Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Happy, не, овсянку есть не будет. В детстве наелся -))) А я люблю. И с маслом, блин, большим куском. -)) Но диабетикам пишут по-разному, где полезно, а где глик. индекс большой. Надо овес. Но он гадкий

мультиварка мне уже снится, так я ее хочу. Но потом, когда появятся лишние деньги. ухаха.

Gerdochka

Все есть!
Караул, муж решил вести здоровый образ жизни, но облегчить жене жизнь он не решил..
Дожимайте мужа на мультиварку.. каждый день по много раз... чисто для каш даже можно взять маленькую на 2 литра
На самом деле у вас куча проблем (по варке каш) отпадет в ее приобретением )))

Lenushka

Дрыхлая соня
фигня фигней эта киноа -))))
А вот и неправда)) очень нравится нам эта киноа. Просто сама по себе она особо не имеет вкус. Ее надо с другими продуктами комбинировать, она отлично вбирает в себя все вкусы и запахи. Например варю киноа заранее, она отлично несколько дней вареная в холодильнике хранится. А потом ее куда угодно понемногу добавлять можно. Обжарила кусочками куриное филе, добавила любых овощей (морковку, перец сладкий, цуккини, ту же смесь замороженную, брокколи) и травок-специй, когда почти готово + пару столовых ложек вареной киноа, две минуты на огне и все - вкусно-вкусно и полноценное блюдо, гарнир никакой не нужен. Или например салат - овощи порезать, добавить вареную киноа, заправкой залить и все.

Караул

уплыла
Крысятка, дурных денег. :cool:

Lenushka, я ж пишу, для гурманов. Красиво, да. Посыпать сверху.

Я так сыплю кус-кус. Хотя мелкий ребенок ест его, как кашу. Но мне больше кус-кус с овощами, чем киноа. Я его не понимаю. -)))

Крысятка

Active member
Караул,
Марфа Васильевна, блин, я ни киноа, ни кус-кус не пробовала.... надо восполнить пробел. хоть попробовать разок :))) блин, а вдруг понравится, чё тогда - разорюсь?:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Крысятка, кус-кус - вообще, манка. только её как-то там обработали, вот она крупинками и слиплась. не попробуете - немного и потеряете ;) углеводина сплошная... небось ещё и быстрая.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Крысятка,начните с булгура. Он погуманнее))

Крысятка

Active member
Happy, век живи-век учись. и о нём я не слышала (деревня)
всё это добро в крупах искать?
я просто рис/гречку не люблю. хотя и готовлю конечно...может эти мнямки повкуснее будуть?

Караул

уплыла
И варить не надо. Заливать кипятком. Но дорогой он тоже, 30 тыс полкило
Заливаю кипятком 1:1, солю, травы. Накрываю тарелкой и фсе. Люблю овощей сверху накидать и мясного сока налить, ну я тушу чаще всего мясо с овощами. И этой подливой себе на тарелке. Так суховат, только младший ребенок рубает без всего. Подмешиваю к овощам, которые на гарнир.
Но развлекушечка, я согласна.

Крысятка, крупы-макароны на комаровке. И на крытом точка со всякими оливк. маслом, пастами. Был от пасты зары, сейчас увидела от росс. круп, забыла я извест. название

Lenushka

Дрыхлая соня
Вспомнила, я еще из киноа как-то оладьи делала, тоже очень вкусно было.
Раз уж зашел разговор про крупы, может мне кто подскажет. Ела как-то в Вильнюсе блюдо, на гарнир была какая-то крупа, не знаю что, в магазинах такое никогда не видела, но очень мне тогда понравилось. На вид идеально круглые шарики белого, чуть с желтизной цвета, размером как с полгорошины. На вкус точно не паста, и вообще по вкусу ни на что не похоже. Кто знает, что за оно?

Yolia_Sh

универсальная
Караул,сама не пробовала, но читала , что чтобы каши из круп, которые как бы обсыпаны такой мучкОй (из-за этого они становятся скользкими при варке), необходимо замачивать надолго, а потом промыть, обсушить и обжарить на масле (жире) до варки до кремового цвета (это про перловку конкретно, не нахожу более подробную ссылку). И только потом варить на медленном огне (и заливать лучше горячей водой или бульоном сразу)

Вот ссылка (не та,что показать хотела, но похоже) http://stalic.livejournal.com/524584.html
Не обязательно именно такое мясо и продукты в таком количестве (блин, это сколько человек можно накормить, если готовить сразу 1 кг перловки?) :))), но соблюдая принцип должно получиться. Я примерно так на непропаренном рисе пробовала. Действительно рассыпчато получается

Lenushka

Дрыхлая соня
Караул, я уже думала про сорго, но по картинкам в гугле не оно, хотя может какая разновидность редкая.

Yolia_Sh

универсальная
Раз уж зашел разговор про крупы, может мне кто подскажет. Ела как-то в Вильнюсе блюдо, на гарнир была какая-то крупа, не знаю что, в магазинах такое никогда не видела, но очень мне тогда понравилось. На вид идеально круглые шарики белого, чуть с желтизной цвета, размером как с полгорошины. На вкус точно не паста, и вообще по вкусу ни на что не похоже. Кто знает, что за оно?

Lenushka,может САГО
sago.jpg

http://jagodicy.ru/diety/poleznye-svojstva-krupy-sago.html
http://nezauryadnaya.ru/start/krupa-sago-vtoroe-prishestvie-v-rossiyu/

Lenushka

Дрыхлая соня
Yolia_Sh, вот саго очень похоже, только было крупнее, чем на картинках. Но может просто при приготовлении оно увеличивается.

Solnze

Увлеченная
очень нравится нам эта киноа.
и я и я ее обожаю просто! Пристрастилась тут уже, в РБ никогда не видела ее раньше. И да, тут она именно популярна больше в салаты, нежели как просто гарнир (хотя и так едят тоже). Но вот салат с ней холодный мне очень нра. Можно просто огурчик порезать +зелень (я люблю очень петрушку и укроп, много) +заправка любимая (у меня это зубчик чеснока на терку + немного горчицы дижонской+лимонный сок+оливковое масло, ну и поперчить можно на любителя.) Мммм.....это очень - очень вкусно! Но я люблю больше квиноа+огурец+помидор+перец сладкий. Мне нравится, что это может быть полноценный обед или ужин.
а кус-кус держу у себя дома, но делаем очень редко - дети не едят, так что иногда в качестве быстрого гарнира мужу. Но его хорошо к чему-нить с соусом, с тушеными овощами, тогда идет. Ну а круче всего конеш в самом одноименном блюде кус-кус. Ела один раз лет 10 назад настоящий, приготовленный марокканцем, до сих пор помню)).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
млин, вы так смачно порасписывали... куплю теперь эту киноу.
я её видела в гиппо. по-моему мистраль - производитель. ну и крупы от "ярмарка" я люблю. всякие смеси для супов. умом понимаю, что купить просто горох+чечевица+фасоль и добавить овощей будет дешевле, но всё равно покупаю смеси :) вкусно.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, очень люблю ярмарочные суповые смеси. У меня так вкусно не получается, что они там добавляют -))) Вот с киноа не покупайте, невкусный суп, вернее без вкуса. Лучше, наверное, киноа отдельно.
Пойду ее из выколупаю из супа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху