Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
Девочки, нужна помощь коллективного разума))
надо на работе угостить коллег по одному хорошему поводу - думаю о чем-нить сладком, т.к. это будет в середине рабочего дня. на человек 50 примерно, мож чуть больше. у кого какие идеи? желательно чтобы не очень трудно в приготовлении было.
мне в голову пока приходят только кексы - у меня есть бумажные формочки. может еще кто что посоветует???

Gerdochka

Все есть!
мне тож сразу кексы в голову пришли... разнве.. банановые, шоколадные, простые, с начинкой из сгущенки (варенья, пуддинга)
МОжно пирог какой... но на 50 человек это надо штуки три

calandiva

New member
Solnze, эклеры с разными начинками(сгущенка,заварной,белковый,творожный крем,взбитые сливки) .Если кексы ,то для нарядности ,сверху крем выдавить какой-нибудь,чтоб капкейки получились.Ну или украсить глазурью и посыпкой (пудра,кокос,какао,орех). Или можно сделать тирамису или лже-тирамису и нарезать порционно.

Радуга света

Солнечная мама
Solnze,аналогично в голову пришли кексы. ИМХО для тортов слишком много людей... А так и красиво и аккуратно и вам не очень сложно ;). Тем более если бумажные формочки есть - в них уже наряднее смотрится ;).

Solnze

Увлеченная
Gerdochka, calandiva, Радуга света, девочки спасибо. решено - пеку кексы - с эклерами возиться дольше. и крем по такой жаре как-то мне кажется не совсем хорошая идея. хоть и лежать они особо не будут.
а вот за идеи по украшению calandiva вам отдельное спасибо!
пока на примете лимонный кекс - пропитаю сиропом и полью глазурью белой, просто шоколадный кекс - они и с сах. пудрой красиво смотрятся, и ванильный кекс с шоколадными капельками - вот их надо будет чем-нить украсить, да)

Solnze

Увлеченная
может миндальные лепестки сверху?
идея хороша, но не бюджетно нынче)) но все равно спасибо!
у меня дома много бусин и посыпок всяких - что-нить выберу скорее всего. а если будет не лень - может сделаю фигурок из мастики.

Gerdochka

Все есть!
Solnze, попробуйте банановые, думаю, не пожалеете. Это на 12 кексов, бананы я беру БОЛЬШИЕ, а если маленькие, то 3 штуки
100 гр. масла сливочного+150 гр. сахара, растереть + 2 яйца, взбить все вместе.
2 больших спелых банана перетереть в пюре и добавить к жидкой массе.
250 гр. муки + 2 чайные ложки разрахлителя просеять и добавить в тесто. Перемешать.
Можно добавить изюма. Мне вкуснее с ним. Или других сухофруктов.
Переложить в смазанные маслом форочки и выпекать пока не вырастут и не зарумянятся при температуре 180 градусов (эт для эл.духовок, газ сами регулируйте, не знаю сколько там должно быть). Примерное время выпечки 20-30 мин.

calandiva

New member

Брусника

New member
Solnze, можно еще печенья разного напечь. Брауни можно, и разложить по бумажным формочкам. Пирожное картошка.
Я на ДР мужа делала сырные треугольнички по рецепту calandiva, всем понравились, еще шоколадное печенье склеивала попарно нутеллой, печенье "Персики", большой кекс (Уфимский по ГОСТу, мне очень нравится он, из журнала Чадейки) и маковый рулет с большим количеством мака. На каждый вид угощения нашлись свои поклонники, я даже удивилась, как в равной степени распределились "голоса" едоков.

что-то не вижу их в продаже. Кто встречал? И цена какая?
Настя, я видела в точке на комаровке, на улице, где красители и посыпки продаются. Цена месяц назад была 12 тыс на маленький пакетик (максимум 50 г, точно не помню). Я недавно сама резала миндаль на лепестки, правда, быстро надоело и они не такие тоненькие получились, конечно, каждую миндальку разрезала на 4-6 частей. Сначала заливала кипятком, чтобы кожицу снять, поэтому они мягкие довольно были, резались острым ножом. Терпения моего хватило только на это количество (торт на фото по бокам украшен ими), понятное дело, что на посыпку кексов и пирогов так не нарежешься. :)

Девочки, у меня тоже вопрос: что можно сделать с литром сметаны 25%? Кроме торта? Меня угостили, а я ума не приложу, куда ее деть? Просто так столько не съешь, да еще и срок годности уже на исходе.

Последнее редактирование:

Радуга света

Солнечная мама
Брусника,лже-тирамиссу. Это не совсем торт. Быстрый десерт.
Я его делала с нашими пятнашками и с Рошеновским печеньем.

*тортик очень красивый!!!

Брусника

New member
Радуга света, спасибо! :) Тортик мне тоже нравится, подруге на ДР пекла.
На счет сметаны - думала что-то не сладкое, может, т.к. особо есть некому, ребенок старший к бабушке уехал, я на диете, только утром сладкое ем... Хотя, конечно, как подумала про кофе и про то, что давно собираюсь савоярди испечь... Надо подумать. :)

юлианна

Хороший человек
что-то не вижу их в продаже. Кто встречал? И цена какая?
у меня старые запасы,сейчас не най по чем...

Брусника, может мусс из сметаны сделать?И пойти к кому-нибудь в гости,чтобы самой все не есть:))

calandiva

New member
Я на ДР мужа делала сырные треугольнички по рецепту calandiva, всем понравились, еще шоколадное печенье склеивала попарно нутеллой, печенье "Персики", большой кекс (Уфимский по ГОСТу, мне очень нравится он, из журнала Чадейки) и маковый рулет с большим количеством мака
ну ты даешь,столько напекла вкусностей.Это на работу?
А миндальные тхлопья я раньше на Камаровке покупала по 45 000 за кг.Не пакетиками,а на развес.
Я недавно сама резала миндаль на лепестки, правда, быстро надоело и они не такие тоненькие получились, конечно, каждую миндальку разрезала на 4-6 частей. Сначала заливала кипятком, чтобы кожицу снять, поэтому они мягкие довольно были, резались острым ножом.
Я как-то тоже так развлекалась,слишком утомительно )))

Кроме торта? Меня угостили, а я ума не приложу, куда ее деть? Просто так столько не съешь, да еще и срок годности уже на исходе
От свекрови в вс тоже литр домашней привезла,вот куда ее приспосабливаю: печень в сметане,запеканка,сегодня будет сметанное печенье. Остальное заморожу,если останется.Желе можно.
Тортик красивый,а что внутри?

Муравейка

New member
Брусника, сметанные лепешки,сметанный хлеб?Мясо потушить.

Solnze, еще можно пирожков с разными начинками напечь,на больших блюдах красиво разложить.Но с маффинками тоже здорово получится!

Solnze

Увлеченная
Gerdochka, спасибо за рецепт, может и попробую. просто я к бананам как-то не очень. а вот в выпечке не пробовала никогда.
Брусника, торт красивый очень! с печеньем возиться долго, а идеи конечно отличные. может венского напеку, как раз надо варенье утилизировать.)))

calandiva, а это я так обозвала обычный ванильный кекс, который с изюмом пекут - но у нас изюм сын не ест, так я вместо изюма добавляю такие шоколадные капельки ( у нас не встречала в продаже) - это просто кусочки шоколада, но они в виде капелек у меня :).

вот посмотрела наши каталоги и подумала, что как вариант можно рулетов с разными начинками напечь - с лимонной, ягодной, шоколадной. в общем идей уже хватает, осталось воплотить. :) Всем спасибо за помощь. :)

Брусника

New member
юлианна, calandiva, Муравейка, спасибо большое за идеи, но я, слабовольная сладкоежка, еще вчера вечером, сонная, поставила отвешиваться сметану на лже-тирамису. Сегодня с утра побежала за Пятнашками (какое уже савоярди печь, когда трубы горят? :)), быстренько все сделала, коньячку плеснула побольше (все равно ребенок есть не будет), кофе заварила покрепче, и, не дожидаясь пропитывания, слопала порцию. Какая же вкуснятина получилась, и чего раньше я никогда это не делала?! Хотела еще половиной угостить сестру мужа, а сейчас уже не знаю, что и делать. :))) Спасибо, Ира, за идею! Бедная моя фигура... :))) Хорошо, что утром сфоткала показания весов для "Худеем на спор" :)))

ну ты даешь,столько напекла вкусностей.Это на работу?
Это мы на даче всей большой семьей отмечали, было 10 человек, не считая малышей.
Тортик красивый,а что внутри?
Там два слоя (верхний и нижний) бисквита классического, посередине слой орехового безе, шоколадный ганаш внутри и сверху, и крем из натуральных сливок. Есть страшненькое фото, это мы кусочек с собой забрали и дома фотографировали. :) Торт очень вкусный был, один из самых вкусных, опробованных мной в последнее время, но рецепт не выкладывала, т.к. он довольно трудоемкий и дорогой. Да и рецепта, как такового, нет, сборная солянка.

Последнее редактирование:

Радуга света

Солнечная мама
Да и рецепта, как такового, нет, сборная солянка.
но ооочень аппетитная солянка!!!
*я сама когда лжетирамиссу первый раз сделала, то потом несколько раз для себя любимой повторяла и тоже не дожидалась, пока напитается ))))))))))))))))))
** давно не делала.... ты напомнила и я теперь опять хочууууууууууууу

Podsolnushek

Хомячок
Девочки, поделитесь опытом :)
На даче рукколу посадила, уже вырастет скоро, а куда ее девать кроме как в салатики - не знаю.
Закидайте идейками - салатные рецептики тоже приму на ура :)
Спасибо!

Муравейка

New member
Девочки,кто еще не был на мастер-классах в кулинарной школе"Oede.by",бегом исправляться и посещать,получите просто массу позитива и положительных эмоций,ребята большие умницы и молодцы,что начали в Беларуси такой интересный
проект.
Доча ходила на десерты ,а я на итальянскую кухню,здорово!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху