Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
у нас она (киноа) тоже не сказать, чтобы дешевая. достаточно дорогая. есть упаковки 3,5 доллара за 250 грамм. иногда удается дешевле купить, но вообще эт не самый бюджетный продукт конеш. Зато помним о пользе, пишут же везде, что шибко полезная она. :)

Караул

уплыла
Yolia_Sh, пробовала когда обжаривать обычный рис. Вкусно, но жирно ;-) сытно. Надо попробовать перловку.

Так как варить бурый рис? И так варила, и замачивала, одинаково. Хочу вкусно. Купила в пачке идеал, самый дешевый. Не пакеты.

Yolia_Sh

универсальная
Караул, я рис вот по этому рецепту делала
http://forum.say7.info/topic40449.html
Вкусно, и ничего не жирно. ))
Да и откуда та жирность будет, если масла всего 1 ст. ложка берется?
Может и для перловки столько хватит.
И бурый рис тоже так делала, тоже вкусно. Я вообще в пакетах никогда не покупала.

marinettu

Well-known member
о какая тема у вас тут ) киноа у нас дома тоже в ходу, муж очень любит салат овощной с ней, а мне оч нра с грецким орехом и маринованной свеклой ее мешать + фета или козий сыр.

Караул, а ячневую кашу пробовали? есть еще кукурузная - мне обе оч нра. можно мужу еще предложить гранолу, как альтернативу каше - смешивать с йогуртом натуральным, например.

а я вам еще про семечки чиа сча расскажу ))) я уже не знаю, как мы без них жили ) каждое утро в йогурт добавляем или в смузи - они разбухают и очень прикольно лопаются на языке ) выглядят вот так
300px-Semillas_de_Ch%C3%ADa.jpg

не знаю, есть ли они в минске, возможно, на айхербе можно заказывать, как и киною - но очень советую попробовать

Марфа Васильевна, лима - любимая фасоль моего мужа ) я ему ее просто так в мульте варю - без ничего, он ее ест тоже без ничего - как семечки )

Крысятка

Active member
Марфа Васильевна, очень люблю ярмарочные суповые смеси. У меня так вкусно не получается, что они там добавляют -)))
слушайте, вчера была на даче, заехали в Заславле в отстроенный Белмаркет и о-па - а там на полках эти суповые смеси. я чёто в других магазах их никогда не видела)))
купила такую
supovaya.jpg

вот хочу спросить - её так и готовить, как там написано? или может есть какие секретики?:))) поделитесь... чтоб я не испортила своё первое впечатление :)))

Караул

уплыла
Крысятка, они во многих магазинах есть, в гиппо. Суповая смесь - нажористый, зимний суп. С грибами и мясом лучше, там рис и перловка.
Я люблю с булгуром, итальянский с мелкой пастой, говорят, с грибами и мелкой пастой вкусный, но он дорогой. Азиатский, он с мелкой приятной фальсолькой. Гороховый с карри, правда, я купила колотый "быстрый" зеленый горох и карри побольше, и варю по мотивам без пакета.
Масурдал индийский, который одна колотая чечевица приятный, но мне он один пустой. Я его только с мясом понимаю -) С курицей, грибами, перцем, ну что есть в холодильнике -) Хоть с сыром. Или цв. капустой
Его и суп с булгуром можно, как гарнир. Я варила, но у меня не едят чечевицу на второе
Смесь бобовых мне не очень

Да. Я варю одну пачку на несколько раз в целях экономии. -))) Может, потому и мне пустой. Есть у меня и те чечевицы, и булгур, и птитим.

на сайте у них рецепты пишут. http://fasol.tv/recepty/ Есть в описаниях советы, кто как варил http://fasol.tv/tovary/detail.php?ID=267&phrase_id=592059

гарниры не покупала, мне дорого. :(

Крысятка

Active member
в общем, я не дождавшись советиков, уже сварила.
это я себе на обед отваривала курицу, ну и в этот бульон добавила суповую смесь и натёртую морковочку. картоху не добавляла - я типа на диете :))) в принципе, мне понравился супчик, наверное потому что новенькое что-то. обязательно ещё буду пробовать другие смеси, так что спасибо, девчата, поднимаете тут всякие темы, можно что-то интересное подсмотреть, а то я реально в танке))) кроме борща и щи из свежей капусты я ничего больше не готовлю да и не люблю, надо исправляться)))

Караул

уплыла
Крысятка, с супами всегда затык, поэтому я себе написала шпаргалку -))) Что я умею готовить. И смотрю каждую пятницу-выходные, что готовить на след. неделю.

С ярмаркой проще, я все варю в скороварке, очень быстро. И думать не надо вообще. Супы получаются, как новые. Сейчас молодая капуста, шпинат, все можно разбавлять ярмарочными смесями. Можно фрикадельки куриные, к примеру, и опять смесь любую от масурдала до чего потяжелее.

Раз в неделю варю супы от ямарки. Остальное сама думаю -))) но сейчас полегче, трава пойдет -) шпинат, свекла на ботвинью, холодные легкие супы.

calandiva

New member
Караул, перловку варю только на бульоне(курином) в сковороде,до выпаривания.Предварительно замачиваю.
Бурый рис мешаю с пропаренным :)

Потом добавляю большой кусок масла и в духовку на пару часов. Очень вкусная перловка получается.
а на сколько в духовку и на какую температуру?
Девочки,а кто какие супы варит? чет у меня тут тоже затык:борщ,щи,гороховый,фасолевый,куриный(с рисом или с макарошками мелкими). Щавель дети не любят.Грибной не варю,тк детям не даю грибы.

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
чет у меня тут тоже затык:борщ,щи,гороховый,фасолевый,куриный(с рисом или с макарошками мелкими).
разве это затык?:))) у меня всего их 2!
а, вот , рыбный иногда варю ещё, чаще из скумбрии (люблю её, и с костями там не так проблемно), реже из консервов рыбных (2 банки, желательно с акции :)))) и иногда из красной рыбки (или из кусочков мелких без костей или из хвоста, если целая рыба была, а вот хребты или брюшки никогда не брала - мне кажется нуихнафик)

Караул

уплыла
овощные нам с мужем. Дочке куриный с макаронами, надоел, аж не могу. Но в похудательных целях доедаю за ней вместо ужина -)))

Овощные - минестроне (есть куча вариантов). Для меня он зимний, летом можно дачный вариант. Вегетарианский и нет. Болг. перец, кабачок (цукини), сельдерей, надо фенхель, но меня душит жаба у нас иногда или забываю. Морковь, томаты. Я люблю стручковую фасоль или спаржу, если есть.
Наполнитель - можно мелкой пасты. Я без нее. Мясоедам можно подж. бекон. Я пока не нашла у нас того бекона, что было б приятно есть. В последний раз делала с чем-то пожаренным колбасным -))

Зимний суп из томатного сока или пасты, чили кон карне. С говядиной. Летом есть не хочется.

Цветная капуста. С чем найдется. Летом полюбила с лисичками -) И можно что-то сырное туда. Или сливки, кто любит

Люблю шпинат. И с томатом и яйцом, как щавель. Или с цв.капустой или свежей, или броколли.

С зеленым горошком делала когда-то, но не едят у меня. А горошек вкусный, замороженный.

фрикадельки. Ну тут вариантов вагон. Фрикадельки с рисом. Фрикадельки в капустном или овощном.

Сезонные скоро, ботвинья, холодники-окрошки.

Когда-то делала с мучными клецками, не едят. И пельменные. Больше не делаю. Солянку не умею. С кислой капустой не люблю.
Делала харчо, тоже как-то не прижилось.

Любят гренки.

Касатка

Active member
а на сколько в духовку и на какую температуру?
Ну я ж варю чуть ли не до готовности на плите. В духовку чисто, чтоб протомилась хорошенько, как в печке :) На температуру небольшую, типо 150-180. Ну на час-полтора, чтоб горячая была. Я обычно заранее как-то готовлю к ужину все.

calandiva, да, рассольник (без грибов, я даж такой и не ела никогда :)) и рыбный (кста, с теми самыми лососевыми хребтами ;)) мы тож очень любим в плюс к твоим всем.

tribuna

Просто мама
Девочки,а кто какие супы варит? чет у меня тут тоже затык:борщ,щи,гороховый,фасолевый,куриный(с рисом или с макарошками мелкими). Щавель дети не любят.Грибной не варю,тк детям не даю грибы.

У меня +рассольник, солянка, харчо, и типа харчо- вместо риса макароны, суп с сердечками куриными (с сайта готовимдома), потом открытием стал суп простой и легкий (ну кто не против съесть колбаски)- с гречкой и сосисками (на том же сайте рец), окрошка мясная (я на кефире делаю, на квасе не нра), ну и да сейчас пойдут хорошо холоднички и свекольные. и щавелевые.

Goldenflow

Well-known member
с киноа лучше всего салатики такие
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1102-recept-Salat-Tabule

суп и просто каша не пошли

Караул, суп из мидий
1313664564_img_0381.jpg

http://lublugotovit.ru/first/1584-sup-iz-midij.html
пысы
вино и домино( рыбу )добавлять не надо

перец и лук я режу меленько
суп в тарелке посыпаю пармезаном( можно любым тертым сыром) и рубленой зеленью

Караул

уплыла
Goldenflow, уууу, суп из мидий... как я его люблю, но там где-нибудь =) на побережье. Здесь не пробовала ракушек. Они продаются, но и жаба душит, и вообще.
А ты нашенские берешь?

Здесь я пробовала сама делать буйабес, очень мне приперло. КУпила морской коктейль, каки-то разных рыб. Воняло пахло морским духом так, что все чертыхались. Мне было вкусно, а семья ждала, когда ж я его доем. Но есть надо там, где рыба с ракушками растет, и готовят всю жизнь.

calandiva

New member
еще рассольник
о,точно,давненько не было его

когда-то давно готовила суп куриный с сыром. Знаете, такой - с плавленным сырком, но он у нас как-то не прижился.
я такое люблю,но мои не хотят
как-то делала суп с зелеными клецками. Мне он очень понравился,но мои забраковали :(

а вот хребты или брюшки никогда не брала - мне кажется нуихнафик)
брюшки сильно жирные.а хребты рулят :)))

фрикадельки. Ну тут вариантов вагон. Фрикадельки с рисом. Фрикадельки в капустном или овощном.
да,фрикадельки тоже делаю,в любой суп
муж совершенно не ест всякие там капусты цветные.кабачки,зеленые фасоли...

Караул, а как вы окрошку делаете?
у меня летом только 1 суп их холодных(свекла,зел.лук,яйцо,огурец)

Касатка, а ты детям грибы даешь?
Девочки,спасибо ,что напомнили про рыбный суп,дааавно не делала.Попробую со скумбрией(всегда с красной делала раньше)

а.вот еще муж любит ,так называемый,курник.Там курица,лук,морковка и пшено.Но это из его детства блюдо :)

а молочные делаете?

Солянка вещь но делала ток пару раз -слишком уж нажористый.
))) но какой вкусный,мама моя готовит классно .Я нет,тк опять же детям не даю.

с гречкой и сосисками
ой.пойду поищу :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху