Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
что там на хребтах и мяса-то нет....
если хорошие хребты, их и посолить можно)))
Покупали наборы для ухи(там голова и хребет), но если поискать, можно без головы найти. Нормально там мяса. Вкусный суп получается

Караул

уплыла
На уху купила в окене пласт горбуши, ну там сверху срез с кожурой до хребта. 11-14 тыс рыб стоил, за кг не помню. Мяса там было много, шикарная уха получилась. Мне хватило на и на уху, и на пирог.
Правда, суховата горбуша, я для навара что-то белое купила, не помню, уже какую рыбу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я пошла нервно курить...
мои дети едят только куриный супец и только с макарошками.
муж замой может снизойти до шей-борщей, а летом - до холодника.
всё! какие рыбные?! какие овощные с цветной капусткой?! носы варотят, гады.
вспомнилась картинка
32582_original.jpg

Караул

уплыла
calandiva, да, как все -) с кефиром и свеклой. На щавеле редко. Холодником мы его называем. А окрошку на квасе любят родители и мой старший ребенок. Дома я его не делаю квас сладкий, и такая гадость. С колбасой. Пробовала с мясом, не едят, любят колбасу, мало им картона в организме. -) Пробовала с редиской, не прижился.

Гаспаччо люблю, эх, с сухариками. Пробовала на кефире с огурцами, забыла, как называется, болгарский суп. Но мне холодник на свекле вкуснее, больше вкуса.

Всегда у меня два супа. Старший ребенок супы ест только в выходные, потому что паразит думает, что взрослый. Но борщ, с чечевицей - "итальянский суп с мелкой пастой", чили кон карне, грибной и окрошку ест, любит кнейдлах из мацы, но я его готовлю раз в год. Заграницей ест все, что гвоздями не прибито, любые супы за деньги х-) Думаю, что в школьной столовке тоже самое

А младший достал своими куриными-фрикадельными и макаронными.
Все едят фасолевый -) И это меня радует

Марфа Васильевна, картинка про меня -)))) сильно ругаюсь

Касатка

Active member

calandiva

New member
так копченостей много :) или ты из постного мяса делаешь? я ж малому отдельно не готовлю,из общего котла кушает.Так не представляю,как я его солянкой буду кормить,совесть не позволяет ))))

Крысятка

Active member
я ж малому отдельно не готовлю,из общего котла кушает.
везука вам!
у меня 5-летняя дочь проблемная в плане еды оооочень. отдельно ей варю 2 супа всего ест. две каши. пюре и макароны. блинчики (без яйца-аллергия на куриный белок). курицу не даю. из мяса ест только фрикадельки в супе, который должен быть обязательно с брокколи, и ещё десткие консервы с макаронами ! второй суп-борщ. ничего нового не хочет пробовать, нигде и никогда. ни в гостях. ни дома. когда вижу 2-3 летних детей с куриной ножкой в одной руке и с солёным огурцом в другой - умиляюсь:)))из овощей-фруктов ест только яблоки и свежий огурец...

про холодники - я только один холодник ем - полностью на кефире и с маринованной свеклой только. остальное мне не смачна. пробовала окрошку (помню там квас и колбасу вареную) в гостях - мне это показалось гадостью редкостной :)))

Караул

уплыла
Собираю рецепты салатов с редиской! Кто и как готовит?

Надоело один и тот же со сметаной, хочу новое, пока редиска не отошла.
Нашла и опробовала: листья салата, картошка, помидор, редис, яйцо, зел. или репч лук. Заправка соус "Винегрет" - ом плюс бальз. уксус(или лим сок). Я добавила еще горчицу семечками, иногда добавляют мед, я без него
Салат получается сытным и "нажористым", недиетическим
Мне кажется, можно картошку заменить на стр. фасоль. Я так заменила в нисуазе с тунцом, нравится дальше больше

И еще хочу рецептов с молодой капустой!

Поделюсь, что пробовала в гостях.
Молодая капуста (пожамкать с солью), яблоко, груша, сыр кубиками. Заправлено было каплей сметаны. Можно нат. йогуртом. И посыпать орешками
Салат сильно сладкий получается, купила вкуснючие груши, но все-равно понравилось. Можно брызнуть лимоном.

tribuna

Просто мама
Собираю рецепты салатов с редиской! Кто и как готовит?
Я делаю еще такой- редис - 300г, тёртый сыр - 50г, яйца отварные - 2шт., горошек консервированный - 1/2 банки, лук репчатый - 1 маленькая головка (по желанию),
майонез, соль, перец, зелень. Нам нравится.

Караул

уплыла
tribuna, ух ты, какое сочетание!
Я раньше думала, что с редиской только огурец сочетается. -) А помидор ни в коем случае. Пока не попробовала. Расширяю горизонты -)

tribuna

Просто мама

calandiva

New member
да,оч актуально про редиску,спс
а какие салаты с кукурузой делаете? интересуют овощные. сама делаю с морской капустой и с кальмарами .А что еще есть вкусное?

Караул

уплыла
calandiva, с молодой капустой.
Я, правда, кукурузу не люблю.

О, вспомнила! Красная рыба (соленая) отщипать кусочками, отварная стручковая фасоль (не переварить до картона, я совсем чуть-чуть), кукуруза, шамп. консервированные (я люблю без маринада). Все -) немного майонеза на заправить. Я обычно его готовлю, когда бутерброды или нарезка с кр. рыбой. На салат надо совсем чуть-чуть

и когда очень жрать охота =) а дома только кукуруза. Кукуруза, сыр кубиками, слад. перец, майонез. Хрустю. Но зимой. Летом не так заходит

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
calandiva, спаржей, но у нас она редкий зверь, я не покупала. Обычной консервированной фасолью белой, только промыть. Или картошкой попробовать.

А я так люблю стручковую -)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху