Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
alechik_21, о, я тоже в короне была, купила помидоры, руколлу, думаю еще пекинку на салатик возьму. От цены меня аж прям перекосило...взяла салата пучок... и тоже вкусно получилось. Да и просто капуста свежая молодая вкусненько и не 15 тыс...

calandiva

New member
но что-то я про пекинку по 13000
:blink:
я как посмотрела передачку по нтв,что пекинка ,по содержанию нитратов и тп,опережает даже огурцы и помидоры,на нее вообще не смотрю. кстати да,можно и с салатом сделать.
эх,скорей бы лето. у меня свекровь салатом свиней кормила,столько его наросло ))) буду брать заказы в этом году:)))

Солнышко

Солнечная мама
calandiva, я готова-)))О, я своей свекрове семена руколлы купила, чтобы на даче для меня посадила и она еще мне собиралась базилик посадить. Надо и салата побольше заказать.

alechik_21

Well-known member
Солнышко,у мя пекинка каждый день в доме была....а ща у мя просто рука не поднимается...
я как посмотрела передачку по нтв,что пекинка ,по содержанию нитратов и тп,опережает даже огурцы и помидоры,на нее вообще не смотрю. кстати да,можно и с салатом сделать. эх,скорей бы лето. у меня свекровь салатом свиней кормила,столько его наросло ))) буду брать заказы в этом году
о!бушь нам по дешёвке загонять)))))))))

alechik_21

Well-known member
Солнышко,я живу там где дают))))))))))))))ну т.е. я мобильна)))работаю в центре около цирка,а живу в Лошице)но по дешёвке поеду туда,куда скажешь:)

Солнышко

Солнечная мама
alechik_21, -))))))

ну, за халявной зеленью и я приеду-))))в смысле недорогой-))))даже к цирку и даже на автобусе-))))

calandiva

New member
чего-то я ни рукколы,ни базилика не видела в продаже,ну те семян.
а салата в прошлом году три пачки разного покупала,так свекровь все разом и посадила.Потом перли домой просторовскими мешками ))) его садить по чуточке с интервалом в 2 недели лучше. А цветную капусту садили,так рапс вырос настоящий.

alechik_21))))))).Да? А я думала,что в "не делайте из еды культа...":sorry:

хотела спросить еще про куриную руляду. как ее лучше сделать,на мясорубку мясо или кусочками? Чтобы не разваливалась.И что положить в нее? Яйца,горошек,морковку ?

Последнее редактирование:

nata_nata

New member
Девочки, у ребенка скоро выпускной...готовимся к банкету. Нужен рецепт салатов для тарталеток.

alechik_21

Well-known member
calandiva, а чё ты с грудкой хошь сделать?

calandiva, а что конкретно с грудкой хошь делать?

calandiva

New member
alechik_21, так руляду,чтоб на бутик вместо колбасы. И экономичнее,и полезнее :)))
только подозреваю,что надо целую курицу,а не грудку.Бабушка у меня делала раньше так:снимала кожу,мясо на кусочки резала,шкурку разрезала и в нее мясо заворачивала.Потом все в марлю,варить и под гнет.

alechik_21

Well-known member
calandiva, сек..ща закину тунец..бо пропадёт

calandiva, http://forum.good-cook.ru/topic6278s750.html#entry632192
http://forum.good-cook.ru/topic6278s450.html#entry613707
http://forum.good-cook.ru/topic6278s180.html#entry605333
это основа рецепта
Я-не добавляла перца и грибов...у меня был огурец консервированный и грудку я резала длинными эээ брусочками?(гошпидя забыла слово)
в рулете у меня присутствовала ещё свинина
а так..принцип тебе понятен должен быть

Последнее редактирование:

МиЛенка

Active member
calandiva,я недавно делала руляду только из грудки. Разрезала ее на более тонкие пласты, немного отбила, а потом выкладывала на пакет для запекания, без кожи куриной, во внутрь овощи. Можно еще яичные блинчики или фарша свиного, чтобы не так сухо было. Потом рукав завернуть, обмотать ниткой и в духовку, а потом под пресс, резалось хорошо, ничего не крошилось.

Солнышко

Солнечная мама
nata_nata, ветчина, сыр, грибы, майонез.
яйцо , сыр, ветчина, зелень, майонез
куриные ножки отварные, фисташки соленые, виноград красный крупный, майонез, салатные листья. Фисташки измельчить, виноград на четвертинки порезать, курицу мелко порезать, салатные листья- порвать мелко.
Креветки( крабовые палочки), кальмары, мидии, майонез, лимонные дольки уложить на каждую тарталетку.

calandiva

New member
Это в мой огород камень?(((
ага :)))

alechik_21, про руляду глянула,спасибо,подумаю :)
а в чем вообще разница,запекать или варить? При запекании более сочная получается?

МиЛенка, это к вам вопрос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху