Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ivetta

Active member

Радуга света

Солнечная мама
а еще можно на протвинь испечь тертый пирог и порезать ;). Я еще делаю такой вариант: песочное тесто на желтках, сверху ягоды перетертые или варенье густое и покрываю взбитыми белками. Тоже очень вкусно.

Ivetta, я тоже думала, что сложно и боялась заварного теста. А по факту - очень просто. Важно действительно вводить яйца по одному вымешивая до гладкости ( это быстро и просто!!!). Попробуйте может на пол порции для себя ;). Выкладывать тесто удобно ложкой. Только каждый раз в воду окунайте :).

еще как вариант из просто-быстро-вкусно творожные рогалики. Рецепт на семействе был.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А сколько печенек получается из одной порции теста?
смотря какого размера будете делать. на фото по ссылке они почти с ладонь. я делаю мельче. количество точно не скажу, но много

испечь тертый пирог и порезать
я про него сразу подумала, но он больше крошится
печенье, кексы и эклеры лучше форму держат

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, учитывайте вкусы детей. Жизнь показала, что тертый пирог не является фаворитом)))
Самый проверенный и беспроигрышный вариант-вафельные трубочки.ИМХО

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
юлианна, о да, это наркотик не только для детей)))))))
Но жирноват для школы, кажется

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
юлианна, я про то, что руки жирные будут, а там тетради и все такое))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, здесь надо учитывать, когда выпечка попадет в школу и когда будет съедена. Если ребенок принесет пирожные на первый урок, а есть будут после шестого, то какая речь может идти об эклерах с творогом при 23 градусах в школе. Я категорически против тортов и пирожных в такой ситуации.

Караул

уплыла
Да какие эклеры, они там все в начинке будут -) если младшая школа. Что-нибудь сухое, мелкое, чтобы сразу в рот.
кстати, кексики. -) старшая пекла себе на праздники. в маленьких формочках, можно бумажных. Она любит лимонные, но тут какие получаются лучше, те и печь
печений мы много всяких пекли, я уже абсолютно не помню, каких. От с орехами до творожных печенек. Все нормально в школе идет.
ну хотите простое, но с кучей орехов-сухофруктов, на противень, а потом режем ромбиками, порций получается много. Зависит от нарезки -) И если тоонких пластом, то более сухое, как "сухарики", толще - более мягкое. Могу рецепт написать

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы на НГ устраивали застолье в классе. домашняя выпечка и т.д. так вот, было две категории детей: 1. пили сок, съели по конфетке, к выпечке не притронулись. 2. кушали всё, нагребли домой ещё по пакету.
вторая категория - 2 человека из класса.
я носила вот что:
печенья с предсказаниями (в инете полно рецептов и текстов для записок) - это съели всё и кто-то даже по несколько штук взял.
печенья с клюквой и фисташками http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=575&t=30964 (у меня не было фисташек, насыпала миндальную муку) - отличный вариант. получается как раз 25-30 штук. готовится легко и с минимумом грязной посуды. на мой вкус - супер-вкусно.
рождественский выдержанный кекс - не ел никто из детей. это типично недецкое блюдо. категорически не рекомендую для такой категории :)

можно попробовать сбацать ушки слоёные (слоёное тесто слегка раскатать, посыпать сахаром и корицей, свернуть, нарезать, один срез окунуть в сахар, выпекать)

calandiva

New member
Жизнь показала, что тертый пирог не является фаворитом)))
+1
всегда кексы пеку,покрываю глазурью (белой и шоколадной)+посыпки разные или украшения из мастики

беспроигрышный вариант-вафельные трубочки.
+1
еще голосую за орешки со сгущ.

можно попробовать сбацать ушки слоёные (слоёное тесто слегка раскатать, посыпать сахаром и корицей, свернуть, нарезать, один срез окунуть в сахар, выпекать)
еще проще палочки,часто делаю.
Один пласт посыпать сахаром и корицей,накрыть вторым. Нарезать на полоски и скрутить жгутиком.Работы ровно на 10 минут

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ivetta,чем дело-то кончилось? а то мы тут с ног сбились)))

Ivetta

Active member
Happy, :biggrin: абажжыце :biggrin: у меня до 6 марта еще есть время подумать :biggrin: вот зачем Вы мне про вафли напомнили? очень хочу, прямо слюной истекаю, они у меня тоже из детства, как и пироженки Картошка) поеду к маме за вафельницей и, наверное, их и буду печь, хотя изначально думала что-нибудь быстренькое, чтоб на противень кинула и много-много штучек достала :biggrin:
а себе на 8 марта, все-таки, попробую эклеры сделать

девочки, а что за тертый пирог?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Ivetta

Active member
Странно, что он у детей не в фаворе :scratch: во всяком случае, мой деть все, что с вареньем очень любит)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
вот зачем Вы мне про вафли напомнили
Это беспроигрышный вариант для детей любого возраста
. Только рецепт правильный выбрать. И не печь заранее, чтоб не отсырели...ну или не съелись)
Странно, что он у детей не в фаворе
Моя даже не пробует никогда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху