Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Радуга света

Солнечная мама
Настурция,спасибо! Пойду попробую фольги домотать )))))))))))))))) У меня один слой

Фольгу домотала, запах уже стоит обалденный! Надеюсь все сложится ;)

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
Радуга света, поищите форумский рецепт, там какой-то температурный режим был особый.

Радуга света

Солнечная мама
Нашла рецепт только один про темп. там ничего не было. Сама пекла где-то 2,5 часа на 180-200 градусах. Очень вкусно получилось.

Lenushka

Дрыхлая соня
Может кому интересно, сегодня видела в Бигзе бумажные формочки для маффинов и еще были такие совсем маленькие, для конфет видимо. Цену не запомнила, что-то около 30 тысяч за 100 шт вроде (но не уверена).

Мяфка

Active member
Девочки, использует кто-нить силиконовый лист для выпечки?
Я купила себе 25*35 см за 31 тыс. Хочу лист ещё больше, примерно 35*35.
Есть ли такие листы бОльшего размера? Может, кто где видел и цена?

н.а.т.а.

New member
Девочки!
Кто-нибудь пользовался мороженицей?
Очень любят дети это дело, но столько всяких неполезных добавок в мороженом... Может с аппаратом проще. Какие заморские добавки надо использовать, или обойдемся нашими сливками и маслом?
Поделитесь впечатлениями...
Спасибо!

Юляшк@

New member
Девочки, использует кто-нить силиконовый лист для выпечки?
Я купила себе 25*35 см за 31 тыс. Хочу лист ещё больше, примерно 35*35.
Есть ли такие листы бОльшего размера? Может, кто где видел и цена?

Я использовала ) Удобно ) Не пригорает, не надо потом отмывать протвень ))

Lenushka

Дрыхлая соня
Не пригорает, не надо потом отмывать протвень )
так а в чем принципиальное отличие от бумаги для выпечки - тоже не пригорает, и противень отмывать не надо? Я хожу кругами вокруг такого силиконового листа, но не могу придумать, для чего он мне, если есть бумага для выпечки.

Geteri

Кудрявая
Про силикон - у меня коврик силиконовый, толщина около 1,5-2 мм, т.е. толстенький, рифление с одной стороны, у моей знакомой силиконовая подложка - силиконовый лист толщиной даже не знаю сколько, тоненький короче, чуть тянется. Мне показалось, что коврики хороши для выпечки печенья/булочек/пирожков, раскатывания теста, а подложки - для выстилания формы. Коврики мыть удобнее, смахнул губкой и чистый, подложку - немного сложнее, т.к. тонковата. В любом случае, вещь очень удобная, на силиконе не так сильно подгорает вытекшая начинка и сами пирожки и коврики/подложки с лихвой отобъют стоимость бумаги - коврик то многоразовый, а бумага, если качественная, то 2 раза только используется.

Солнышко

Солнечная мама
alechik_21, а где ты их взяла? я думаю, их неплохо бы их замариновать и запечь.
Или потушить в сметанном соусе и с чесноком и сыром.

Solnze

Увлеченная
alechik_21, я отдельно крылья не готовила - но недавно запекала индюшку целиком. крылья мне показались суховатыми, хотя я ее и мариновала всю. и запекалась она большинство времени под фольгой.
так что если запекать -то чтобы были в маринаде может. ну или вот потушить. больше не знаю чем помочь.

Мяфка

Active member
Мяфка, а где вы покупали такой лист?
Я покупала на ОМО. Видела такой же в 1000 мелочей.
У меня тонкий, его мыть надо.
Недавно видела в БиМарте толстенький. Размр 30 на 30 см. Цена вроде 42 тыс, но точно не помню...

Меня не устраивает размер - у меня противень большего размера, чем коврик.

Повторюсь, может кто встречал коврик размера 35 на 35 см?

и коврики/подложки с лихвой отобъют стоимость бумаги - коврик то многоразовый, а бумага, если качественная, то 2 раза только используется.
абсолютно согласна.

Yarsha

Принцесса с колбаской
мне не нравится выпечка на ковриках.. низ потеет
впрочем как и другие силиконовые формы.. не то, керамика лучше

alechik_21

Well-known member
alechik_21, а где ты их взяла?
купила:)))в польше:)))

я думаю, их неплохо бы их замариновать и запечь.
Или потушить в сметанном соусе и с чесноком и сыром.
как думаешь?мама говорит,что их долго нужно печь,так?я как-то давненько их покупала и то вроде на суп

запекалась она большинство времени под фольгой.
а долго запекали?у мя они такие огромные)))))))))

Geteri

Кудрявая
Повторюсь, может кто встречал коврик размера 35 на 35 см?
Такого именно размера не встречала, есть побольше и они прямоугольные, не квадратные. Девушка на секонде продавала, ник в жисти не вспомню и было это месяц назад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху