Про силикон - у меня коврик силиконовый, толщина около 1,5-2 мм, т.е. толстенький, рифление с одной стороны, у моей знакомой силиконовая подложка - силиконовый лист толщиной даже не знаю сколько, тоненький короче, чуть тянется. Мне показалось, что коврики хороши для выпечки печенья/булочек/пирожков, раскатывания теста, а подложки - для выстилания формы. Коврики мыть удобнее, смахнул губкой и чистый, подложку - немного сложнее, т.к. тонковата. В любом случае, вещь очень удобная, на силиконе не так сильно подгорает вытекшая начинка и сами пирожки и коврики/подложки с лихвой отобъют стоимость бумаги - коврик то многоразовый, а бумага, если качественная, то 2 раза только используется.