Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Радуга света,у нас в Серебрянке есть. Посмотрите в магазинах Алми. Может, возле вас такой есть

Gerdochka

Все есть!
Девочки, кому интересен мак на развес..
Сегодня была на комарах, Мак был в 2-х местах, в одном по цене 30 000 за кг производство Чехия. Во втором по 18 000 за кг, пр-во Литва... Я взяла по 18. Продавщица сказала, что его только как 3 дня завезли и очень быстро разбирают
Вишня вяленая (я в куличи ее добавляю) на улице только в одном месте по 24 000, пр-во Китай. Красивая
И в крытом рынке видела в одном месте по цене 29 900, но страшненький

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муравейка,Света, а напиши рецепт с майонезом. Что-то я все-таки заинтересовалась)

ofelija

New member
Муравейка, Я в Волгограде видела сегодня-около 3т за 500гр.
Дешевле чем картофельный.А его также использовать как из картошки?

Arhej

Member
Девчат, кто спрашивал о баночках с крышками откидывающимися, я такие заказывала в ИКЕА, в Германии. Тоже ооочень хотелось их купить. Если кто-то ездит, вот ссылка. Есть 0,5, 1,8, 1 и 2 л.
ikea.com/de/de/catalog/products/40065867

Муравейка

New member
Муравейка,Света, а напиши рецепт с майонезом. Что-то я все-таки заинтересовалась)

Юль,я никогда не пишу то,что не пробовала,лови ссылку http://www.koolinar.ru/recipe/view/74901

.А его также использовать как из картошки?

Совершенно одинаково.

Девчат, кто спрашивал о баночках с крышками откидывающимися,
Я спрашивала,спасибо.У нас в "Короне" купила кстати,но совсем маленькие где-то на 200 мл.

calandiva

New member
Да...поднимают цены на сахар,новая партия в магазине уже по новой цене,в районе 7000. Выпечка скоро станет золотой :)
муж купил вчера 10 кг по старой цене ).

Муравейка

New member
И заодно спрошу, где-нибудь продаются НЕсоленые фисташки?

По- моему все ж нигде.В какой-то "Школе гастронома"было залить кипятком,потом промыть под проточной водой и обсушить.

Да...поднимают цены на сахар

Так только ли на него.На всю жизнь все равно не накупишься.по-мне так скорей бы уже все подорожало и закончилась эта истерия!

а цена вопроса?

Где то в районе 7 тысяч,стоят там где посуда,не с банками.

МиЛенка

Active member
Спасибо еще раз тем кто откликнулся как руляду лучше запечь. :give_rose: Делала в рукаве, даже не протыкала его, получилась ровненькая и как в тряпочке вареная.

а кукурузный крахмал где брали?Все ж он мне больше нравится,особенно в творожной выпечке.
А подскажите что вы из него готовите. Я только сырники с ним делаю, так нежно-нежно получается...
*я покупала недавно в Виталюре кукурузный около 3 тыс 500гр, картофельный 8600 за 1 кг.

Муравейка

New member
А подскажите что вы из него готовите. Я только сырники с ним делаю, так нежно-нежно получается...
*я покупала недавно в Виталюре кукурузный около 3 тыс 500гр, картофельный 8600 за 1 кг.
Я же написала уже,везде вместо картофельного.

МиЛенка

Active member
Я же написала уже,везде вместо картофельного.
Извините, не так выразилась... я имела ввиду крахмал в принципе. Его где то можно вместо муки применить? Мне очень актуально, т.к. на муку у дочки аллергия, кушаем только сырники да запеканки, может какое печенье можно придумать...

alechik_21

Well-known member
Солнышко,и другие девочки.Скажите,мот знаете куда пристроить кусок тунца подкопченного?мот какой салат или ещё что?

Солнышко

Солнечная мама
alechik_21, можно пирожки из слоеного теста, тунца мелко порубить, тесто раскатать, смешать тунца с сыром, майонезом, укропом. Смызать тесто смесью, скатать рулетом, порезать на кусочки 1 см шириной выложить их на противень и запечь.

calandiva

New member
инфа достоверная или ОБС?
вроде как опровергли )) цены на месте.Хотя вот у мужа на работе коллега,а его жена в магазине работает....:))) ОБС,короче )

Скажите,мот знаете куда пристроить кусок тунца подкопченного?
а салатик ведь есть:тунец,пекинка,огурец свежий,масло и лимонный сок.

alechik_21

Well-known member
Солнышко,спасибо!!!!!!!!!!!!!я такое как раз и люблю!
а салатик ведь есть:тунец,пекинка,огурец свежий,масло и лимонный сок.
хороший рецепт..но что-то я про пекинку по 13000 наверное скоро забуду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху