль напополам солите, замачиваете в воде минут на 10-15 (чтобы горечь ушла) приправляете чем-нить по желанию и на решетку. Потом можно еще чесночка добавить - просто и вкусно. Их можно дома заранее порезать - вымочить, приправить с чесночком. Тогда на природе их сразу на огонь. Нет решетки - нанизывайте на шампуры, только следите т.к. он по мере готовности мягким становитя. Перец болгарский опять же запечь можно. Его просто почистить и запекайте. Только масла подсолнечного возьмите с собой - если им полить, то вкуснее будет.

Радуга света

Солнечная мама
Еще мысль в голову пришла. Можно сделать из баклажан
"Лапти"
Баклажаны порезать вдоль на пласты толщиной 0,5-0,7см. (чистить не надо), посолить и оставить минут на 15-20 чтобы ушла горечь. Промыть и обжарить обмакивая во взбитое яйцо. На каждую половинку выдавить через пресс немножко чеснока, положить кружок помидора, майонез, сыр, тертый на крупной терке и прикрыть второй половинкой баклажана. Можно положить любой зелени. Т.е. каждая пластина складывается пополам, но не переламывается! Вкусно как холодные так и горячие. Чтобы доставить на природу просто укладывайте в коробку в несколько слоев.

Радуга света

Солнечная мама
kelebek, на здоровье. Я их в августе-сентябре часто просто на ужин делаю. И просто и вкусно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху