Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Радуга света

Солнечная мама
вот почитала я вас и так мне захотелось тоже коврик купить..... Но. Вот это
мне не нравится выпечка на ковриках.. низ потеет
впрочем как и другие силиконовые формы.. не то
снова заставило задуматься... Пару лет назад мне подарили силиконлвую форму круглую с ребристым дном и выпечка мне в ней не понра - ощущение было какой-то "мокрости" дна. выпечки.
А весной подарили др. в виде мышки - в ней этого эффекта не было :)
Ну и как узнать какой коврик будет без этого эффекта?....
Эххх... попробовать бы сначала :(
 

Geteri

Кудрявая
ощущение было какой-то "мокрости" дна. выпечки.
Неее, на коврике у меня не потеет ничего, нижняя часть сухая, пирожки просто соскальзывают с коврика. М.б. это еще зависит от площади прилегания выпечки к коврику - т.е. если пирожки/булочки - все ок, а если например, пиццу, то может и будет потеть.
 

Solnze

Увлеченная
купила:)))в польше:)))


как думаешь?мама говорит,что их долго нужно печь,так?я как-то давненько их покупала и то вроде на суп


а долго запекали?у мя они такие огромные)))))))))

ага, долго)) у меня ж вообще была целая индейка. я ее 4,5 часа запекала)) на крылья отдельно конеш поменьше времени уйдет, но сколько точно не скажу. часа 1,5-2? я по такой методе запекала - первые 20 минут на высокой температуре (250), чтобы прогрелось мясо хорошенько, потом на низкой длительное время (150) потом после снятия фольги опять на более высокой, чтобы подрумянилась.
 

alechik_21

Well-known member
Solnze,пасибочки!буду пробовать запечь!

даже не представляю,какая индейка по величине)))у меня половиной крыла можно объесться:nyam::)))
 

Солнышко

Солнечная мама
alechik_21, я думаю под фольгой минут 40 хватит. Можно для гарантии 60. Минут 40 -под фольгой, и минут 10- 15 так, чтобы подрумянились. Я бы тоже хотела попробовать индюшачьи крылышки.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
а мне нужно рыбное место, где продаются чугунные сковородки такие со съемной ручкой.. они еще попадаются?

Муравейка, на комаровке должно быть и наеврное там где торты продают в гиперах тару можно купить отдельно
 

Солнышко

Солнечная мама
Муравейка, в любом гипере или большом магазине. В Риге, Европейском, Короне, Бигзе.

А, увидела,
Yarsha, уже ответила-)))
 

alechik_21

Well-known member
Happy,дык уже съели наверное!!!!!!!!!!!!!!:cray:

я варила суп гороховый в выхи с крылом индейки,ммммммммммм,как вкусно мне было!)))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муравейка,все, не дружу
 

calandiva

New member
Солнышко,перенесу сюда

куриная печень с соусом

пирог с черной смородиной
можно подробнее? :)

запеченные ребрышки с картошкой
и про это.Обычно тушу все вместе+лук/морковка.А как запекать?
 

calandiva

New member
ой,я уж и не помню.
А в этом такаааая лень.Ничего не буду делать.Кстати.пекла чадейкин тортик "Прага" с карамельно-грильяжным кремом.Это очень,очень вкусно.У дитенка год справляли,гостей человек 17 взрослых,пекла на 1.5 нормы,в форме 27 см.Народу досталось кому по куску,кому по 2.И было видно,что торта мало )))) С такой тоской смотрели на пустую тарелку :))) Буду его еще делать,однозначно.И вам советую :yes:
Возни с ним мало,грильяж ведь можно и заранее сделать. Еще Александрина нравится,но там возни значительно больше.
Еще делала различные слойки с разными сладкими начинками.Как-то ссылку кидали.Тоже очень вкусно и быстро.Особенно с вар. сгущей.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху